А вы бы взяли на работу женщину с тремя детьми?

Не взяла недавно многодетную маму на позицию офис-менеджера.
Но не по причине количества детей. Просто кандидат опоздал на 15 минут без предупреждения (при том, что проживает в шаговой доступности), а на все мои вопросы о причинах интереса к нашей позиции (а у неё экономическое образование и опыт экономистом ), человек мне плакался о тяжёлой жизненной ситуации.

У меня трое, старшему 10, сейчас в декрете, но зовут на работу, просят раньше выйти.
Очень тяжело, когда дети болеют, приходится выкручиваться. Работодатель идёт на встречу, но и я не подвожу

"На очень крупном предприятии. И не по знакомству. И график строгий и система доступа отражает кто когда ушел-пришел. И? Изменится ли решение?
остальных директора по персоналу, которые здесь имеются и руководители структурных подразделений."
как-то знакомо всё.... вы не в нефтегазовую структурку устраиваетесь?

Vivienne W,
видимо я трудоголик))) у которого хватает сил на бизнес, детей, мужа, курсы, готовки, игры и уборку. Я никак не пойму почему люди лентяи) например сегодня я успела приготовить до 9 утра завтрак и обед, поиграть с детьми, в 10 я была на работе, в 11.30 уже в Арамиле по делам, в 16.00 дома, потом прогулка с детьми, ужин и семейный просмотр мульта, купание. Рисование с детьми красками, сейчас мои "конфетки" спят и у меня есть возможность еще поработать часа 3) т заметьте, у меня детям не по 16 лет, и напряжения от них нет)

Аноним,
Вот тут прекрасная причина- опоздал на собеседование, и на вопросы касающиеся его прямого интереса - экономической выгоды, плачется!!! Тоже таких не беру! Возьмите меня, у меня все плохо, а сами даже во время подойти не могут!

Vivienne W,
Я уверена, был бы третий у Вас малыш, вы бы тоже работали не меньше.

Автор, если вы ответственны, пунктуальны и действительно идете работать, а не просиживать время, то не важно сколько у вас детей, на собеседовании говорите правду и все получится у вас. Удачи ????

На такие позиции в нефтегазе просто по знакомству абы кого и не берут, как раз только ценных специалистов. И не думаю, что кол-во детей на такую позицию как-то повлияет. тем более возраст детей нормальный. Наша главбух последнего рожала далеко так за 30,в декрете долго не сидела. Но сам факт, что захотела и пошла за малышом на такой должности, уже говорит сам за себя. у нас побольше 5000 сотрудников, большая структурка.

Смотря что женщина умеет. И без больничных бесконечных чтоб. С подстраховкой.

вот у меня так и есть,раз многодетная значит не подходите,бесит

Ну почему же
Если умная. Интересная. Опытная. Почему нет?

Vivienne W: Нет. Больничные. Причины для ухода и опоздания. Вообщем нет категорически +++
Аноним автор темы: Про больничные: если дело серьёзное то 1-2 дня не будет на работе, для прочих случаев есть бабушка.

Все так врут. Проходили...

Аноним автор темы: Так надо решить про 3 детей говорить (если спросят) или про двух.

ого, такие вопросы все еще спрашивают на собеседованиях? Бедные женщины

Вы вот тут рассуждаете про должности а ля офис-менеджер или воспитатель, учитель или ещё кто-то, кто безусловно должен быть на рабочем месте, иначе он работу свою выполнять не может и замену такому работнику найти легко. Тогда - да, все верно. Риски достаточные.
Но! Если речь идёт о проектировщике, дизайнере, писателе, программисте, аналитике, архитекторе, об узкоспециализированном менеджере с хорошим опытом и рекомендациями, и т.д., то все иначе, знаете ли... Особенно в крупных компаниях, где есть коллектив, который может в моменте прикрыть и собственно не так важно сидеть на месте и выполнять десяток заученных операций, а нужно какую-то осмысленную интеллектуальную деятельность вести на результат. Все иначе. И поблажки сделают, если очень нужен человек.
Лично знаю маму троих детей, младшему чуть больше года, начальники всеми руками и ногами уговаривали выйти работать на полдня или временами из дома работать. Её бы и конкуренты на работу, кто её знает, утащили бы с радостью.
Когда у меня был один ребёнок 3-х лет я на юмаме читала, что с мелкими таки точно на работу не возьмут, а меня на собеседовании даже не спросили есть ли дети, я сама сказала, что есть садичный ребёнок, ну покивали да и все, спросили, когда смогу к ним выйти. А я не супер-пупер крутая, просто им нужен был человек с моим опытом в их сфере. И потом с двумя уже пыталась сменить работу, мелкому было два - меня брали, но в итоге не стала переходить, на старой работе предложили хорошие условия.
Так что я бы не была категорична. У автора все шансы, если она как спец подходит.

ДанилараЯ: Видите ли в чем цимус

я это тоже могу понять, но это проблема не женщины, которая устраивается на предприятие, а работодателя, все подобные вопросы должны быть прописаны. А если женщина изначально находится в положении, когда должна оправдываться или доказывать, что онатожечеловеккоторомунужнаработа, это как минимум ненормально. Главным должен быть ее профессионализм, а не возраст/мужья/дети

Я бы взяла, вопрос не в количестве детей, а в вашей ответственности и поддержке близких- будет ли кто то на подхвате на время больничных. Есть ведь кадры без детей, а по два раза в месяц то понос то золо уха...

аноним: но это проблема не женщины, которая устраивается на предприятие, а работодателя, все подобные вопросы должны быть прописаны

так потому и не берут тетку с кучей детей.
На ее место всегда есть альтернатива, ибо количество детей не является показателем профессионализма. Естесно выберут ту, что попроще в плане обстоятельств

Наша компания берет сотрудников с детьми охотно, скажу даже больше, в последнее время мы изменили стратегию подбора и провели внутреннюю работу с ТОПами и гораааздо охотнее берём дам за 40, хотя раньше всем только молодых и до 30 подавай. Ответ прост - задолбали все со своими декретами!!!! Только придёт: ни ни ни я лет 5 не планирую, ба Бах через год в декрет))) все понятно конечно, но беременные они же ранимые и состояние здоровья не предсказуемой, а с двумя -тремя детьми, в 40 уже шансы что уйдут минимизированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы