Работа без продаж

Продажи - очень важная составляющая экономики. Имхо, из-за недооценки важности функционирования продаж СССР отстал в экономическом и технологическом развитии. Чтобы новые технологии находили себе применение продажники продвигают, ещё гипотетические, преимущества. Для меня продажник и предприниматель - фигуры одного порядка важности. Благодаря правильной работе продажников - люди получают зарплату вовремя и стабильно. Даже самый качественный продукт или услугу - нужно превратить в деньги, прежде чем наши холодильники наполнятся содержимым

Аноним: Вы субъективно решаете, какая профессия "нормальная", а какая нет?
Кому нужны будут здания, которые продавать будет некому?:)

да, конечно. Любая мысль субъективна, ибо это сознание отдельной личности. А что? Лично для меня "норм профессия" эта та, где используются знания из ВУЗа. Профессия. там где можно прийти после 10 классов и сразу начать что-то делать, для меня лично не ценна

Аноним: когда человек с двумя высшими образованиями пишет
RomahaAlenka:стремно

ну да и что?

Аноним: Кому нужны будут здания, которые продавать будет некому?:)

вы не поверите, жить всегда нужно где-то в тепле и комфорте. И если чо, стройрынок работает без эффективных менеджеров в стиле "продажник". Есть торги, как гос так и не гос.
Я повторюсь, торгашей много. я пользуюсь их услугами и буду пользоваться, как и услугами уборщиц например. Профессия конечно нужная. Все профессии нужны, все профессии важны, как говорится)

RomahaAlenka: работаю сметчиком.

нда, не уважаю таких людей, которые другие специальности хают и считают себя умнее других

НаталЪя: нда, не уважаю таких людей, которые другие специальности хают и считают себя умнее других

пожалуйста. Но я реально считаю себя умней продавца из Ашана.

RomahaAlenka: Но я реально считаю себя умней продавца из Ашана.

но не умней директора магазина, регионального менеджера или руководителя дивизиона.
А они тоже, по вашей теории, торгаши.
А должность ваша как раз и есть - как в торговле продавец, самая простая и рядовая, кто кирпичики кладет, винтик в большой машине.
И зря вы так про продавцов, это тяжелый труд, и если их вдруг не станет, это пострашнее мусорного коллапса будет.

зоямисочкина: Ну студенты-банкиры тоже думали, что в креслах сидеть будут бумажки оформлять. Но яркий пример Сити-банка, где так называемые продажники атокавали всех подряд на заправках и аэропортах. А звонки : Але не хотите открыть у нас счет и обслуживание?
Это не продажи? Целыми днями сбер да втб долбят. На том конце подика на банкиров учились, а приходится услуги своих тухлых банков продавать. Зато в глазах обывателя о какая престижная структура.

Полностью согласна. Устроилась в известный банк, уверяли, что буду заниматься консультацией, оформлением доков и активными, перекрестными продажами. Прошла 3-недельное обучение и ещё месяц стажировки, после которого получила допуск к программам. На деле же, определили меня в тухлый офис на отшибе, где бОльшую часть времени я занималась привлечением клиентов, обзвоном с предложениями кредитных карт, кредитов, "выгодных" депозитов и т.п.. А после работы ещё и развести эти карты вместо курьера надо было После этой работы меня тошнит от таких продаж, и после декрета меня туда калачом не заманишь. Хотя звонят периодически, ждут, зарплата "белая". Буду искать работу без продаж, хоть и с маленьким ребенком будет сложнее устроиться.

НаталЪя: А должность ваша как раз и есть - как в торговле продавец, самая простая и рядовая, кто кирпичики кладет, винтик в большой машине.

ну да, рядовая. И что? К чему это?

НаталЪя: но не умней директора магазина, регионального менеджера или руководителя дивизиона.
А они тоже, по вашей теории, торгаши.

Чтобы руководить большим магазином нужно иметь в голове что-то побольше, чем "умение продавать". региональный менеджер, руководитель дивизиона... какая муть мутнейшая))))

НаталЪя: И зря вы так про продавцов, это тяжелый труд, и если их вдруг не станет, это пострашнее мусорного коллапса будет.

конечно. Без дворников тоже коллапс будет. И без секретарей. И что? Кто мечтает в детстве стать секретарем или дворником?

RomahaAlenka,
не очень вы острая, уж простите

НаталЪя: не очень вы острая, уж простите

прощаю великодушно)

"стройрынок работает без эффективных менеджеров в стиле "продажник". Есть торги, как гос так и не гос."
Это ж надо написать такую глупость для сметчика с двумя ВО

Гаила: "стройрынок работает без эффективных менеджеров в стиле "продажник". Есть торги, как гос так и не гос."
Это ж надо написать такую глупость для сметчика с двумя ВО

вброс некоего дурнопахнущего вещества.

Аноним: клоунада)))
Вам, строителям, никто ничего не продаёт?
Квартиры в ваших домах будет инженер показывать?

еще раз. услугами продавцов все пользуются и будут пользоваться, как и услугами уборщиц. секретарей и проч. Профессия от этого НЕ становится уважаемой. Лично мной.

Аноним: Сложно будет скачать приложение "Борьба умов" и здесь свой логин написать.
Я бы с Вами сравнил IQ

продавец из Ашана?)))

Аноним: Вы напираете на то, что без ВО никуда в "нормальных" специальностях.
Я говорю о том, что это стереотип бабушки из совка.

Гоу делать операцию у хирурга без образования :) Или пусть в вашей школе педагоги будут без ВО. А мы, бабушки из совка, наверное, будем учиться и лечиться у образованных людей.

"вброс некоего дурнопахнущего вещества."
Вот и работай всегда сметчиком с двумя ВО

Аноним:
из ФиксПрайса, с совмещение деятельности грузчика.

Ну, так что? Слабо?

слабо)) работать в фикс-прайсе + грузчиком для меня однозначно слабо))

Гаила: Вот и работай всегда сметчиком с двумя ВО

спасибо))) я без вашего разрешения продолжила бы))

Ториль-ор-Твайн: Гоу делать операцию у хирурга без образования Или пусть в вашей школе педагоги будут без ВО. А мы, бабушки из совка, наверное, будем учиться и лечиться у образованных людей.

во-во! прям в точку!

Ториль-ор-Твайн,
Видимо, Вы Обыватель в продажах. И как раз это не умеете. Поэтому, так грубо отзываетесь о продажниках. Все частные компании держатся на продажах. И все остальные получают зп благодаря работе продажников

Ториль-ор-Твайн: ИМХО продажниками работают люди, которые ничего больше не умеют, только языком молоть.

Ториль-ор-Твайн: А продажником любой студент может быть.

какая несусветная глпост

Аноним: вы можете в деревню ездить за литрой после утренней дойки. сами себестоимость литры молока посчитаете?

так литру никто и не продаст, минимум бидон

RomahaAlenka: но в нормальных профессиях нужно что-то знать и уметь, так что придется озадачиться ВО шоб уйти из торгашей

торгашам нужно знать еще больше: специфику отрасли, продукт и плюс психологию

RomahaAlenka: инженер-строитель. Нравится.

а кто вам работу, интересно, находит?

RomahaAlenka: только по факту это ВО не нужно, ибо никаких знаний из ВУЗа не применяется.

какая глупость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы