Работа без продаж

ну да: какая глупость

Я правда не понимаю, я не стебусь, какие знания из вуза применяются для продаж?

Аноним: Видимо, Вы Обыватель в продажах. И как раз это не умеете. Поэтому, так грубо отзываетесь о продажниках. Все частные компании держатся на продажах. И все остальные получают зп благодаря работе продажников

Врачи, педагоги, строители, космонавты, конструкторы новых технологий тоже держатся на прподажах и конечно им ВО совершенно не обязательно!

Ториль-ор-Твайн: Я правда не понимаю, я не стебусь, какие знания из вуза применяются для продаж?

поддерживаю вопрос

Ториль-ор-Твайн,
Давайте пофантазируем:
4 компании хотят , чтоб у них оформили ипотеку. Заёмщик , желающий взять сию кабалу, всего 1. Что может его заставить взять у вас? Ну или что вы будете делать, чтоб взяли у вас? Ибо если у вас нет ипотеки= значит у вас нет зарплаты.

RomahaAlenka,
Ок, еще один кейс- 30 врачей, педагогов, космонавтов- вакансия одна. Все одинаковы опытом, знаниями и прочим. Что может выделить этого одного кандидата, чтоб он был успешнее всех и получил работу?

Владивосток2000,

Да я в принципе не спорю, что продажники нужны, просто лично мне их услуги не пригождаются, скажем, ипотеку я возьму там, где самая низкая ставка, и узнаю я об этом на сайте, где тупо сравниваются условия банков.

Ясное дело, не могут же все быть космонавтами, врачами или строителями. Кому-то и продажником надо, и уборщицей.

Аноним: Вас не затруднит, аналогично поступить?

Ну вот есть, конкретно, мединститут, где учат врачей, есть стройфаки, мехфаки, информационные технологии. Где есть факультет продажников?

Ториль-ор-Твайн,
А на рынке труда вам себя " продавать" как специалиста не приходилось?

Владивосток2000: RomahaAlenka,
Ок, еще один кейс- 30 врачей, педагогов, космонавтов- вакансия одна. Все одинаковы опытом, знаниями и прочим. Что может выделить этого одного кандидата, чтоб он был успешнее всех и получил работу?

русский язык не разумеем? Слово кейс русского перевода не имеет? или это круто вставлять иностранные словечки в родную речь? В чем смысл, брать?
По вашему вопросу. Я, как строитель свалю в другой населенный пункт. где у меня будет больше выбора по работе.

Аноним: Я готов сейчас потратить своё время и расписать, какие конкретно предметы (согласно "вкладыша из диплома" и для чего нужны в повседневной деятельности.
Вас не затруднит, аналогично поступить?

речь про профессию, а не бытовые проблемы. Про профессию распишите.
Мне из МГСУ пригодились:
1) технология СМР и организация строительного производства (собственно для составления смет в сметной проге)
2) ЖБИ, б\металл, деревянные и пластмассовые конструкции для более качественного составления смет (учет мелких допработ по узлам)
3) Фундаменты и грунты - см п.2 + внятное понимание как составлять сметы на Изыскания (это уже про грунты)
4) Архитектура - ну тут в принципе читать чертежи и знать типовые узлы просто необходимо
5) машинная графика - чертить быстро в автокаде добавляет мне стоимости как спецу (хотя редко я использую этот навык)
6) куча предметов типа начерталки и теоритеческой механики с физико. без которых вышеописанные предметы нельзя было бы изучить

Аноним: Ипотеку Вы возьмете там, где Вам её одобрят.

Не думала, что надо писать элементарное. Но заявки-то я подам в банки, где наиболее низкая ставка.

Владивосток2000: А на рынке труда вам себя " продавать" как специалиста не приходилось?

Я уже отвечала выше - в данной теме речь вовсе не об этом, а конкретно о менеджерах по продажам.

Аноним: "продажник" - это кто?

Работник, основная деятельность которого - продажа товаров/услуг.

Мое имхо- продажи абсолютно везде присутствуют. В личной жизни- ведем переговоры и обсуждаем планы, доказывая, что наша мысль, решение, идея- лучше. " продажник"- это общая формулировка. Кто то успешнее, кто то не очень. Переговоры ( а продажи -это успешность в % принятия твоих идей, предложений, решений, продукта и пр. Для того, чтоб быть успешным переговорщиком- нужно серфить по всем темам, причем быть немного более компетентным, чем оппонент. Либо уметь переключить оппонента на ту область, которую ты точно знаешь лучше. Любые переговоры могут пойти по абсолютно непредсказуемой теме, и ты должен быть авторитетом везде. Это сложно, но те, кто это умеют- успешны.

Аноним: Бабушка с семечками - продавец товара

Конечно :) А если она активно продает - ну там, будет петь, плясать, активно хвалить свои семки - то она будет целым менеджером.

Аноним: Мы таким масштабов категорий будет разговаривать?

Ладно, мое определение не нравится, хочу ваше услышать. Вы прекрасно понимаете, кто такой продажник, не прикидывайтесь.

ну да: торгашам нужно знать еще больше: специфику отрасли, продукт и плюс психологию

как обмануть и втюхать по дороже

RomahaAlenka,
Русский язык разумеем, что ж так нервно реагируете на обычное слово?
на работе как доказываете, что ваши идеи самые верные?

Аноним: Менеджер - это управленец.

Почему в вакансиях сплошь и рядом пишут "менеджер по продажам", когда предполагается обычный рядовой продажник?

Владивосток2000: Русский язык разумеем, что ж так нервно реагируете на обычное слово?
на работе как доказываете, что ваши идеи самые верные?

да подбешивает меня употребление английских слов в русской речи. Круче вашего кейса я слышала только оффер вместо предложения и сиви вместо резюме. Звучит со стороны довольно мерзотно, вот и реакция такая бурная))))

Мне на работе как раз приходится доказывать, что мои сметы правильные - доказать смету это 70% работы, ибо расценки ест двоякие по отношению к работам.... Доказываю, оперируя знанием технологии СМР + нормативные документы в плане составления смет. Над вариантом "убеждения" без четких аргументов сметчик заказчика просто поржет во весь голос и предложит вашему боссу поискать поадекватней и пограмотней сотрудника.

RomahaAlenka,
Думаете" продажник" успешный продает продукт, плохо представляя что это такое? Смешно. Это первое, что нужно знать. Если продаешь стройматериалы- то лучший сейлз( давайте отреагируйте уже нервно)))- это тот, кто дока в продукте. Если зубная паста- весь хим состав продукта, вплоть до цепочки химической, тк всегда нужно быть готовым , что зададут вопрос о специфике. И так далее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы