Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

бесят клиенты

Аноним автор темы: Это Вы чтоли решать будете? Вас спросить забыла))

Аноним автор темы: ого клиенты. Вас никто никогда не бесил?

Вы из этих самых чтоли? что так рьяно их защищаете? себя узнали?

ой, как продавщицами аля сов.союз потянулоооо.. не дай бог на такого менеджера нарваться, как их сразу распознать? Чтобы случайно контракт не заключить, а потом вот такое...

Аноним: . Ну допустим, мне нужна какая то вещь, и есть сумма денег на нее, а иногда и нет, но очень хочется данную вещь, звоню, узнаю параметры, доставку, цену и т.д., спасибо, я еще подумаю. А потом варианты - нашла дешевле/передумала/деньги ушли на непредвиденные расходы, да всяко бывает. самый жуткий "сорт" клиентов
те, которым надо "пообщацца".
Экономят на психологе
Дежурно угумкаешь и - думаешь о своем. Превратилось в привычку, к сожалению, и уже перешло на личные контакты.

Аноним: , может, именно в этот раз я и куплю что-то, или в 47 раз, неважно Важно. Но вам не объяснишь, да и смысл?
Так бабушки на пенсии на почту ходят и в поликлинику.
Им же скучно.
... если работа продавца "справочным бюро" заложена в его ЗП -пусть, конечно.
Аноним: Да еще в каждом мне проект нарисуют и обсчитают. и тут то же самое - если это заложено в их ЗП
чаще - они гибрид технической библиотеки и Гугла

...слава богу, напрямую сейчас общаюсь не я, а "...Бегемот. Он обаятельный" ©
Я теперь рутинные процессы веду.

Сиpин: Опять же, допустим, кухня.

у меня с кухней ещё веселее было. Тоже размеры нестандартные и надо много всего вместить. обошла салоном 5 точно. от эконом до премиум. и везде! не пытались решить мои задачи, а впарить подороже фасады/столешки/фурнмтуру/завитушки/наполняшки. Получалось огроменная сумма при невыполненном техзадании по функционалу. плюнула на все каракули "менеджеров" сама нарисовала в икейской программе и приехала заказала с готовым решением. живу и радуюсь. Тоже пятеро прокляли наверно, зато дизайнер в икее счастлива была - наконец-то человек знающий. что хочет, пришел

Аноним автор темы: время деньги. чтоб иметь максимальную прибыть - нужно иметь минимальное количество таких клиентов.
зачем мне работать с 10 клиентами которые за 5 рублей удавятся, когда я могу поработать с 10 клиентами более лояльными? вот и вся наука продажника: отсеять первых и найти побольше вторых

а хозяин бизнеса вас не отсеет потом за отношение к клиентам? Вроде, как правильно пишете все, но опытные продаваны уже со списком випов работают, начинающие - со всеми. как правило...

дочь Марго: если работа продавца "справочным бюро" заложена в его ЗП - может, и неважно

Если продавец не может четко и грамотно проконсультировать клиента по товару, отличию одной марки/модели от другой, хоть и потенциального клиента - грош ему цена, как продавцу!

дочь Марго: Дежурно угумкаешь и - думаешь о своем

Ну, значит и зарабатываете дежурно, чтоб лишь бы ласты от голода не склеить...

дочь Марго: самый жуткий сорт клиентов

Что значит - сорт? С каких пор у нас люди делятся на "сорта"?

Аноним,
вы как по программе зачитываете.
Простите, но вы мне лично неинтересны. Я уже

дочь Марго: рутинные процессы веду.
. и смотрю более со стороны. Это и полезнее.

Информация неплохая ,спасибо девочки

"Наш" продавец может не только то .... и то..., но и целую лекцию прочесть. На тему оборудования.
Без преувеличений.

Аноним: Ну, значит и зарабатываете дежурно

посмотрела откуда оппонент.

для вашего Краснодара - нормально)
И знание всех мужей и детей клиента, а также здоровья ее собачки - никак не влияет на выручку. Может ,в вашем регионе и влияет.

Обычно все-таки важнее знание текущей работы клиента

Аноним: а иногда и нет, но очень хочется данную вещь, звоню, узнаю параметры, доставку, цену и т.д., спасибо, я еще подумаю. А потом варианты - нашла дешевле/передумала/деньги ушли на непредвиденные расходы, да всяко бывает

на таких "бабушках на почте", у которых весь пар в свисток - много не заработаешь. Ну да, сарафанное радио вы порой обеспечиваете. Как без этого.

Деуки, видать, продаван из меня так себе. Был свой магазинчик садовый, в селе. Так я за каждого клиента тряслась. Не потому что именно с него получу, а потому что он соседям и соседям соседей посоветует. К примеру, пришел дедулька, заикается, речь вообще не разобрать, а у меня толпа. Я ему дежурный стульчик достала, говорю передохните, подождите, я щас быстренько... Всех отпустила, пытаюсь выяснить что ж ему надобно. А надобно дедульке семена дыни. Все пересматриваем/картинки/зачитываю описания/сроки посадки и т.д. Выбрал, вроде 12 руб. А подешевле нет? Есть, говорю, по пять, но другой фирмы и без картинок. Достает рукой своей изможденной и с жутким грибком из кармана мелочь, а там 4.5. Я говорю, не надо, возьмите так. У нас акция, и улыбаюсь от души. Приходите еще! Весь сезон старичок приходил, "радовал" меня беседами (я вообще ни че не понимала, поддакивала и лыбилась как идиотка), иногда что то брал самое дешевое, иногда фыркал что не то, но приходил регулярно... А в конце сезона, привез мне на тележке несколько крупненьких дынек. Такие сладкие и вкусные они были! Это просто так, зарисовка. Клиентов у меня много было, до сих пор меня на улице узнают и говорят, как жаль что такой хороший магазинчик пришлось закрыть! И как мы скучаем и бла-бла, и какой вот тот в центре поганый, и продавец там злыдня, и в удобрениях ни че не соображает и т.д.. Я торжественно всем обещаю открыть новый магазин, краше прежнего!

Анонимный ник!: с возрастом стала не любить людей, ушла из продаж, надеюсь, навсегда.

я тоже ушла. но практически сразу. По той же причине. я хочу общаться только с теми, с кем мне приятно это делать. Если у тебя мало опыта и ты хочешь денег, то ты не имеешь возможности отсеивать себе нужную клиентуру, и так много лет, пока не нарастишь базу. А то, что уже в базе сидит, - это те люди, с кем приятно, и те, потребности которых ты знаешь. А поди ты ее сначала нарасти.....А у кого-то вообще нет понятия "клиентская база" - все время только поток...

Кто работает на потоковых продажах, тот знает, про что я. Тот, кто никогда не работал с людьми, тот сейчас тут и возмущается насчет того, что автор животное. А люди какие только не бывают, мои хорошие....

Сиpин: Я не о пакете молока говорю, а, например, о мебели.

мебель и технику лично я покупаю в интернете. Кухню покупала с первого же расчета, потому как бегать я не стану, у меня есть комфортный ценник и требования определенные. Если расчет меня удовлетворил, я оплачиваю товар. А не ношусь, как непонятно кто непонятно где, время свое не трачу за 100р. Это тип личности такой. Таких людей, как я, очень много.

Аноним автор темы: зачем мне работать с 10 клиентами которые за 5 рублей удавятся, когда я могу поработать с 10 клиентами более лояльными? вот и вся наука продажника: отсеять первых и найти побольше вторых

смотрите, это опыт. Я много с девчонками общаюсь, в том числе и с теми, кто удивительно грамотный и много зарабатывает на этом. И это интуиция. Считывание поведения, намерения. Которое только с опытом приходит. Интуиция-тоже важно. Тактика поведения с незнакомым тебе человеком приходит исходя из чего? Правильно))) Либо с помощью считывания поведенческих реакций, либо интуитивно.

Аноним автор темы: Вы именно так выразились. Я Вас удивлю но многим по барабану, и ради 100 рублей не будут по 10 магазинам бегать

именно так

Аноним автор темы:
ну эт не вам решать)) что о моих качествах продажника думает ю-мама - мне глубоко плевать. свои качества продажника я оцениваю только количеством денег у себя в кармане.

вы мне нравитесь

Я Вас,автор, очень понимаю.
Бесят меня одни-это те,кто приходит,садится перед тобой на стул и начинает считать...
-мне нужны петли

• сколько? Какие?
    -таааак....сейчас...(достает чертежи 2-3-х кухонь и сидит считает по фасадам). 37 штук.
  • возьмите 40,как раз 4 коробки.
  • а куда я жену 3 штуки???
    -на след. кухню,все равно придёте через 3 дня покупать
    -нет. 37 выпишите...и ещё нужно...(и опять,раз,два,три....)
    Вот ты не можешь дома или в машине все посчитать? Придти со списком и быстро взять? Тратишь мое и своё время. Зачем мы с частниками работаем,вообще не понимаю((((
    Ну и как-то научилась "выкупать" тех,кто с возвратами придет.

Работала в магазине бытовой техники кассиром. Клиенты не

бесили. Бесило деньги инкассировать. Что, теперь деньги ненавидеть?! Читала книгу про жизнь в Штатах, так там уволили сразу мальчика-упаковщика (того, кто продукты купленные по пакетам клиентов расскладывает) за то, что он решил поторопить покупательницу-та долго пакет выбирала.
Ах да. Было два случая. Однажды позвонила тетенька и спросила, как работает соседний магазин. А вторая тетенька начала спрашивать по телефону цены на ВСЕ позиции холодильников и стиральных машин. Вот эти да, сбесили.

Все не стала дочитывать...
Есть магазины, где я много перемеряю и уйду с покупкой, потому что уверена в качестве, комфорте и многое нравится
Есть магазины, где много нравится, а на примерке не комфортно, так вот к раздражённым продавцам не возвращаюсь, а к нормальным нередко возвращаюсь и покупаю примеренное

С вашим мировоззрением либо менять сферу деятельности, либо пустырник форте

Но ещё хорошо, что вы "барыга", моя коллега - она с таким посылом как у вас и ... врач...

ЧудоКа,

ЧудоКа: Заказала у конкурентов дороже , но там все мельчайшие подробности рассказали,

У меня брат работал в цифровой технике, у него часто покупали со словами, что дороже, но за консультацию и помощь в выборе благодарили

Аноним автор темы: Это Вы чтоли решать будете? Вас спросить забыла) Хороший такой продажник. Клиентоориентированный прямо)))))
Аноним автор темы: кого муж бесит, кого дети, кого клиенты. Вас никто никогда не бесил? Я не продажник, но работаю с людьми. Не бесят. Иначе и работать не могла бы. Хотя всякие попадаются.
Аноним: Да никак не узнать, люди " ушлые" стали, ищут, где лучше и дешевле. Странные такие, правда?)))))
Аноним: У нас еще клиенты любят о жизни рассказать, так это вообще напрягает, У нас частенько родители учеников всю свою жизнь вываливают, надо и не надо - слушаем, разговариваем, улыбаемся и киваем. Людям надо выговориться иногда, имеют право.

Аноним автор темы: а потом ни у кого не купит,

А вы-то откуда об этом узнаете?
Я обошла четыре места, купила в пятом. Вот в голову не придет снова обходить предыдущие четыре, чтобы доложиться о сделанной покупке. А менеджеры-то там поди-ка сидят, меня с отчетом дожидаются, эх, я...

дочь Марго: самый жуткий сорт клиентов
те, которым надо "пообщацца". Экономят на психологе
Дежурно угумкаешь и - думаешь о своем.

И зря) мы собирались делать ремонт в одной квартире, но обстоятельства резко поменялись, к вопросу ремонта вернулись только через несколько месяцев, заказали именно там, где дали нам хорошую консультацию и менеджер ни слова в трубку не пробубнил, что зачем я на вас столько времени потратил) может трубку положил и бубнил, но вот лично - нет. Сейчас я тоже мурыжу по одному вопросу несколько компаний, но так извините, я выбираю лестницу в дом, а не пакет молока покупаю и тем, кто мне говорит, внесите предоплату, а потом будет конкретно считать только могу посочуствовать, т.к. заказа большой) не хотите - как хотите. И если раньше я за 10 тысяч разницы не убивалась бы совершенно, сейчас вот стала да, выбирать) я на 10 тысяч себе лучше ещё что-то куплю, т.к. я в декрете и мне совершенно не сложно по списку прозвонить) а с первым ремонтом да, вся в работе в работе, готова была переплатить, а сейчас даже интересно именно лучшее предложение цена/качество найти.

Chайkа: Хороший такой продажник. Клиентоориентированный прямо)))))

Я тут что с клиентами общаюсь? у меня в этой теме клиентов нет

Chайkа: Хотя всякие попадаются.

об этом и речь

Тритата: А вы-то откуда об этом узнаете?

звоним и спрашиваем.

И бегать мотаться то зачем) скинул одну смету с материалами по нескольким адресам и через пару часов счёт получил) сравнил да и сделал вывод. Разница порой в 25 тысяч бывает) ну реально есть такие, кто готов столько просто переплатить? За что, что менеджер подробно рассказал про товар? Даже не знаю, наверное и не очень красиво, но для меня существенна сумма.

Аноним автор темы: Сами не обращайтесь - никого отшивать не придется.

В банке работала, так вот там сотрудники сами названивают, даже если клиенту этот банк и его кредитные карты никуда не уперлись. А самый прикол, дают базу для обзвона и начальство запрещает ставить отказы, т.е. все до единого должны согласиться на навеливаемые им услуги. И вот один офис позвонил Иванову, он отказался, а отказ ставить нельзя - оставляют в системе, звонит другой офис и т.д. Иванов уже злой как черт, ему с одним и тем же предложением уже раз 6 позвонили, орет в трубку - отвалите уже!!!! Так что, еще как могут продажники надоедать.

ЧудоКа: Я недавно наткнулась на таких продаванов, услуга нужна была которую ранее никогда не заказывала. Женщина с лицом уставшим от жизни мне на 5 минуте разговора заявила: вы сначала деньги заплатите, а потом дальше обсуждать будем. Я ушла. Заказала у конкурентов дороже , но там все мельчайшие подробности рассказали, всегда на связи были, все оперативно меняли по требованию и лицо женщины с лимоном не делали.

Я сейчас вообще, если вижу кислую мину продавца, просто разворачиваюсь и ухожу. Как будто мне одолжение делают, что я у них что-то покупаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы