Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

Аноним: Это ведь не изменит факта того, что за нее работает кто-то другой)) Или вы считаете, что у нее липовый больничный заради игры сына?

Нет, больничный вряд ли липовый. Но она вполне могла преувеличить врачу тяжесть болезни, чтоб отдохнуть от работы и сходить на матч. Потому что я сама этим болела неоднократно и знаю, что при сильном приступе час-два на матче просто не высидишь, а болеть за ребёнка в таких случаях легче делегировать другим родственникам.

Næturylur: - чрезмерно склочный

Не то, чтобы склочный. С непомерными амбициями, скорее, которые она пока не подтверждает своим отношением к работе и коллегам.

Næturylur: так-то они на равных. Эта малехо смухлюет, в следующий раз - та ее подставит. главное чтоб работа не страдала. это уже ты следи.

Да у нас мухлёж не скроешь. Даже если и работа не страдает, начальство всё равно недовольно, потому что нервничает. Оно хочет, чтобы все работали честно и добросовестно.

Рут (белый дракон) автор темы: знаю, что при сильном приступе час-два на матче просто не высидишь

ну причем тут вы. У меня тоже самое-высижу, но на работе не смогу быть-там нагрузки совсем другие. Восемь часов статики и нагрузки на плечевой пояс.
Больничный пока не брала, везло. Но если мне так предъявят на больничном-сгною. Я свои права знаю

Рут (белый дракон) автор темы: Потому что совесть у человека тоже должна быть.

а еще квалифицированный руководитель просто обязан быть универсалом на своем направлении, отпустите вторую сотрудницу и замените ее в субботу.
ну и как бы у нормального человека семья всегда в приоритете, а работа... ну не стоит она того, чтобы терпеть всяких самодуров.

Тут скорее всего сотрудница отпросилась на сб на игру сына поддержать, а Автор ей отказала. Работница не будь дура взяла больничный, поэтому Автор ищет пути ее прижать.

maltseva: ну и как бы у нормального человека семья всегда в приоритете, а работа... ну не стоит она того, чтобы терпеть всяких самодуров.

++++++

FlashMemory,
9анониМ,
Вот вы говорите работодатели офигели. А то что работница по основному месту работы ходила, а с нас бабло вытягивала это ничего? Она кстати сначала уволилась, а потом больничный нам прислала для оплаты.

fanatkaeburga: А то что работница по основному месту работы ходила, а с нас бабло вытягивала это ничего?

это оправдание тому, что вы всем коллективом не отображаете как действовать в таких ситуациях?

fanatkaeburga: с нас бабло вытягивала это ничего?

Ничего, потому что вы это бабло возместили в ФСС.

fanatkaeburga: Она кстати сначала уволилась, а потом больничный нам прислала для оплаты

имеет право, и если заболел в течении 30 дней после увольнения так же имеет право вам больничный отправить

fanatkaeburga: Вот вы говорите работодатели офигели. А то что работница по основному месту работы ходила, а с нас бабло вытягивала это ничего? Она кстати сначала уволилась, а потом больничный нам прислала для оплаты.

видимо заслужили. там, где здоровая рабочая атмосфера и взаимоуважение, подобное сводится к нулю.

аноним: и если заболел в течении 30 дней после увольнения так же имеет право вам больничный отправить

видимо и это оказалось сюрпризом.
Ну и да, меня как врача очень просто бесят вот такие звонки по телефону. Звонят, я такой то(я уже в оммороке) , ну ка предоставьте мне информацию о таком то больном...
С удовольствием стебусь, ибо терпеть не могу непрофессионализм. Тратят мое время, тратят мои нервы. нет чтобы сделать все по правилам, они не так уж и сложны

Все прям за сотрудницу, у нее же ребенок, а то, что это вторые выходные и ее сменщица будет вынуждена рабоиать без выходных, перегружая свое злоровье и забросив семью, всем все равно. Если надо на игру - договаоивайся, другие не должны страдать

Аноним: се прям за сотрудницу, у нее же ребенок, а то, что это вторые выходные и ее сменщица будет вынуждена рабоиать без выходных, перегружая свое злоровье и забросив семью, всем все равно.

грош цена такому руководству, если проблемы конторы решают работники

Рут (белый дракон) автор темы: С непомерными амбициями, скорее, которые она пока не подтверждает своим отношением к работе и коллегам Так...вторая, которая заменит, или первая, которая пойдет болеть за сына? Это важно.
Рут (белый дракон) автор темы: Даже если и работа не страдает, начальство всё равно недовольно, потому что нервничает Ишь ты. Знакомо.

Рут (белый дракон) автор темы: Ну, я её непосредственный руководитель.

Неадекватный

аноним: Мальчик отработал 2 месяца и осмелился попросить неделю отпуска, чтобы жениться. Еще и мат.помощь попросил, наглец.

А у вас в колдоговоре не прописано, с каким стажем - какой размер матпомощи, что ли?
Правильно, наглец. С двумя месяцами стажа....
Ну и для женитьбы - три дня без оплаты вроде полагаются по ТК, ну или сейчас что-то другое - вот пусть ЭТО и берет. А то отпуск он авансом отгуляет, потом уволится с долгом...
Ну, и еще маааленький нюанс - когда его принимали, наверное, рассчитывали, что он сколько-то времени поработает, а не так... кхм... скоропостижно слиняет в отпуск....

ой ответь пож-та , интересно.

Рут (белый дракон) автор темы: Не то, чтобы склочный. С непомерными амбициями, скорее, которые она пока не подтверждает своим отношением к работе и коллегам это та что на БЛ ушла - или та что заменять должна?Рут (белый дракон) ,

Тритата: скоропостижно слиняет в отпуск....

Так он все равно слинял. Только на 2 недели без содержания вместо недели, которую он заработал за 2 месяца работы, между прочим.
Женитьба не больничный, может быть 1 раз в жизни.

Рут (белый дракон) автор темы: Ну, я её непосредственный руководитель

maltseva: я бы на месте этой дамы всех собак на вас спустила и на того, кто занимается разглашением врачебной тайны.
много хоть платят за работу в концлагере?

++++ дай бог автору здоровья, любви ближниx... теx же, как она людям желает

fanatkaeburga: Она кстати сначала уволилась, а потом больничный нам прислала для оплаты.

Дак это нормально

Если нет в Больничном листе соответствующей отметки (а её не будет), нет у Вас прав применять к ней какие-либо санкции. Всё остальное дурь. Ну и я лично не пошла бы в свой выходной ловить даже очень неприятную мне особу. Хотите уволить - ищите законные основания.

Аноним,
Это нормально когда человек действительно болел. Я не купил больничный и просто получил за полмесяца деньги на халяву.

анониМ: Я с язвой две недели гуляла

в это охотно верю. сомнение, что между приемами 9 дней

Банкирша: уезжает в свой город и на второй день у нее больничный на 10 дней

аноним: Так он все равно слинял. Только на 2 недели без содержания вместо недели, которую он заработал за 2 месяца работы, между прочим.

Так это ваше право, давать ему 14 дней б/с или нет. Могли не давать.
Я как-то в студенчестве, зная о панкреатите, и недавно дважды с ним отлежав в стационаре, поела грибочков. Итог - обострение. Больничный. Естественно, по мне не видно, болит у меня живот, не болит. Бледная я всегда. Температуру на работе сотрудникам не меряют, нет такого права. Пришла к терапевту, получила больничный. Потопала на учебу.
Те, кто слышал, как орала терапевт на рук-ля заведения. кот. звонила узнать и призвать к порядку медиков. оч. долго хихикали

Не ну если она на хоккее пива вкрутит. То да. Нарушение . А сходить на матч - не нарушение. А если бы она на балет пошла?
Зы я на больничном с переломом на права сдавала. Нарушила всяко разно?

maltseva: а еще квалифицированный руководитель просто обязан быть универсалом на своем направлении, отпустите вторую сотрудницу и замените ее в субботу.

Я так и хотела. Но мне не разрешил мой начальник. Потому что у нас переработку не оплачивают, а на неделе у меня нет пока возможности взять выходной.

Гнома™: Тут скорее всего сотрудница отпросилась на сб на игру сына поддержать, а Автор ей отказала

Вот нет, если бы девочки согласились за неё отработать, я бы разрешила. Но не факт, что разрешил бы мой начальник. Потому что у меня право совещательного голоса, а не решающего.

Næturylur: вторая, которая заменит, или первая, которая пойдет болеть за сына? Это важно.

Первая, конечно. Которая заменит, та подольше работает. Она уже поняла, что у нас в коллективе предпочитают договариваться, и сама научилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы