А вы бы взяли на работу женщину с тремя детьми?

ой, уж лучше с детьми, чем бездетную даму за 30. Замаешься с Ее тараканами бороться

Обычное стандартное резюме содержит графу сем положение и дети. Резюме по форме от наших hr содержит графу родственники находящиеся на вашем иждивении)). И потом наш отдел внутр безопасности проверяет всех без исключения, если соврали....Им же хуже, когда мне такое резюме не попадет.

Selly: Мы взяли даму с детьми, руководствуясь тем, что за четвертым то наверно и не пойдёт. Ан нет, поработала несколько месяцев и в декрет. Недавно узнала, что она за пятым собирается . так что наличие детей - не панацея

Так же было.
Пришла тетя. Трое детей. Начальник (устав от беременюшек) радостно кричал, что вот оно, наконец!
Ушла она в декрет через три месяца. Раньше всех тогда беременных.

Как страшно жить!
Если везде такие высокие требования, люди пашут с переработками, как и когда Вы живете? Где в это время Ваши дети и кто их воспитывает? А если нет бабушек, дедушек и мужей - удовиться?
Для чего так впахивать? Зачем дарить свое не рабочее время работодателю? Может лучше его посветить своей семье и себе?

Аноним,
Люди то все разные, зачем всех под одну гребенку чесать? Кто то хочет дома сидеть, кто то работает за деньги и интерес). Мне вот тоже не понять, напуркуа трое детей? И как можно больше 3 дней дома торчать? Но я же не лезу со своим мнением ни к кому?

Мармышонок: И как можно больше 3 дней дома торчать? Но я же не лезу со своим мнением ни к кому?

Видимо у Вас крепкое здоровье. Любой человек с детьми или без подвержен болезням. Каждый может заболеть. Случится может еще всякое нехорошее по причине не зависящей от человека.
Берлиоз был уверен в своем завтрашнем дне, но увы.

Аноним: Как страшно жить!
Если везде такие высокие требования, люди пашут с переработками, как и когда Вы живете? Где в это время Ваши дети и кто их воспитывает? А если нет бабушек, дедушек и мужей - удовиться?
Для чего так впахивать? Зачем дарить свое не рабочее время работодателю? Может лучше его посветить своей семье и себе?

Каждому свое

Lakrima: Каждому свое

Чужому дяде отдать свое время, нужна веская причина.

Аноним: Lakrima:Каждому свое

Чужому дяде отдать свое время, нужна веская причина.

Финансы
Карьерные амбиции

Много причин может быть

Аноним: Чужому дяде отдать свое время, нужна веская причина.

Так если не хочешь дяде время отдавать, никто ведь особенно и не настаивает.
Но дядя просто так деньги отдавать тоже не хочет, вот в чем затык.

Аноним автор темы: А вы бы взяли на работу женщину с тремя детьми?

я- нет, не взяла бы. И работать в паре с многодетной мамой на каком-либо проекте - не моя мечта. Вопрос четко определенных приоритетов.
Но допускаю что среди многодетных есть отличные кадры, а среди бездетных - лоботрясы.

аноним: Так если не хочешь дяде время отдавать, никто ведь особенно и не настаивает.
Но дядя просто так деньги отдавать тоже не хочет, вот в чем затык.

Есть определенное установленное рабочее время, а дальше начинается личная жизнь полная всего самого интересного, и менять ее на карьерные амбиции и дарить свое время, ну просто не вижу смысла.

Поражает меня: чем больше даешь поблажек работодателю, ну там с переработками, не брать больничные, работать за двоих, троих и т.д., тем больше они начинают борзеть, для них все это становится в порядке вещей, а потом начинаются проблемы. Считаю, что согласившись с такими условиями, это превратилось в масштабную проблему для выживания людей и стало нормой повсеместно.

Аноним: Наша компания

А что у вас за компания? Я как раз за 40 на работу выйти планирую. И декретов больше ни-ни)))

Вот не понимаю я, в чём такая великая разница 2 или 3 ребенка.
Действительно имеет ключевое значение?

У меня в отделе сидят две дамочки за 30 без детей и мужей, также это ужас...созрела скоро буду увольнять - вечное нытье и неудовлетворенность всем окружающим. и две две дамочки которые по 1,5 и 3 года с детьми отсидели, так вышли - пашут ещё лучше чем до декрета, и так девочки супер были, тут повышенная мотивация, во первых не задерживаться, во- вторых на детей и их развитие бабла много не бывает...

я женщина с тремя детьми , сама менеджер по персоналу, вышла на работу с сентября, ни разу не была на больничном с ребенком, есть бабушки и дедушки. И чем я плохой работник?

Зато вот девушка на работе, только забеременела и вышла замуж, вот уж кто всему коллективу нервы потрепала.

У меня один ребенок,но бабодедов нет,точнее они не помогают,поэтому на своем примере женщину с 3-мя детьми,если дети не подростки,не рассматривала бы.
С начала года уже 3 раза на больничном была,ужас. До этого за 4 года работы ходила раз в год на больничный. В общем дети-это непредсказуемо.

Нарваться на болеющего лоботряса можно с любыми вводными. И наличие или отсутствие детей совсем не показатель.

Мармышонок,

А что такое служба безопасности? филиал МВД? Нет, там обычные компьютерщики, которые максимум, что могут, так это прошерстить интернет. Не выкладывайте ВК свое семейство и никто о нем не узнает)))

Мармышонок: работа четко с 9 до 18, часто задержки и командировки заграничные

Так четко или с задержками? Я б такого работодателя забраковала,который объяснить не может график работы.

Uma(Оборотень): среди многодетных есть отличные кадры, а среди бездетных - лоботрясы.

так и есть,мне на тех и на этих везло.

Fanya: я женщина с тремя детьми , сама менеджер по персоналу

работала на одном предприятии,у менеджера по персоналу было четверо или пятеро)) Но она успевала не только свои обязанности выполнить,а еще кучу дополнительных.
Мне же чаще встречались не многодетные,но самомамы. Вот у кого мотивация сильнейшая.

Я обычно о своей семье в анкетах ничего не указываю. Не считаю нужным. Для работодателя, которому нужен сотрудник, это не проблема. А когда начинается тест типа "нарисуй дерево", сразу ясно - сотрудник им не нужен и тратить время на таких работодателей нет смысла.
Бывало, ради эксперимента я прикалывались в анкетах, сильно завышала свой возраст, писала экзотическую национальность и т.п. И ничего, брали. Только не в купи-продай, как сейчас некоторые подумают. На инженера в крупные компании.
Дело не в многодетности и прочем, дело в том, насколько работодателю вы интересны как сотрудник.

Аноним: А что такое служба безопасности?

Ну это у вас, чаще в безопасники берут из мвд или со связями, или покупается база фсб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы