Работа без продаж

Аноним: боже, как же Вас коробит, наверное, когда пишите "боссу"

вы знаете, многие иностранные слова прочно вошли в нашу речь. Но целеноправленно коверкать родную речь. вставляя иностранные слова без всякого смысла (современные аналоги есть в родном языке) это конкретный перебор. ИМХО. По моим наблюдениям (личным и оттого субъективным и не отражающим общую картину) так делают люди, которые иностранный язык как раз и не знают, но хотят выпендриться знанием

Ториль-ор-Твайн: Где есть факультет продажников?

продажники, как правило, имеют образование профильное той отрасли промышленности, в которой продают - в строительстве- строительное, медицине - медицинское, и тд и тп

анонимка: как обмануть и втюхать по дороже

это не продажи

Скайфолл: сейлз( давайте отреагируйте уже нервно)))

грызу ногти(((

Скайфолл: Если зубная паста- весь хим состав продукта, вплоть до цепочки химической, тк всегда нужно быть готовым , что зададут вопрос о специфике. И так далее...

стесняюсь спросить, шож тады грамотные инженера и талантливые ученые не идут в продажи? Конеш чо-то надо знать о продукте, дабы попытаться втюхать, но сравнивать это с нормальными инженерами с завода, которые 5 лет учили ту же технологию производства...
В общем. вы меня не переубедили.

RomahaAlenka,
Если б в своей сфере вы легко могли в любое время перейти на другой язык ( имею ввиду свободное владение "техническим" языком)- то и уровень был бы вас, как сотрудника, значительно выше. Как и зарплата. Возможно, что и в другой стране уже работали б. С более продвинутыми технологиями ( думаю, вы реально оцениваете как Россия отстала в развитии, даже в вашей отрасли). Поэтому, использовать другой язык все таки больше плюс, хоть по -практиковаться немного.

"Мне на работе как раз приходится доказывать, что мои сметы правильные - доказать смету это 70% работы, ибо расценки ест двоякие по отношению к работам.... Доказываю, оперируя знанием технологии СМР + нормативные документы в плане составления смет. Над вариантом "убеждения" без четких аргументов сметчик заказчика просто поржет во весь голос и предложит вашему боссу поискать поадекватней и пограмотней сотрудника."

Ну вот и Вы продали свою услугу - причем явно не дешево, а исписали кучу страниц, что продажники - это стремно.

Пардон, за кучу ошибок орфографических.

ну да: продажники, как правило, имеют образование профильное той отрасли промышленности, в которой продают - в строительстве- строительное, медицине - медицинское

Это если уж совсем узкая специализация, и чаще всего такие люди работают всю жизни и работу втюхиванием не назовешь.

Но по большей части не требуется таких специальных знаний, выучил быстро по брошюрке и вперед. Попродавал йогурты - перешел на микроволновки.

Владивосток2000: Если б в своей сфере вы легко могли в любое время перейти на другой язык ( имею ввиду свободное владение "техническим" языком₽ то и уровень был бы вас, как сотрудника, значительно выше. Как и зарплата.

к сожалению нет, когда-то успела пораьотать с иностранными проектами - зп была самая средняя, не смотря на знание англ в т.ч. и технического.
И да, есть непереводимые слова, но вроде как в нашем случае есть адекватный перевод. ЗАЧЕМ пихать иностранные слова в кириллицу? Просто ЗАЧЕМ?! Смысл?

Владивосток2000: Поэтому использовать другой язык все таки больше плюс, хоть по практиковаться немного.

Практиковаться это говорить на исностранном. а не втюхивать в родную речь иностранные слова, которые где-то как-то услышал.

Гаила: Ну вот и Вы продали свою услугу - причем явно не дешево, а исписали кучу страниц, что продажники - это стремно.

почему продала? я не торговка, позвольте. Я ОБОСНОВАЛА смету, оперируя знаниями в СМР и нормативных документах по составленияю смет

RomahaAlenka,
Значит, все таки не смогли себя продать подороже. Печаль.

В вашем случае "обосновала" равно " продала". Если б кто нить обосновал профессиональнее вас- заказ ушел бы туда.

архитектором работаю
и то, получается, продаю. Себя, свои проекты.

"инженерами с завода, которые 5 лет учили ту же технологию производства... "

Завод на выходе выпускает продукцию, которую надо продать, и покупателем может быть как государство так и частное лицо. И инженер инженерит для того, чтоб продукция завода была покупательноспособна, иначе такой завод не нужен. Короче - все для выгодных продаж, от них и зарплата зависит.

Ториль-ор-Твайн,
Давайте открою страшную тайну ))) 80%всех сотрудников- это менее успешные и менее компетентные. Это и йогурты и микроволновки. Причем, некоторые с такой короной, что жесть. И только 20% - настоящие профессионалы своего дела.

Владивосток2000: В вашем случае "обосновала" равно " продала". Если б кто нить обосновал профессиональнее вас- заказ ушел бы туда.

нет. Никакой заказ никуда бы не ушел. Чо за бред вы пишете?
Граждане, вы еще скажите, что вам врач "продал" операцию ту, а не иную.

CrazyMFLove: и то, получается, продаю. Себя, свои проекты.

на рынке труда все мы продаем, но это же не профессия!

"почему продала? я не торговка, позвольте. Я ОБОСНОВАЛА смету, оперируя знаниями в СМР и нормативных документах по составленияю смет".
Ну конечно, "как ты лодку назовешь..." Но деньги вперед.

И врач вам тоже " продаёт " предствляете))) от лекарств до способа лечения/ операции и прочего. И ведь погоните к другим врачам и выберете того, кто вас убедительнее обработает)))

Ториль-ор-Твайн: А если она активно продает - ну там, будет петь, плясать, активно хвалить свои семки - то она будет целым менеджером.

вот я вам ещё вначале темы говорила, что для организации продаж оборудования оч много знаний нужно. а вы опять вопрошаете "ну какие такие знания нужны продажнику?"
станки, продукты, лекарства, медтехнику не могут дебилы продавать, вы понимаете? надо знать продут, надо знать законы, надо уметь с людьми контакты налаживать.
у меня вокруг всегда были хорошо образованные люди. с техническими вузами за плечами, с дипломами. которые свои знания успешно применяли и применяют в области продаж.
или мы все же про уровень кассира ашана речь ведем?

RomahaAlenka: на рынке труда все мы продаем, но это же не профессия!

да, не профессия
И очень жаль, что этому не научили в ВУзе. Ну или мне нужно сначала дорасти по доходу до того уровня, когда я смогу нанять продажника.
Но если вернуться к теме, то автору все равно придется всю ее профессиональную жизнь продавать свой профессионализм в чем-то. Либо продавать товары и услуги. Я к тому, что не уйти от продаж)) просто разные уровни этих самых продаж бывают

Яблоко: или мы все же про уровень кассира ашана речь ведем?

Ну раздражение-то вызывает именно такой уровень - который звонит и предлагает какой-нибудь там вклад под низкий процент. Или кто не стесняется ничего не понимающему пенсионеру кредитку втюхать.

Яблоко: станки, продукты, лекарства, медтехнику не могут дебилы продавать, вы понимаете?

Ну так они не физикам продают-то, уровень другой уже.

RomahaAlenka: которые 5 лет учили ту же технологию производства...
В общем. вы меня не переубедили.

да уж ладно, в каком это вузе на изучение технологии производства 5 лет отводят? тем более, что с появлением новых материалов и оборудоввания технологии тоже имеют тенденцию изменяться

Ториль-ор-Твайн: и работу втюхиванием не назовешь.

так настоящие продажи никогда не являются втюхиванием, они - удовлетворение потребности. втюхать можно только гнилой окорочок, и то, только один раз

RomahaAlenka: Никакой заказ никуда бы не ушел.

ну не ушел бы, но заплатили бы за него меньше

CrazyMFLove,

Не забирайтесь в философские дебри, автор всего лишь имела в виду продажи товаров и услуг, которые входят в непосредственные обязанности, и уровень з/п зависит от кол-ва проданного.

Ториль-ор-Твайн: Ну раздражение-то вызывает именно такой уровень

Ториль-ор-Твайн: Ну так они не физикам продают-то, уровень другой уже.

так ведь вы всех под одну гребенку гребете. не я.

так и пишите, что презираемые вами продажники- это розничные продавцы, а не вся "сфера продаж"
а то посты ваши вызывают недоумение.

Ториль-ор-Твайн: Не забирайтесь в философские дебри

ну я решу куда забираться и как свое мнение высказывать, хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы