Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

maltseva: а каким образом вы узнали диагноз? я бы на месте этой дамы всех собак на вас спустила и на того, кто занимается разглашением врачебной тайны.

Так-то да, рабовладение какое-то, заболел работник, так уже диагноз озвучили и лучше врача решили, что можно посещать, а что нет.

Рут (белый дракон) автор темы: Я не думаю, что посещение крытого корта относится к щадящему и щадяще-тренирующему режимам

вам придется доказывать факт посещения. Сможете?

Рут (белый дракон) ,
Рабство отменили.
Вы когда на работу принимали учитывали как выходить из таких демаршей???
Или роботов на работу нанимали.

Есть БЛ. Есть ТК.
Сами то, условия по ТК полностью соблюдаете?

Рут (белый дракон) автор темы: Воот. Я не думаю, что посещение крытого корта относится к щадящему и щадяще-тренирующему режимам.

Вы не высудитесь с Гострудом.

анониМ,
причем работник еще нигде не был, а ему уже чемодан собрали и выпроваживают с волчьим билетом.

FlashMemory: вам придется доказывать факт посещения

Доказывать температурный режим посещенного помещения.
Доказывать запрещенные температуры.
Доказывать преднамеренность вреда собственному здоровью.
Я про ваш человеческий облик не говорю ничего, за меня все сказано.

Работница имела право Вам не сообщать диагноз. Предупредила о выходе на больничный, предупредила о выписке, сдала БЛ. Всё!

maltseva: а каким образом вы узнали диагноз? я бы на месте этой дамы всех собак на вас спустила и на того, кто занимается разглашением врачебной тайны.
много хоть платят за работу в концлагере?

По меркам Ю-мамы немного. И увольнять никого не собираюсь, не в моей это компетенции. Но слегка подпортить репутацию и заставить понервничать могу. С разрешения вышестоящего начальства, естественно.
Потому что совесть у человека тоже должна быть. Не обязательно по отношению ко мне, хотя бы по отношению к тем кто вместе с ней и за неё вкалывает.

Рут (белый дракон) ,
Вам делать больше нечего или повод ищите, чтоб уволить? Ребенка поддержать - самое тяжелое состояние задвину. Отработает за сотрудниц-сменьщиц в другой раз. А пока - не лезьте не в свое дело. Жизнь длинная, может и вас такая ситуация коснется.

а вот: Как работодатель нарушает закон, так можно.

Пока можно, работник в гоструд напишет, все проверят.

FlashMemory: вам придется доказывать факт посещения. Сможете?

более того. Придется доказывать даже не это. Придется доказывать, что факт посещения стадиона препятствовал излечению. А на это ни одна контора не подпишется. Потому как на это нужны деньги и стопроцентов проиграют. А женщина еще и в суд потом подаст

Рут (белый дракон) автор темы: слегка подпортить репутацию

Свою. Только свою.

Если сомневаетесь в подленности БЛ , то можете сделать офиц. запрос в мед учреждение, выдавшем БЛ.
Я сталкивалась с такой ситуацией, что сотрудник, будучи на больничном, на море отдыхал. Принес БЛ. Сделали запрос, мед учр. дали ответ, что такого БЛ не выдавали и врач под такой фамилией у них не числится. Где взял- хз

Над.... Вот это работодатель! А я на своего иногда ругаюсь! Надо ж такое придумать! Я с высокой температурой своего на занятия возила, а на работу не ходила: привезу на занятия, свернусь калачиком и лежу в машине, жду, пока отзанимается... Наносило ли это вред моему здоровью? Моё здоровье - сама с ним разберусь! Не работодателю указывать! Я ж пока не его собственность!
Вам подсказываю следующий шаг: штрафовать рублём тех, кто не следит за своим здоровьем. Увидели зимой без шапки - штраф! Пьёт кофе - штраф! Курит - двойной штраф! Это ж надо так себя не беречь, не работать на работодателя!

ровно при таком же диагнозе мне рекомендовали - долго сидеть нельзя, долго лежать нельзя, больше ходить. Пройтись пешком, да даже и с перерывами на проезд в транспорте, посидеть 40 минут... сново пешком пойти... где нарушения?... У нее же не ОРВИ чтоб из дома не выходит. Не при всех заболеваниях показано безвылазно сидеть дома. Когда то наоборот - ходить и даже гулять побольше - прикинь те, да!
С ребенком на больничном были после пневмонии уже, но с обострением астмы - было рекомендовано гулять!!! Вот бы такой работодатель смотрит - а мы нагуливаем себе... тоже бы была реакция неадекватна...

Колубара: Если ему расскажут,

одна ябеда уже есть

Маслинка: Я сталкивалась с такой ситуацией, что сотрудник, будучи на больничном, на море отдыхал. Принес БЛ. Сделали запрос, мед учр. дали ответ, что такого БЛ не выдавали и врач под такой фамилией у них не числится. Где взял- хз

ну это совсем другая ситуация, это подделка документа.
А вообще по другому делают. Но для этого нужен продажный врач. Он делает фальшивый промежуточный прием, так как нельзя обычно в поликлинике выдать больничный без приема более 10 дней. Затем на 14 день выписывает, чтобы не проводить ВК и вуаля. больничный настоящий.

А мне вотне интересно...а если она НЕ пойдет завтра на игру? Это ведь не изменит факта того, что за нее работает кто-то другой)) Или вы считаете, что у нее липовый больничный заради игры сына?

Рут (белый дракон) автор темы: Ну, я её непосредственный руководитель

Слава Оспади у нас на работе нет таких руководителей, а тобы весь мед.персонал уволился, и таких как вы лечить некому было бы....

Рут (белый дракон) автор темы: . Сотрудница ушла на больничный со спиной (люмбалгия, обострение поясничного остеохондроза). бывает хроники - они такие. то есть мы - такие.
Рут (белый дракон) автор темы: Если б она не была на больничном, она бы в субботу работала по утверждённому графику. А теперь вместо неё будет человек работать два выходных подряд. И дети у них у обеих так...вопрос встречный у меня : этот человек -

• на каком то особом положении при прочих равных вводных
  • чрезмерно склочный
    • твой знакомый(ая) и тебе ее жальче?

Вообще - они равны.
Эта малехо смухлюет, в следующий раз - та ее подставит. главное чтоб работа не страдала. это уже ты следи.

А вообще, если у человека есть заболевание хроническое-он по настоящему может пойти на больничный в любой момент, если почувствует ухудшение

Колубара: если у человека есть заболевание хроническое-он по настоящему может пойти на больничный в любой момент, если почувствует ухудшение вот, я о том же толкую.

Колубара: Придется доказывать, что факт посещения стадиона препятствовал излечению.

Вот про это я и спрашивала.
Пойду завтра на игру и выражу ей своё "фэ", если появится.

нежная Мими: Я про ваш человеческий облик не говорю ничего, за меня все сказано.

Ради Бога, думайте всё, что угодно. Даже оправдываться не буду, ибо лениво.

Настеночная: ровно при таком же диагнозе

ой, совсем забыла... кстати физиолечение - пока допрешься в поликлинику, которая вовсе не у дома (а щас даже и прямого транспорта нет туда), в очереди увязнешь... физиопроцедуру пройдешь... по сути как на игру сходил - ей богу... и это так ничего...

автор, ну дело ведь ни в игре, ну признайтесь... тут личные мотивы...

предположение - вы случаем не одинокая женщина ближк к 40, или даже за 40?! Этакий трудоголик - вся жизнь - работа... и больше ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы