Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

бесят клиенты

работаю менеджером по продажам.
с некоторыми клиентами - складываются дружеские отношения. с некоторыми просто хорошие. с кем-то нейтральные.
но обязательно на 100 человек найдется какой-то нереальный идиот, который время потратит, нервы потреплет, ничего с него не заработаешь, и вобще бы никогда его не знать.
Как сохранять спокойствие? Как вобще распознать такого человека сразу, чтоб не терять время? и что вобще с ними делать?

Вот на днях. кучу времени у меня человек убил на переписку. потом кучу времени на телефонные звонки. потом еще лично приперлась время отняла. потом туда сюда...и даже деньги заплатила - в итоге - ой я передумала а верните ко мне все денюжки.
и у меня нет причины с нее ничего удержать. в таких людей, как в г. вляпаешься. сижу злая как тыща чертей

Аноним автор темы: Как вобще распознать такого человека сразу, чтоб не терять время?

сразу с порога спрашивайте: "Вы идиот?!" А вообще вам не место в продажах. Либо выгорели вы, либо в принципе не ваше это. В каждой работе есть неприятные моменты. Но чтобы вот прямо беситься... Вы в отпуск-то съездили уже?

так этого хоть отбавляй в любой профессии. принять, как данность и повод поржать потом

Vikulizm: А вообще вам не место в продажах

Это Вы чтоли решать будете? Вас спросить забыла)) пока деньги зарабатываю - буду работать. Слава богу нормальные клиенты тоже есть.

Vikulizm: Вы в отпуск-то съездили уже?

в этом году 3 раза.

Vikulizm: Но чтобы вот прямо беситься

кого муж бесит, кого дети, кого клиенты. Вас никто никогда не бесил?

Вы из этих самых чтоли? что так рьяно их защищаете? себя узнали?

Я в магазине работала, много таких..весь мозг вынесут, все потрогают и подумают. Отнимут времени часа два и спасибо))). И так не раз! Мы их запоминали и не тратили силы, смотрели, если все не так...то значит тоже пора останавливаться. Да никак не узнать, люди " ушлые" стали, ищут, где лучше и дешевле. Не брать в голову, пить успокоительное))). У нас еще клиенты любят о жизни рассказать, так это вообще напрягает, еще и не купят ничего. На всех работах свои минусы. А надо быть вежливой и милой.
Всегда интересно было, сколько зарабатывают " менеджеры" с книгами, ходящие по магазинам и улицам, они всем рассказывают и большинство их " посылает".

Аноним автор темы:

один из ста бесит, говорите?

Аноним: люди " ушлые" стали, ищут, где лучше и дешевле.

Вообще обнаглели, ни стыда ни совести. нет бы покупали хуже и дороже. А они!

Ну может есть какие-нибудь лайфаки чо с ними делать а? как насолить противному клиенту?

Аноним автор темы: Как вобще распознать такого человека сразу, чтоб не терять время?

а вы и станете их распознавать со временем, халявщики и *удаки они на самом деле все под копирку, поприсматривайтесь получше и заметите))

Аноним автор темы: как насолить противному клиенту?

рядом тема висит про конденционер и арбалет

Они даже говорят одинаково одинаковые вещи и жесты даже используют одинаковые))) Когда долго работаешь, становится даже забавно)))

аноним: халявщики и *удаки

хоть кто то меня тут понял

аноним,
ну расскажите характерные черты, поделитесь опытом дайте урок молодежи

Аноним ,
У меня услуги специфические и прямое общение. Будьте просто наблюдательнее и в один прекрасный день оно предстанет все как на ладони, все их "хитрости", глупые попытки сманипулировать, по поведению, по первым словам будете опознавать))))))))

Ой, а меня продавашки бесят. Сто раз позвонят, хоть их никто не просил, навеливаются, навеливаются, уж не знаешь, как деликатно отшить, матом послать некоторых охота.
А потом на форуме такие плачут, что время их отнимают. Сами - зло липучее.
Фух, полегчало.

???: Сто раз позвонят

Они Вам сами чтоли первые звонят? Или Вы позвоните- время чужое потратите - а Вам потом звонят со словами -когда покупать будете? Типо бесплатно Вас консультировать должны чтоли? Сами себя консультируйте за бесплатно.

???: как деликатно отшить

Сами не обращайтесь - никого отшивать не придется.
Я сама знаете как покупатель тоже выступаю иногда. Если я к кому то обращалась в фирму - меня почему то не удивляет что мне оттуда звонят, и спрашивают о решении.
Нет ведь, сами припрутся, два часа времени потратят, а потом - что они мне звонят со словами когда купите?

Аноним автор темы: Они Вам сами чтоли первые звонят?

А то нет. Эти с окнами задолбали уже. Потом еще салоны типа косметологические, банки, еще кто-то регулярно названивает. Некоторые еще и слов не понимают. Говоришь, что не надо, не интересует, так перезванивают и требуют дослушать их пламенную речь.

Сиpин,
а почему мне никто не звонит? Что я делаю не так?)) банки - один раз ответишь - больше не звонят. смски шлют

Аноним автор темы: а почему мне никто не звонит?

Не знаю.
У нас оконщики всем звонят. Кто хотел окна поставить, поставили, а фирм развелось как собак нерезанных. Вот и стараются теперь обслуживание втюхать. А фирм этих на каждом углу по десятку.

Аноним автор темы: банки - один раз ответишь - больше не звонят. смски шлют

Да мне и смс их на фиг не нужны. Если мне что-то понадобится, я и сама узнаю.

Аноним автор темы: Они Вам сами чтоли первые звонят?

естессно! И еще потом тыщу раз - не надумали? может надумали? а когда еще позвонить, может, надумаете?
И по работе, и в жизни, сплошь и рядом. Да, банально в магазин пойдешь за товаром - уже и отзывы в инете почитал и на сайте сам все выбрал, нет, ведь, прилипнут и впаривают всякую ненужную хрень тебе, зомбированные.
Или вы чо считаете, что самые умные, а народ типа читать не умеет в инете, характеристики сравнивать сам и цену выбирать? Консультации ваши не уперлись 90% населения, будь то пакет молока или высокотехнологичное медицинское или еще какое оборудование.

Сиpин,
вот горе то. мне миллион смс в день от банка приходит - вобще по барабану.
если еще на смс от банка раздражатся - тут и валерьянка не поможет

???,
не знаю, я никому первая не звоню и не обращаюсь. только если меня спросят - и у меня будет время ответить.

Аноним автор темы: Типо бесплатно Вас консультировать должны чтоли?

С этим ничего не поделать, если у вас консультации бесплатные. Делайте это сдержаннее, не обязательно выкладываться на полную катушку, по вопросам даже понятно, что человеку надо или просто поговорить, мозг повыносить, или он заинтересован

Аноним автор темы: мне миллион смс в день от банка приходит - вобще по барабану.

Вот видите, а вашим покупателям на вас по барабану. У вас работа такая, с людьми, а люди разные. И некоторые прежде чем купить, обойдут/обзвонят 10 фирм и найдут то предложение, которое их устроит а не на первое попавшееся кидаются.

Сиpин: И некоторые прежде чем купить

вот и вопрос - как сразу таких распознать и не работать с ними. ибо это неликвид клиент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы