Стать риэлтором?

Кастаньеты: лохотроны типа этажей

Вот сюда точно соваться не стоит. Их даже на УПН нет.

Аноним: каждую неделю - собрания - на которых пинают, почему договоры не заключила?? сколько звонков сделала? на сколько встреч сходила??
иди ищи клиентов!! иди клей объявления! иди звони!

Новосел, видимо :) Очень навящивая манера работы у них. Я чуть не заключила там договор. Так менеджер месяц после этого бегала за мной, звонила, уговаривала, писала огромные письма, почему я должна работать с ними! И кстати, за рекламу просят 2500 заплатить.

Кастаньеты: Риэлтеры, конечно, и сейчас зарабатыват, но единицы,с опытом. А домохозяек, которые решили стать риэлтерами и грести лопатой уже слишком много.

Я практикующий риелтор в крупной компании. По работе скажу, что все продается. Может у других компаний все и стоит, у нас с этим все в порядке.
А у новичков все от желания зависит. Есть которые в 1 месяц сделки закрывают, есть которые 5 месяцев просто сидят. У меня сейчас есть 3 новичка, которые за 2 месяца закрыли по 3 сделки , сейчас еще на авансы выходят.

Так что не слушайте никого, смотрите сами, что вам нужно.
Кстати да, 2 года назад, когда я устраивалась на работу, мне подружки говорили все то же, что вам выше написали

Я люблю свою работу, и мне удовольствие приносит то , что я делаю. Все клиенты которым я помогла продать или купить , а иногда и продать и купить , мне благодарны. И у меня уже много благодарных отзывов , и рекомендаций.

Лунный волк: Куда бегает? Вот где взять клиентов?

По встречам с потенциальными клиентами.

Искать, способов достаточно много.

Лунный волк: Клиентов-то кто дает? Сами? На домах расклевают объявления? Обзванивают объявления, являются под видом клиентов?

Да, именно так.

Лунный волк: А те кто 5 месяцев сидит, почему без клиентов? Удача? Или, именно, сидят (или спектакли устраивать не желают?)... Удача + умение общаться с людьми. А так же упорство.
Кто то делает 5 звонков, получает 5 отказов и идет отдыхать.
Кто то делает 50, назначает 3 встречи. А потом вечером еще расклейку 200-300 штук. Постепенно количество переходит в качество.
Просто так клиентов ни кому не дают.

Анноним: Вот сюда точно соваться не стоит. Их даже на УПН нет.

Интересно сюда можно ссылку дать на статью, где УПН оштрафовали за то, что они нарушают закон антимонопольный. Кому интересно могут статью данную на Е1 найти.
Вот кому-то лично хоть раз помог УПН???

Анноним,
А кто сказал, что УПН законная организаця? УПН противоречит правам потребителя.

Лунный волк: Аноним:По встречам с потенциальными клиентами.

Искать, способов достаточно много.

Понятно, все...

На практике очень много способов найти клиентов. Всему этому учат.
И как правило новичок работает в начале с наставником, после 3-х сделок уже становится самостоятельным.

FIC81,
Согласна! Есть такая статья!

Лунный волк: Единственное, обманывать не смог, ну, честный он. Общаться с людьми... Даже смешно, очень опытный переговорщик.

В каком вопросе заставляли обманывать?
Можно находить клиентов и без лжи.

Лунный волк: Такая психология у 80% населения. И я с ними согласна. Все время ходил и "не понимаю, зачем людям платить деньги мне". Не смог.

Есть выражение: продавать нужно то, что сам бы купил. Это и логично. Иначе где взяться убедительности? Того и смотри риэлтор начнет убеждать в ненужности своих услуг

Лунный волк: 2. Обзвон поданных объявлений и уговорить заключить договор .

Уговоры для опытного переговорщика - это странно...

Лунный волк: Клиентов-то кто дает? Сами?

не риэлтор, но работаю в АН. Клиентов дают редко наставники своим стажерам. Бывает такое, но редко.

Лунный волк: На домах расклевают объявления?

Это есть. Кто-то сам это делает, кто-то нанимает расклейщитка. Реклама бесплатно агенту выдается.

Лунный волк: Обзванивают объявления, являются под видом клиентов?

есть агенства, кто так делает, но давно не встречала такой метод среди крупных, уже стараются так не мараться.

Лунный волк: И почему у всех по-разному? А те кто 5 месяцев сидит, почему без клиентов? Удача? Или, именно, сидят

Причина чаще всего в лени (хотя я их понимаю, делать звонки и слышать в 90% негатив, мало кому понравится это). Но бывает просто непруха. У стажера 5 договоров, но постоянно срывается аванс, вроде все уже идет к сделке, но опять форс-мажор. Я никого не отговариваю работать риэлтором, заработать реально, но не в первые месяцы, это точно. Плюс много крохотных агентств, которые толком и обучить-то не могут, есть те, кто грешит откровенно неэтичными схемами наработки клиентов, но есть и весьма хорошие агенства, где при должном старании, заработать можно.

аноним автор темы: В сфере недвижимости никогда не работала,хочу денег зарабатывать много

Эээ, всё и сразу не бывает. Пока обучение пройдете, пока опыта поднаберетесь. Так что не рассчитывайте выйти сразу на достойную зарплату.

аноним автор темы: график работы посвободнее немного.

Вы это пошутили? У риэлтора ненормированный график, но это не значит, что вы будете прохлаждаться когда вам вздумается. Будете бежать по зову клиентов в любое время и в любой день недели. Постоянно надо быть на связи, готовой сорваться в любой момент на работу. И чтобы хорошо получать надо пахать аки конь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы