Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

Рут (белый дракон) автор темы: Пойду завтра на игру и выражу ей своё "фэ", если появится.

так если человек не дурак-он вас быстро на место поставит. Вы сначала ей постановление суда принесите, что при ее заболевании ей противопоказан стадион. Не игра, не участие. а просто нахождение там

[user]Рут (белый дракон)
У нас была похожая ситуация и мы пытались доказать, что было нарушение режима. Врачи не идут на встречу, только по запросам органов. ФСС сказали им наплевать чем занимается человек, лишь бы больничный был правильно оформлен. Так что мало у вас шансов.

maltseva: много хоть платят за работу в концлагере?

вот-вот, упаси божечки от такой работы...
интересно, как будет доказываться факт посещения матча? автор будет стоять у хоккейного корта в костюме ёлки с биноклем и видеокамерой, а также сканером сетчатки глаза?

Рут (белый дракон) автор темы: Пойду завтра на игру и выражу ей своё "фэ", если появится.

не делайте этого, зачем? Вы щас на эмоциях, остыньте. Только еще больше испортите отношения в коллективе...

Может она там закинется кучей таблов и сквозь боль и слезы...
И все равно она останется при своем мнении...

fanatkaeburga: Врачи не идут на встречу, только по запросам органов.

а как надо было? вы серьезно?

Вот интересно, тут единодушно все высказались... Это как то убедит автора?...

вообще при таком отношении к сотрудникам я бы тоже сделала максимально всё от меня зависящее, чтоб подольше не выходить на работу

Это настолько смешно, что уже даже и грустно :) Если дама адекватная, она вам у виска покрутит и будет абсолютно права. Она ж не в Сочи свалила загорать блин

Колубара,
Мы хотели узнать какой диагноз. Т.к. по основному месту человек ходил на работу, а у нас работая по совместительству нет.

Настеночная: Вот интересно, тут единодушно все высказались... Это как то убедит автора?.

я могу понять ситуации, когда сотрудник неадекват и весь коллектив спит и видит, чтобы уволили. Но это чисто субъективное мнение и бабское. А если ты руководитель-ты просто обязан поступать профессионально и не втягивать себя в ситуации, когда работнику дается преимущество

как у вас много свободного времени и мало других проблем)
одна моя знакомая начальница отдела пыталась так поймать подчиненную. Та ушла на больничный с давлением, но продолжала каждое утро возить сестру на работу на машине на это же предприятие. Начальница собиралась прятаться в кустах с фотоаппаратом)))) жаль, не удалось понаблюдать эту прекрасную сцену, т.к. начальница не от большого ума проболталась о планах на летучке, и подчиненной доложили, та перестала ездить (это было проще, чем рулиться с не очень адекватной начальницей)

Так-то это нарушение врачебной тайны.
Откуда вы знаете, что у дамы за заболевание?
Если сама рассказала -дурО, если вы в больнице узнали-это вас и врача за нарушение врачебной тайны засудить надо.
Совсем с ума посходили

Колубара: не втягивать себя в ситуации, когда работнику дается преимущество да
и не становиться игрушкой в руках подчиненных

fanatkaeburga: Мы хотели узнать какой диагноз.

почему вы, если считаете себя профессионалом не знаете процедуру ? Естесно с вами не захотели работать врачи. Большинство прекрасно знают чем им грозит треп языком при отсутствии разрешительных документов

Ой, как похоже на моего кадровика, которая с меня трясет номер больничного и угрожает, что меня уволят беременную за прогулы, так как меня видели на улице с ребенком)))
Хотя нам сам врач рекомендовал гулять , если нет температуры)

Блин, на больничный с ОРВИ пойдешь, так замают с назначениями типа кровь,моча, флюра, гинеколог, вот и таскаешься с температурой, потом три часа у терапевта под дверью сидишь, поболеть не дадут спокойно. А тут до стадиона уже сходить нельзя, в состоянии человек, пусть идет. На работе тяжело целый день, там не прилечь, ничего не случится, если тётя на пару часов сходит. У другой сотрудницы дети есть, если заболеют, то пойдет на больничный, первая за нее также работать будет.

Колубара: так как нельзя обычно в поликлинике выдать больничный без приема более 10 дней.

а вы не в курсе, могут ли выписать 19го и до 28го числа? с желудком.
у меня сотрудница второй год уходит в отпуск, уезжает в свой город и на второй день у нее больничный на 10 дней. вот в этот раз меня че-то задело. она потом выходит по графику, а дни отпуска догуливает в течение года. в это раз я прикрою лавочку - пойдет отдыхать четко в ноябре. но подозрения закрались

Колубара,
В том то и дело я не знаю процедуру, я не кадровик. Просто обратилась в пол-ку описав ситуацию и спросила дадут ли мне сведения о диагнозе сотрудника, на что получила ответ, что только по запросу органов.

fanatkaeburga: Мы хотели узнать какой диагноз.

Это врачебной тайна, правильно отказали, не имели права, даже если бы хотели.
Совсем с ума сошли работодатели...

Была у меня начальница.
Мальчик отработал 2 месяца и осмелился попросить неделю отпуска, чтобы жениться. Еще и мат.помощь попросил, наглец.
Ответ начальницы -отпуск через полнода ради бога, денег нет -нечего жениться .

Банкирша: а вы не в курсе, могут ли выписать 19го и до 28го числа? с желудком.

теоретически могут до 14 дней , дальше врачебная комиссия на 15. Но как правило выписывают на 7-10 дней-дальше прием и решение вопроса о продлении. Все зависит от диагноза

у меня так муж на больничном был- вышел к подъезду машину продать ну полчаса максимум процесс длился, начальнику доложили- в итоге в коллективе потом раздор пошел, и начальник обозленный, и доносчик - дальше начальнику подлизывал и масла в огонь подливал...в общем ушел муж по собственному, рулиться смысла не было- в таком коллективе уже не поработать толком- все трое в одном кабинете сидели

Банкирша:
а вы не в курсе, могут ли выписать 19го и до 28го числа? с желудком.

Я с язвой две недели гуляла, на один приём только между ходила. Если врач знакомый, то может задним числом поставить этот прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы