проблема с работодателем...новая проблема!с.3.

печенье к чаю автор темы: Есть второй экземпляр заявление с отметкой о получении.

не поняла, что тогда не подписывают?

печенье к чаю автор темы: Заявление сдала в понедельник.(гинеколог была в отпуске)

заявление сдали на предприятие, при чем тут гинеколог?

Pro poganda: не поняла, что тогда не подписывают

Заявление приняли (стоит отметка получено), но руководитель не подписывает.на оплату не отдает.

Pro poganda: заявление сдали на предприятие, при чем тут гинеколог?

С меня к заявлению требовали справку от гинеколога, так как она была в отпуске - долго не могла получить ее, чтобы приложить к заявлению.только в понедельник получилось сдать заявление.

печенье к чаю автор темы: Заявление приняли (стоит отметка получено), но руководитель не подписывает.на оплату не отдает.

Я бы нажаловалась ТрудИнспекцию и Прокуратуру (если бы долго не платили).

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

печенье к чаю автор темы: там прописаны и пдр и дата взятия на учёт и дата выхода в декрет.

печенье к чаю автор темы: требовали справку от гинеколога

все нужны справки вы уже предоставили (надеюсь, копии делаете на всякий случай?)

Pro poganda: нажаловалась ЖилИнспекцию и Прокуратуру (если бы долго не платили).

Жил?!
Pro poganda,
Да копия заявления с отметкой о принятии есть.

печенье к чаю автор темы: Жил?!

ой, простите, ТрудИнспекцию.
Все заявки онлайн отправляются! Там же можете и проконсультироваться ,если что. Но вообще Вы все правильно сделали !

Pro poganda,
ладно ..подожду понедельника там если что буду писать.
Вопрос то в том, могу ли я не выходить на работу при сданном заявлении или если не подпишут обязана выйти до решения вопроса.

Что за заявление на отпуск до декрета?
Больничный по беременности и родам? Или обычный отпуск?
Если обычный отпуск, то по согласованию с работодателем. Он имеет право не согласовать и в отпуск не отпустить.

На сайте Инспекции девушка задавала аналогичный вопрос. (и вообще там много похожих вопросов)
" работодатель не вправе отказать Вам в предоставлении очередного отпуска перед отпуском по беременности и родам (ст. 260 ТК РФ).
За защитой своих прав Вы можете обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда, а также в суд (ст. 353, ч. 1 ст. 392 ТК РФ)."

Ясно: отпуск, то по согласованию с работодателем. Он имеет право не согласовать и в отпуск не отпустить.

Не имеет.консультировалась уже.

Ясно: Он имеет право не согласовать и в отпуск не отпустить.

да здравствуйте! почитайте комментарии ТрудИнспекции на этот счет, выше цитата

Pro poganda,
по согласованию с работодателем. Что не так? Если работодатель против отпуска именно сейчас, то имеет право отпуск не подписывать.

Ясно: согласованию с работодателем

Нет такого в ТК.обязан предоставить полный отпуск.
Статья 260 ТК нет там " по согласованию"

Ясно: по согласованию

таких слов нет в Ст260 ТК, не придумывайте

Ясно: по согласованию с работодателем. Что не так? Если работодатель против отпуска именно сейчас, то имеет право отпуск не подписывать.

не имеет

Pro poganda: " работодатель не вправе отказать Вам в предоставлении очередного отпуска перед отпуском по беременности и родам (ст. 260 ТК РФ).
За защитой своих прав Вы можете обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда, а также в суд (ст. 353, ч. 1 ст. 392 ТК РФ)."

звонила сейчас бухглатер.им передали только мою справку и попросили рассчитать мне декретный отпуск!это капец.какой декретный отпуск?!он же по больничном должен рассчитываться!я в шоке вообще.

Я бы отправила буху фото/скан заявления на отпуск с отметкой, возможно она сможет вправить мозг кадровичке)

печенье к чаю ,
Ну и спросите бухгалтера как она декретный отпуск будет расчитвать? На основании чего?

Такими безграмотными распоряжениями они весь коллектив достанут. Иди уже в инспецию трудовую. Там очень даже хорошо разговариваюи и помогают. Зачнм вы нервы тратите будучи беременной?

А зачем Вы на отпуск написали? БЛ гинеколог не дал?

anonymous,
Так и сделала.уже блин несмешно даже.подожду..после обеда буду главбуху звонить .она вроде адекватная.

Зачем Впм отпуск накопленный сейчас тратить? Берите больничные листы у гинеколога. Чередуйте с педиатром. Отпуск сохранится и деньги.

Аноним,
На каком основании мне бл то брать?

Аноним,
Не даёт мне гинеколог больничный.все у меня хорошо.если только в стационар проситься а это ездить в город.

печенье к чаю ,
Даже при жалобах на головокружение, тошноту, тянет внизу живота, на работе козни строят отказала гинеколог?

Аноним,
у меня еще и подозрение на симфизит.не дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы