А вы бы взяли на работу женщину с тремя детьми?

Аноним автор темы: Аноним,
Прочее- языки, профессиональные достижения, рекомендации.

Если есть дипломы, опыт, языки (несколько что-ли?), рекомендации и портфолио - то скорее да, чем нет. Вопрос только, не слишком ли хороша для нас эта многодетная мать)) и ну личные аспекты, сработается ли с коллективом.

аноним-ая: Не зависит трое или 1 ребенок, это все зависит от человека. У меня трое, свой бизнес и пашу как лошадь. Тут ко мне устроилась сотрудница без детей и на больничном день через день, ищу замену

Вооот. А если женщина только у плиты торчала, то без разницы сколько детей

ну давайте возраст детей. я уже написала если детям 10-16 и младшему 2-3... мне кажется вариант рабочий. если там 4, 3, 2 годика подряд - ой-ой...

Я когда устраивалась на работу, были двое детей - 9 месяцев и 3 года. И я сперва сама отказалась, когда узнала уровень требований, потому что понимала, что с таким выводком могу и подвести. И меня еще пол-года уговаривали, потому что были заинтересованы как в специалисте. Уговорили. Работаю уже 9 лет - все довольны. На больничные ходила меньше, чем молодые парни.

Vivienne W: А кто это должен проверить? Я как работодатель? Даже и не подумаю.

Дискриминация однако. Впрочем, дело ваше

Я с двумя детьми 11 и 8, за два года работы была на больничном три дня (сама заболела)
А бездетные у нас например по неделе, по две болеют раза по четыре за год)) и ничего.

Vivienne W,
Глупость написали. У меня трое 8, почти 6, и почти 4 года. В декрете была с ноября 2007 по июнь 2015. В 2015 открыла свой бизнес, в декрете я не сидела, я занималась детьми! И опыта моего во многих областях больше, чем у некоторых сотрудников , пришедших ко мне с 5-ю дипломами на работу!

Аноним: Работы бывают разные, на моей нужно жить.

с этим трудно поспорить)

Смотря как организована мамочка и как воспитаны дети) а это от человека самого зависит. Бывают же и взрослые без детей нормально не работают, а есть кто в каждом декрете работает и повышает уровень квалификации и уровень жизни свой и своих детей. Ну и желательно, чтобы был у нее на подхвате муж-бабушка на случай форс-мажор на работе.

Аноним ,
ну давайте еще угадаю - возьмут вас на эту работу. поувереннее на собеседовании будьте, посерьезнее.

АрктикА: с чистого листа из трех декретов я бы не взяла в офис, начнется вот это:

Меня после двух декретов в офис взяли с чистого листа (трудовой книжки не было). Вот ЭТО не началось.

Аноним: ночные, выезды, командировки

Это для меня было бы недопустимым по одной простой причине: у мужа такая работа, могут выдернуть в любой момент, а бабушек среди ночи из постели не вытащишь. Так что хоть один родитель в нерабочее время дома должен гарантированно присутствовать. На собеседовании сразу обсудили, что командировки мои будут укладываться в рабочий день. Правда, выезжать несколько раз приходилось рано утром, но тут уж бабушку приобщали в качестве исключения.
И садик у младшей с продлёнкой до 19.00. Т.е. если муж задержался, я всё равно её успеваю забрать.

Astrum*: Это для меня было бы недопустимым по одной простой причине: у мужа такая работа

вот оно так и начинается, про мужа, про Петю, про Васю... я сама за себя всегда отвечаю.

Я не бы, я взяла.
Есть свои нюансы, но в целом очень довольна)

ДанилараЯ,
я просто после последнего закидана одной из сотрудниц, до сих пор в шоке нахожусь))) так как просто пришлось отодвинуть все свои дела и свою работу и заниматься работой сотрудника. Конечно, я сотрудника который не справился морально со своими обязанностями буду увольнять. А в целом я этого не люблю, и текучки у меня нет

АрктикА: вот оно так и начинается, про мужа, про Петю, про Васю... я сама за себя всегда отвечаю.

В смысле? Есть маленькие дети. Логично, что дома одних не оставишь. Мой рабочий день с 9 до 18. Мужа могут выдернуть среди ночи на неопределённое время. Следовательно, смены по ночам - не мой вариант. Искала работу со стандартным графиком. Что не так?
С 9 до 18 и работаю. Работодатель не страдает.

Vivienne W: больничный

А у взрослых больничных не бывает?

Аноним ,
Говорить правду! Смысл врать? У вас взрослые дети. Мне было бы неприятно, как работодателю, что мне уже в начале начинают врать. Если сразу человек наврал, значит и еще будут непонятные прецеденты с данным кандидатом

Vivienne W,
Речь идет о том, что не зависит от того, сколько детей у человека, на его работоспособность. Мне важнее иметь сотрудника выполняющего поставленные задачи во время (пусть даже с 5-ю детьми), чем сотрудника, который просиживает штаны ( и при этом не имеет детей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы