Стать риэлтором?

Аноним: а где оплачивают рекламу, растяжки, раскидку, расклейку.

а где такое агентство???? удивите меня
даже крупные агентства заставляют оплачивать и рекламу (например, е1), и расклейку за свой счет, так надо и это правило, убеждая, что посыплются звонки с остановок, что все только тебя и ждут)))) сейчас тишина и только если клиент готов снизить цену ниже рынка, тогда Вы продадите и может заработаете, тут как повезет
например, стоят однокомнатные на эльмаше за 1900000,00, а спец должен убедить клиента снизить цену до 1800000,00, не каждый собственник готов к низким ценам, но будет еще дешевле и все спецы это знают, предпосылок к росту цен нет, один покупатель на район

Аноним: хороший риелтор на вес золота,

единицы, это точно, а есть масса непрофессионалов, без образования с комиссиями по 150 тыс и фейковыми показами, а их так учат, они не виноваты

АнонимЗЯ: а как надо фоткать квартиру? кто может сказать как знающий? комнату от входа или сверху или снизу или какие есть секреты? прям очень надо!

Надо , чтобы целиком было видно комнату можно встать на табуретку у входа и сфоткать, еще в объявлениях радует схема-план квартиры, а то непонятно какое расположение комнат.

Автор, не слушайте никого, идите и работайте. Главное в этой работе не опускать руки при холодном обзвоне, из 50 звонков 1-2 заключают договор, пропускать через себя негатив клиентов, когда завтра сделка и елиенты начинают истерить и угражать, что не пойдут на сделку, тк деньги получат через 3 дня после перехода права собственности, или продавец решил забрать смеситель. Многие клиенты считают, что могут орать или звонить риелтору в любое время суток и даже после 23.00. Есть и плюсы это свободный график, зп у всех разная кто то готов целые дни звонить и бегать по вмтречам, кому то 5 договоров хватает. В нормальном агентстве рекламу оплачивают это и е1, и авито и из рук в руки, домофонд и пр, также листовки, флаера, в офисе чай, кофе бесплатно.

Птичка: про будни риелтора

То что Вы пишите не относится к будням риэлтора. Обман в любой сфере можно встретить.

аноним автор темы: и график работы посвободнее немного.

Я сама только начинаю работать риэлтором.
Сегодня у меня был очень "свободный" график. Сначала поездка по стройкам, а потом показы на объекте. Из дома ушла в 8 утра, вернулась в 20.30. Планы на день были совсем другие.

Так что график свободный, очень... Ребенка вижу только по вечерам и утром перед садиком.

кукушка,
спасибо! тоже думала про табуретку!

Аноним:
наймите фотографа из агенства. цена вопроса - 600р. сфоткает по всем правилам.

да у меня через агентство она выставлена, но фотки дурацкие от них, фочу перефоткать сама.

Лунный волк: , даже, снижать не могут, при желании

могут, но не хотят

Лунный волк: Специальные учебы проходят все. Высшее какое-то образование?

курсы УПН проходят не все! высшее образование отсутствует, но не у всех, у единиц есть

Комиссия завышенная и план и любыми способами - главный девиз всех агентств!
Индивидуальный подход ???
Только масса обмана как и среди агентов, так и по отношению к клиенту
(в этой сфере я много лет - за плечами несколько крупных агентств города)
Клиента никто не слышит и не видит - есть цель - только доход!
Качество крайне редкое явление

и по теме автора - идите и пробуйте, все получится, слушайте опытных и впитывайте информацию! Удачи

АнонимЗЯ: фотки дурацкие от них

Да, нам тоже по-дурацки сфотографировали. В итоге попросили на свои заменить. Мы выносили например из санузла вообще все вещи, с подоконника снимали шторы и цветы. Целиком комнату у нас не получалось сфотографировать, так как маленькие помещения. Мы в итоге ориентировались на то, что самим важно было бы увидеть (мы продавали и покупали). Обязательно план квартиры, реальный с размерами и не мелкий.

В итоге приходящие на просмотр много кто говорил, что хорошие фото, "мы даже не знаем, что у вас еще посмотреть, у вас по фото всё понятно", больше просто смотрели, что в реальности соответствует фото.

АнонимЗЯ: да у меня через агентство она выставлена, но фотки дурацкие от них, фочу перефоткать сама.

Вот -вот , искала себе квартиру ,та психовала,что квартиру мне не видно и нет желания вообще звонить. Зачем мне мойка на кухне на фотке? Или гарнитур? Или вот видео просмотрела у одной квартиры: там риелтор камеру несет по стенам и общей картины коридора вообще не видно, потом заходит в комнату и захватывает кусок кровати, на кухне она снимает только кухонный гарнитур.

А про агентство Драже отзывы есть? Хочу через них квартиру покупать, отзывы в контакте положительные)

аноним: Вот не заметила, что агенты готовы сорваться и лететь на просмотр. Некоторых прямо уговариваешь показать квартиру.

Ну так девушка собралась деньги лопатой грести, так что придется бежать на зов))) А так, конечно, разные риэлторы бывают. Некоторые вообще не приходят на встречу Это мы хотели трешку в новом доме приобрести, а риэлтор продавца просто не явился на показ квартиры. Типа мы должны за ним бегать, когда он соизволит появиться на оговоренную встречу... Не стали связываться с безответственным человеком, купили другую квартиру в этом же доме. А та трешка так и стоит уже пол года, продать не могут.

Новостройки! Трудозатраты- встреча в офисе с клиентом (1-2 часа), показ объекта - 2 часа, доход за вычетом доли агентства - от 20 000, три новостройки продал, заработал от 60 000. Ипотека- заполнил пару анкет, отсканировал доки, оправил в несколько самых ходовых банков, трудозатраты- несколько часов, доход от 15 000. Плюсом банки платят вознаграждение. Если клиент косячный можно просить больше. Надо быть вообще тормозом, чтобы не заработать. Самая большая задача-найти клиента и удержать его, все остальное дело техники. Способы поиска вам опишут, тестируйте все, ищите для себя оптимальный. Лично я не уважаю расклейку, по ней звонят одни дегенераты, мое мнение такое..

продаем однушку , предыдущий риэлтор пофотал на телефон, фотки были отстойные. объявления я ему печатала, благо - есть возможность, расклеивал сам, но не проверяла как. сейчас поменяли риэлтора, сняли квартиру классно, и дом снаружи, и детскую площадку, растяжку на лоджию повесили, расклейку сами делают - все в стоимость услуг входит. надеюсь на скорую продажу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы