Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

Чтобы доказать виновность, необходимо доказать, каким образом это было сделано. И что человек был предупрежден о последствиях и уведомлен обо всем.
Вы столько негатива получаете из-за сменщицы. Зачем это вам?
То, что вы копаете, это не "правда" и не "по-честному".

Рут (белый дракон) автор темы: если бы девочки согласились

Если вы руководитель, то вы и руководите:))) А не девочки согласятся, не согласятся....

Банкирша: сомнение, что между приемами 9 дней

Вполне может быть до 10 дней, больничный на лечение дают

Рут (белый дракон) автор темы: Первая, конечно. Гм.
Это становится интересным. ...
Она случаем в какое-нить кресло там у вас не метит?
Буду следить за темой.

А, еще...сейчас чаще

Рут (белый дракон) автор темы: девочки только ими притворяются, нельзя подходить со старыми мерками.

По теме. ничем ты ее не "ущучишь" и не трать цветы селезенки. Если вторая, та что заменит, нормальная тетка - выпейте вместе. Ну хотя бы чаю.
Впредь - стараться не подставляться.

Рут (белый дракон) автор темы: Потому что у нас переработку не оплачивают,

Рут (белый дракон) автор темы: Но мне не разрешил мой начальник

Смешно. От подчиненных требуете бесплатной работы на общественных началах ( " вы там сами договоритесь, кто будет бесплатно в выходной работать, а мне никак нельзя- начальник не разрешает. я отдыхать буду"). А сами отмазываетесь.
Не повезло вашим коллегам.

нежная Мими,
У меня право совещательного голоса, не решающего.
Næturylur,
Алёна, ты угадала. Она к нам перешла, размахивая красным дипломом не по специальности. Думала, её тут за цвет корочек сразу поставят отделом руководить. А жестокая реальность её мордой об стол. На производстве надо для начала изучить это самое производство, потом заявки делать.
Но ждать и учиться на месте терпения у неё не хватает. Поэтому уже хочет в Екб работу искать, мы-то её не ценим.

А как могут переработки не оплачиваться?

Рут (белый дракон) автор темы: Она к нам перешла, размахивая красным дипломом не по специальности. Думала, её тут за цвет корочек сразу поставят отделом руководить

ну и ладушки. Надеюсь, рук-во все-таки трезво смотрит на...вещи

Рут (белый дракон) автор темы: мы-то её не ценим. это все субьективно. бывают такие фортели... и решающим оказывалась Личная Преданность) а не навыки. а как специалистов - юзали тех, кто рангом пониже и кого можно поставить...в безвыходное.
Пусть сходит поболеет. закон она не нарушила. Ну можешь дать понять что все ходы у тебя записаны))
раз у тебя совещательный, не бери на себя много. это не оздоровит обстановку.

Девы скажите мне а на улицу то можно выходить если на больничном , ? А то злые начальники прибегут к дому и будут ждатЬ , вышла значит здорова.

Ясно,
Ну вот такая политика нашего московского офиса. Денег не дают, а выходной дадут за переработку, но не всегда на следующий день. Всем дают, не только мне. Главное, чтобы за месяц переработки не было.
Но меня реально не отпустят. У начальства политика такая - инженер должен выполнять инженерную работу. А за подчинённых выходит в определённых случаях, а не по своему желанию.
Да вы не волнуйтесь, я и на неделе им в работе помогаю, когда кто-то отсутствует, не только бумажки перекидываю.

Рут (белый дракон) автор темы: Денег не дают, а выходной дадут за переработку, но не всегда на следующий день. Всем дают, не только мне так дадут заменившей сотруднице выходной. И все.
Ну не о чем волноваться.

Рут (белый дракон) ,
А вы собрание коллектива в актовом зале организуйте на тему морального облика сотрудника, там как раз пригодятся совещательные и решающие голоса. " что ж вы, Людмила Ивановна, коллектив подводите, мы так на вас рассчитывали, ни стыда ни совести у вас нет, а ещё краснодипломница называетесь".

Рут (белый дракон) автор темы: Денег не дают, а выходной дадут за переработку, но не всегда на следующий день

Это в ТК прописано. Никто ничего не нарушает.
А теперь вернёмся к больничному. БЛ выдали не ваши руководители и не ваша организация. оплачивается БЛ тоже не из кармана шефа. Поэтому и доказывать нарушение больничного режима должна организация, выдавшая БЛ. Ну насколько я помню. А уже потом, при нарушении режима, можно и работодателю подсуетиться и уволить сотрудника. В общем, автор, ничего вам там не светит. Больничный выдан официально, доказать, что сотрудник препятствует выздоровлению, будет крайне сложно. Смиритесь...

Næturylur,
Так писали же, что руководству положено волноваться и нервничать, даже если все в порядке. А работать бесплатно только рядовые сотркдники должны, автору не разрешает бесплатно работать её руководитель.

Ясно: Так писали же, да
КатеринаВ: Больничный выдан официально, доказать, что сотрудник препятствует выздоровлению, будет крайне сложно. Смиритесь... да

Аноним,
нет конечно, сколько там больничный - 10 дней? вот все эти дни и сидите дома, ни в магазин, ни куда, вода в кране есть - продержитесь

На прошлой работе была ситуация: сотрудник сильно хотел в отпуск в январские, дир его из вредности не отпустил, придумал ему срочную командировку. Сотрудник ушёл на больничный, знакомый дира видел его в самолёте в Тай во время больничного.
Юрист сделала запрос в авиакомпанию, там подтвердили присутствие на рейсах, далее запрос в поликлинику, больничный выдан на законных основаниях, ФСС не нашло к чему придраться, повода для увольнения не было, хотя диру оч хотелось его найти) так сильно, что он даже трёх работников отравлял домой к болеющему, чтобы установить факт отсутствия, несколько дней подряд) все без толку, больничный был признан, нарушения режима не было. А там несколько юристов копали.
Так что, автор, бросайте это дело, бесполезно.
Кстати, компании той больше нет, одна из причин - вот такое отношение к сотрудникам. Оч показательный пример, когда не стоит рыть яму тем, кто на тебя работает. Репутация на рынке труда дорогого стоит.

Ясно,
Собрание само организуется. Женский коллектив, он такой. Причём, и без меня узнают, если она на игру придёт. Не у неё одной ребёнок играет в этой команде. У нас и жена тренера работает. Напрямую ей ничего не скажут, но в уме отложат.
Я просто встряхнуть её хотела, так-то не дура она. Думала, шоковая терапия поможет. Но раз по закону очень геморно, пусть вляпывается в "общественное мнение".

Рут (белый дракон) автор темы: Но раз по закону очень геморн

не геморно, а шансов ноль - вам уже сто раз сказали

Рут (белый дракон) автор темы: пусть вляпывается в "общественное мнение".

а в чем криминал-то сходить на матч? сами говорите, что больничный у нее скорее всего не липовый.
что вам наскребает так ее присутствие на мачте? она еще в магазин ходит поди и телевизор смотрит, гадина такая, пока за нее работают

Рут (белый дракон) автор темы: Причём, и без меня узнают, если она на игру придёт. Не у неё одной ребёнок играет в этой команде. У нас и жена тренера работает. Напрямую ей ничего не скажут, но в уме отложат.

Так и в магазине могут встретить или на улице - чем игру то сложнее сидеть смотреть,чем по магазинам шастать. Тоже отложат в умах?
Дурдом какой-то

Мирка: она еще в магазин ходит поди и телевизор смотрит, гадина такая, пока за нее работают

+++
Одновременно написали)))

Мирка,
Так понятно же, отказалась выходить в свой выходной день бесплатно работать, вот начальнику крышу то и снесло, что " как она смеет МНЕ отказывать, я этой сучке покажу и настрою весь змеиный коллектив против неё".

Автор, каша у вас в голове, не позорьтесь.
Если человек выздоравливает, а больничный ещё длится, ему в монастырь уйти, чтобы вас не бесить? Причина уважительная есть, компетентный врач так решил, вы кто такая, чтобы морально осуждать право человека быть на больничном? И почему сотрудница должна подорваться на работу во время больничного, если ей вдруг получше стало?

Рут (белый дракон) ,
Это реально где-то работает? Ваши дешёвые манипуляции и общественное мнение,? Вы в деревне живёте с 1 колхозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы