Работа без продаж

Luch__: Но я ни разу не встречала продажника, который получил диплом врача, стоматолога, юриста, программист, проектанта, сметчика

Вы сильно заблуждаетесь. Просто им есть чем гордиться, кроме корочек)))

СашA,
Так плохое быстро забывается, когда без . Зарплаты по полгода сидели и бюджетники и итр и прочие с 3-мя образованиями. Как кучка шарлатанов во главе с нашим земляком весь бюджет проворовали, страну развалили, заводы просрали , а бизнеса как такового небыло.
Вот сейчас налогами и отсутствующими платежами всех продаванов схлопнут. Альтернативы куда людям идти не предложат. Посмотрим с каких смет будут бюджет пополнять и когда начнут з.п. бюджетникам и пенсии задерживать. Тогда посмотрим как их 3 обоазования и сметы помогут.

зоямисочкина: Вы сильно заблуждаетесь. Просто им есть чем гордиться, кроме корочек)))

Да блин! профессия начинается с корочек!!! КАК вот КАК можно резать людей или изобретать микросхемы БЕЗ спец образования?!!!!!!
да достало уже общаться с троллями в этой теме(( Прям все такие офигительно уникальные и гениальные, что ВО считают зряшной тратой времени, в т.ч. и для узких специалистов, а не ширпотреба в стиле купи-продай! Задрало это читать

продажников нужно больше, чем рабочих и инженеров и учителей. Они пишут, что без них и рабочий зарплату не получит. А продажник без рабочего видимо заработает. Конечно, если перепродавать от одного к другим.

Luch__: Но я ни разу не встречала продажника, который получил диплом врача, стоматолога, юриста,

а я встречала и врачей, и металлургов, и строителей, и учителей даже. а вот людей без образования не встречала вовсе. среди своих коллег.

RomahaAlenka: Прям все такие офигительно уникальные и гениальные, что ВО считают зряшной тратой времени

я вам третий раз повторю. ТОЛЬКО вы тут считаете, что продажники- это мусор без ВО.
вам уж сколько раз написали, что нормальным продажником без хорошего образования не стать.

Яблоко: а я встречала и врачей,

ага, врачей без образования. да ему разрешение на практику не дадут, хватит уже ахинею-то писать

Яблоко: я вам третий раз повторю. ТОЛЬКО вы тут считаете, что продажники- это мусор без ВО.

почитайте выше, не только я

аноним: А продажник без рабочего видимо заработает. Конечно, если перепродавать от одного к другим.

по ходу дела они реально так считают)))

RomahaAlenka: ага, врачей без образования. да ему разрешение на практику не дадут, хватит уже ахинею-то писать

вы не в себе, похоже. я говорю ,что я встречала врачей среди "продажников". и немало. и металлургов, и прочих образованных опытных специалистов.

Luch__,
Вы не встречали продажника юриста, врача? А я море и не раз. И даже с красными дипломами есть.

аноним: . А продажник без рабочего видимо заработает

проблемы с логикой, да?
производство без продаж нереально. только об этом вам говорят. потому что произвести и не продать - это тупик, убыток, отсутствие зп и прочего.

ну а продажи без производства - это нонсенс (если речь не про услуги), это вроде все понимают. кроме "рабочего класса юмамы", кажется.

СашA: Вы сильно заблуждаетесь

+++
у нас из знакомых руководитель отдела продаж однокурсник мужа из УрГЮА. Только муж сидел на своих 60 +- тыс. как начальник юр. отдела, а у его однокурсника-продажника доход в 300 тыс. был стабильный, когда в этой сфере работал (в свой бизнес ушел). Но тогда сначала как продажник работал на более скромной зарплате, но все равно выше,чем у мужа, потом как руководитель отдела, потом как региональный руководитель (УрФО). Но юристом ни дня не работал.

Много медицинских представителей с высшим мед.образованием и т.п. и т.д.

Ну естественно не на телефонах с холодными звонками люди эти сидят.

Откройте сайт по вакансиям, без высшего образования вы даже фильтр от hr не пройдете на позицию даже супервайзерскую. Торговик еще может, это расходный вариант. Но для карьерного роста без ВО можно забыть об уровне выше торговика

СашA,
Яблоко,
Фeникc,
собственно я и хотела сказать, что в продажи идут все подряд. И те, кто учился и не пригодился. Успешные в своем деле в продажи не пойдут. Просто в продажах много ума не надо, многое опыт дает, а там на месте научат. А разве можно на рабочем месте с нуля научить врача, юриста, химика и т.д.? Вот и работают все подряд, кто-то лучше, кто-то вообще никак.

Владивосток2000: Откройте сайт по вакансиям, без высшего образования вы даже фильтр от hr не пройдете

а зачем его проходить этот фильтр? опыт работы, правильное резюме, подготовленная самопрезентация на собеседовании и никому ВО никуда не упирается

Luch__,

Вот что в головах у людей?
Директор любого завода/ парохода - это самый главный и первый продажник. Переговорщик. Он обеспечивает предприятие заказами, считай деньгами. Так же как и менеджеры по продажам. И хороший переговорщик - это дорогой специалист

NeoNeo,
это шутка? сравнить директора завода\парохода и наемного менеджера...функционал не ограничивается только переговорами у директора.
Все просто помешаны на продажах. Дурость полная. Стоит ли удивляться, что в нашей стране ничего произвести не могут, сервиса никакого, зато продажи-продажи-продажи.
Пару лет назад у знакомых был стартап - изобрели и изготавливают средства для реабилитации, в разы дешевле импортных аналогов, никаких им продажников не нужно, от спроса отбоя нет, просто они самые главные. А в бизнесе купи-продай, без продажников никуда, считай рабочая сила.

Luch__,
Какой кисель у вас намешан, моя подруга с красным дипломом меда видимо ну ваще не успешная ага. Да нет вы не угадали, просто по специальности она бы получала максимум 25 тыщ, а вот медпредом больше ста. Жизнь заставила.

Luch__: в продажах много ума не надо, многое опыт дает, а там на месте научат.

Вы перепутали причины с последствиями. Потребность в продажниках высокая, а специалистов мало, поэтому берут без ВО и без опыта. При этом отсеивается 90% желающих себя проверить. Не выдерживают. О чем и тема автора.

Luch__: Успешные в своем деле в продажи не пойдут.

Если Вы состоялись как успешный врач или строитель, сформировались как ответственный человек, с чего бы начинать с 0, где придется себя ломать, снова становится специалистом, но теперь уже в продажах, чтобы когда то выйти на тот же уровень? Где логика?

Luch__: Стоит ли удивляться, что в нашей стране ничего произвести не могут, сервиса никакого, зато продажи-продажи-продажи.

Опять все перевернули с ног на голову
Давайте считать, сколько ежегодно в стране получает ВО технических специалистов и сколько аналогичное ВО, только в области продаж. У нас нет такого количества предприятий, чтобы обеспечить работой всех технарей, вот и вынуждены они идти туда, где открыты двери. Другой вопрос: что мешает технарям и работягам, которых обучали совсем не продажники, а такие же производственники, теоретики и преподаватели, производить не абы что, а чтобы и посмотреть было приятно, и воспользоваться?

Luch__: Пару лет назад у знакомых был стартап - изобрели и изготавливают средства для реабилитации, в разы дешевле импортных аналогов, никаких им продажников не нужно, от спроса отбоя нет, просто они самые главные.

На сколько Вы в теме? Изобрели таки или аналоги есть? На какие средства было организовано производство? Какие были для этого условия (знания, опыт, связи)? В России чтобы внедрить изобретение нужно пол жизни потратить. Первопроходцы святые люди.

А чего спорить-то, почти до хрипоты, с ограниченными , у которых - продажи это просто стрёмно, без понимания глубины вопроса. Сидят они сэбэ, пока, в своей зоне комфорта. И сознание их изменится только тогда( и то не факт!), когда работодатель их "попросит" свалить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы