проблема с работодателем...новая проблема!с.3.

Жесть у вас на работе творится.

аноним автор темы: сейчас с меня требуют номер больничного (сначала вообще сам больничный требовали)

Не имеют права. Пусть ждут, когда вы им больничный принесете.

аноним автор темы: угрожают, что обвинят в воровстве имущества и уволят по статье

Вы не материально ответственная. Это раз. У вас не было ключей, их забрали. Это два. Лучше бы это дело как-то зарегистрировать (акт приема-передачи, на худой конец написать заявление с описанием произошедшей ситуации и не забыть взять себе заверенную копию). Да и ключи не у вас единственной, любой сотрудник может войти в офис. В-третьих, вас не было в этот день на рабочем месте. Как они докажут обратное? У вас будет больничный лист. У вас есть камеры на рабочем месте?

беременные по законодательству имеют право в рабочее время посещать женскую консультацию и т.п.
так что за опоздание, и даже за прогул - беременную уволить невозможно
и их крики про опоздание на 5 минут - сдавала анализы по направлению врача, на что имею право по законодательству - а дальше просто отправлять кадровика читать законы.
вас на пустом месте разводят - пообещайте в случае проблем решать вопрос через трудовую инспекцию
и ни в коем случае не пишите и не подписывайте заявление об уходе по собственному желанию
из декрета выйдете - от кадровика и начальника уже следа не останется - будете спокойно работать

кстати - уточните - отпуск вроде и полный вы можете взять перед декретом
а то, что они предлагают неполный отпуск - незаконно вроде как

Девочки,а если мне удастся взять ещё один больничный , не выходя из первого , а потом пойти в отпуск, я могу с работодателем не общаться, а направить все почтой? Заявление на отпуск, больничные?или так нельзя?

Анонимм,
Она мне прислала смс:"всвязи с непредставлением номер больничного ваш больничный не будет оплачен до полной проверки ФСС и прокуратурой"
Я ничего не отвечаю но в шоке что то ну ладно пусть проверяют .просто встречаться с ней вообще неохота

уволить беременную можно только при ликвидации организации. Кадровик у вас неадекватная. Пригрозите трудовой инспекцией, это ее охладит малость.

аноним автор темы: Меня больше интересует могут ли меня в воровстве обвинить?сейчас вынесут полкабинета а скажут что это я...

Нет. Вы же официально на больничном, значит, за имущество не отвечаете. А вчера и сегодня утром все ок было.
Постарайтесь подольше быть на больничном. Если что и припишут, то срок выставления наказания за проступок 30 дней со дня обнаружения.

аноним автор темы: Она мне прислала смс:"всвязи с непредставлением номер больничного ваш больничный не будет оплачен до полной проверки ФСС и прокуратурой"

Отлично.
Ответье .
Хорошо.
В случае неоплаты моего больничного буду вынуждена обратиться в трудовую инспекцию о защите моих прав. Ждите проверку.

Маричка,
Да за увольнение я не боюсь особо - боюсь что прогулов и опозданий и дисциплинарных взысканий впишут в трудовую
аноним,
Да я не парюсь уже по этому поводу особо .после меня там уже куча народу была и свидетелей много как я с работы уходила .сказали не париться даже

аноним автор темы: всвязи с непредставлением номер больничного ваш больничный не будет оплачен до полной проверки ФСС и прокуратурой"

я такого ещё не слышала... 10 лет в комиссии по трудовым спорам.
Запросите цитату из нормативного документа где сказано про этот номер.
А с смс она лоханулась. Скажите что покажете это в трудовой инспекции.
И на предмет чего она собралась устраивать проверку вашего больничного в прокуратуре?
А работодатель вообще в курсе? Навряд ли ли он будет рад проверке.

Что то у работодателей массовое обострение...
Одна вокруг аренв бегает, чтобы фэ сказать, вторая бред в смс шлет.
Может они знакомы, курят вместе...

По теме: ничего они Вам не сделают. Сейчас у Вас БЛ по болезни ребенка, закроете, сдадите. И выходите на свой больничный у гинеколога.
Кадровичке цена - 0. Не оплатят, обрашайтесь в труд инспецию. Там очень даже доброжелательно и адекватно разговаривают.
Ну напишите ей ответ - не имеете право, проконсультировалась в труд.инспекции. ждите проверку.

аноним автор темы: боюсь что прогулов и опозданий и дисциплинарных взысканий впишут в трудовую

Ничего вам в трудовую не впишут, там даже раздела такого нет, для взысканий, только для поощрений.
Не тратьте свои нервы на неадекватов.

аноним ,
да ничего не впишут не раз уж сказали -ответьте про трудовую инспекцию, она сразу отвалит а не отвалит - значит, обострение, такой кадровичке работать нельзя, а вы идите в трудовую. Тогда точно отвалит

аноним автор темы: А ещё они смогут задним числом мне дисциплинарные взыскания в книжку внести?ну там составить акты что я опаздывала например или за прогулы ?(несуществующие)

для этого они должны составить акты и вас уведомить, получить с вас подпись или подписи трех свидетелей, которые лично видели, ч то вы опаздывали/прогуливали.
Уволить за дисциплинарное они не имеют права. Но могут вычесть из зарплаты за якобы пропущенное время, но тоже только через акты-приказы и пр.

rrr_: и ни в коем случае не пишите и не подписывайте заявление об уходе по собственному желанию
из декрета выйдете - от кадровика и начальника уже следа не останется - будете спокойно работать

+++

Варварка: получить с вас подпись или подписи трех свидетелей,

ну.могут при желании подговорить кого-нибудь.типа я отказалась акт подписывать.но думаю задним числом они уже не смогут ничего сделать все равно.а сейчас я постараюсь с больничного на больничный потом в отпуск и декрет.лишь бы с ребенком нормально все было.а то нервы эти

ДЕвочки, проблема еще одна.сегодня отнесла заявление на отпуск до декрета.(через коллегу передала)
в отделе кадров сказали принести справку от гинеколога с датой выхода в декрет.типа может она до декрета не дотянет и вообще может она и небеременная
что за справка такая?там вроде просто срок прописывают?или могут написать дату?моя врач в отпуске.на следующей неделе только к другой попаду.

аноним ,
мне выписывали справку, в ней указали срок беременности, предполагаемую дату родов и дату выхода в декрет

аноним автор темы: в отделе кадров сказали принести справку от гинеколога с датой выхода в декрет.типа может она до декрета не дотянет и вообще может она и небеременная
что за справка такая?там вроде просто срок прописывают?или могут написать дату?моя врач в отпуске.на следующей неделе только к другой попаду. совершенно нормальная практика запрашивать такую справку. обязательно нужна, например, для оформления очередного отпуска перед больничным по БиР.

Раневская Ф.: совершенно нормальная практика запрашивать такую справку. обязательно нужна, например, для оформления очередного отпуска перед больничным по БиР.

я не против.просто не знала укажут ли в ней срок беременности и дату выхода в декрет.
меня просто смущает контекст "доходит ли вообще" и " может она и небеременна"

аноним ,
Душевные у вас кадровики.

аноним автор темы: меня просто смущает контекст "доходит ли вообще" и " может она и небеременна"
выше ей уже поставлен диагноз заочно. не берите в голову.

NatashaM: Душевные у вас кадровики.

она у нас и секретарь и кадровик и начальник отдела кадров и вообще супер женщина

Раневская Ф.: выше ей уже поставлен диагноз заочно. не берите в голову.

да пусть у нее будет все супер))мужчину ей хорошего, нежного и ласкового

аноним , что за справка такая?

Знаете, что такое ПДР? Так вот от ПДР минус 70 дней и плюс 70 дней - это продолжительность больничного по беременности и родам, в простонародье декрета. Начало этого больничного - дата выхода в декрет, к ней привязывается Ваш очередной отпуск, чтобы не позже неё отпуск закончился.

Всем привет ещё раз)отдала я заявление на отпуск вместе со справкой - там прописаны и пдр и дата взятия на учёт и дата выхода в декрет.
Но.заявление не подписывают.
Как быть дальше?с понедельника должна уйти в отпуск.если заявление не подписано - на работу выходить?
Есть второй экземпляр заявление с отметкой о получении.
Заявление сдала в понедельник.(гинеколог была в отпуске)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы