А вы бы взяли на работу женщину с тремя детьми?

Колубара: ибо количество детей не является показателем профессионализма. поэтому и не понятны вопросы про детей на собеседовании
ДанилараЯ: ЦимУс-то почему?

потому что встречала выражение в такой вариации, думала может вы опечатались

аноним: поэтому и не понятны вопросы про детей на собеседовании

да ну к чему это кокетство то?

Взяла бы, такие специалисты успевают делают все, ответственны очень, а боььричеые это не показатель, тетки не имеющие детей чаше уходят . у нас секретарша была не замужем без детей, постоянно болела.

Аноним ,
меня взяли, 2 недели искала работу, никто про детей и слова не сказал. Правда я с кадровиками не общалась, собседовалась с директорами и начальниками отделов - эти вменяемые, а вот кадровики частенько такую чушь несут...

Читаю и поражаюсь.. У меня двое садичных. С начала учебного года на больничном была только младшая на неделю. Если бы работала на тот момент, 2-3 дня просидела с ней. Это много?
Сейчас ищу работу и понимаю, что никого не интересует мое образование, предыдущий опыт работы и личные качества. Хотя у меня и сил и желания побольше, чем у 20-летних)) да и в декрет я больше не уйду. Впереди лет 30-35 для работы.
Энтузиазма пока не теряю!

у меня сестра недавно за неделю нашла работу с тремя детьми. зп 60.
если должность не операционная, когда принципиально присутствие в определённые часы - какая разница сколько и как детей?

А искали работу после рождения детей или вышли на старую?
Я вышла на свою.

Кабибим: да и в декрет я больше не уйду.

Выбирали сотрудника из двух дам. У одной трое детей, ей самой за 40 и молодая девочка, только вышедшая замуж. Мы взяли даму с детьми, руководствуясь тем, что за четвертым то наверно и не пойдёт. Ан нет, поработала несколько месяцев и в декрет. Недавно узнала, что она за пятым собирается . так что наличие детей - не панацея

На полный день не взяла бы, если что-то с более менее свободным графиком, то да.
У меня трое детей, школьница и двое садичных. Вот не представляю, как бы я работала с 9 до 18 пять дней в неделю, на детей куча времени уходит, то одно, то другое

Еще раз убеждаюсь, все зависит от человека)

чем меньше фирма тем меньшеивероятность. хотя многодетныеисами не любят режимные предприятия, где просто так не оюпоздаешь и не отпросишься

аноним-ая,
Все зависит от наличия у человека бабушек....

аноним,
Хм, а болеющие и лентяи взрослые как с бабушками связаны? Бабушки за них на работу ходят?

аноним-ая: Бабушки за них на работу ходят?

Имелось ввиду, что бабушки сидят с внуками на больничных, а мама работает. Если бабушек на подхвате нет, то многодетной маме в офисе стабильно работать с 9 до 18 нереально.

Аноним автор темы: Почему не реально? Няня на полный день + няня провожающая

Разве что так. Но тогда зарплата у мамы должна быть какая? А сколько получает в среднем офисный работник?

Жгучий лайм: у нас секретарша была не замужем без детей, постоянно болела.

++++++ много. работала у нас секретарь (сын уже в армии), она на больничных сидела чаще, чем мы с детьми. причем, если мы пару дней дома без больничного, а потом на бабушек/нянь детей, то она по полной программе на 2-3 недели.

Нет , не взяла бы, хотя hr переодически такие резюме мне присылают. Бракую тут же. У нас огромный холдинг, работа четко с 9 до 18, часто задержки и командировки заграничные. Ну куда такую мадам? Хотя я не изверг все понимаю, но это будет одно мучение мне...И потом, отрасль у нас такая в которой даже год отсутствия - это путевка на вылет)) слишком уж развивается быстро...

Аноним ,
многодетным надо сдохнуть без работы, я полгода устраивалась на работу, ходила по 5-7 собеседований в неделю, потом уже по приколу таскалась на каждое собеседование...... но потом все же взяли... спустя полгода, когда я уже веру в себя потеряла, и вообще в работодателей... на каждом собеседовании мне отказывали.. ну и что больничные??? многодетным просто нужен шанс не протянуть ноги, почему бы его не дать.....

имхо, из опыта чем больше у женщины детей, тем более она организованная.
там вынужденный тайм-менеджмент и заинтересованность в работе и заработке.
зы, именно тот случай, когда женщине нужно работать, скучающих домхозов в расчет не беру.
пример: два предприятия, оба обслуживают бухгалтеры на удаленке, одна с детьми, другая без. с первой я точно знаю, что нужный документ я получу к оговоренному времени, со второй как карта ляжет...

Мармышонок,
У Вас работают исключительно бездетные роботы с идеальным здоровьем? В договоре прописываете пожизненный запрет на декреты и больничные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы