Считаете ли вы учителей неудачниками?

аноним: "раздуваться"

если вы от осознания этого "раздуваетесь", то что-то у вас не то с миссией Уж лучше без машины, но занимать важным и приятным для себя делом, чем с машиной тащить лямку работы, от которой тошнит. В идеале, конечно, чтобы призвание с условной машиной совпадало Но, к сожалению, не всегда так бывает. Уровень оплаты в соцально-значимых профессиях в принципе ниже, а без призвания - никак

А у нас на встрече выпускников я всегда в почёте. Более того, пока у моих одноклассников дети учились в начальной школе, я была их консультантом по многим вопросам. Никогда не считала себя неудачницей. Да, платят копейки, работать стало значительно тяжелее из-за огромного количества ненужной отчётности и прессинга со всех сторон. Но, когда я встречаю своих бывших учеников (уже взрослых, состоявшихся в профессии и имеющих своих детей), и они мне говорят только слова благодарности, я понимаю, что я на своём месте и по сути я счастливый человек. У меня есть то, о чём многие только мечтают - работа, которая позволяет реализовать свой потенциал и получить за это дивиденды в виде хороших людей, в которых я вложила часть себя. Звучит, может быть, пафосно, но я уже имею право так говорить, проработав в школе с хвостиком...дцать лет

Профессионалов не считаю неудачниками никогда, вне зависимости от того, в какой сфере они работают

Нам администрация прямо говорит-всегда учитель работал за идею!!!

аноним: Лояльность и способность красиво отчитаться.

Надо же. А я в своих учителях именно профкомпетентность ценю. И директор тоже.

аноним,
Всяко бывает. Все дело во внутреннем мироощущении человека.

я вообще никого не считаю неудачниками. вообще терпеть не могу это слово, это дикриминация профессии, унижение другого человека через восхваление себя.
мерзость.

мамочка2деток: Нам администрация прямо говорит-всегда учитель работал за идею!!!

:))) нам помнится тоже как то так же сказали, что типа за идею, а если за зарплату - это - валите нахрен. Чего я и сделала и да, реально была в шоке когда узнала, что, оказывается, за то, что я 5 часов попу попросиживаю в кресле и чо-то там поверстаю левой пяткой я получаю в 2-3 раза больше чем на 2-х ставках.... Первые 3 года был шок. Потом прошел шок, пришла тоска, уныние. Ну не могу я работать на монотонной и скучной работе. Хоть и не всегда она скучная, но.... я педагог, по призванию, это мое, да. Поэтому сейчас много чем занимаюсь, но преподавание не оставляю. Я там наслаждаюсь процессом. И не могу сказать, что я люблю вот прям детей. Да не люблю я их. Я люблю их учить, мне нравится взять ребенка, туповатистого, с большими пробелами не важно по какой причине и научить его, и когда он реально загорается предметом, когда ему интересно становится, оценки, понятно, улучшаются, но когда я чувствую, что смогла зажечь искорку любопытства, тяги к знаниям, исследованиям - вот это кайф самый настоящий. Да, я именно этот момент обожаю. И совсем не напряжно для этого объяснять и так и эдак и черезэдак, тут уже азарт просыпается.
Но, увы и ах, в школе этого не надо интузиазизззззма :(, там надо бумажки правильно заполнить, а блеск в глазах у детей - вы чего, это лишнее... Ну как то так, поэтому репетиторством промышляю для души.

Для меня учитель не самая престижная работа. Да, это грустно ((

Сама закончила ин-яз, педагогический, но ни дня не работала по профессии. У нас, кстати, меньше половины работают по профессии.

Но девчонки, кто работают, молодцы

Неудачник - человек, который живёт не так, как ему нравится, и чувствует, что занимается в жизни не тем, нет ощущения правильности происходящего.
От профессии это не зависит.
Если бы я была учителем, то была бы неудачницей, потому что учить не умею и не люблю, жить хочу не в бедности, а содержать меня никто не разбежался.
Учителей уважаю и априори неудачниками вовсе не считаю.
Если мне скажут, что кто-то работает учителем, то никакого мнения насчёт успешности этого человека у меня вообще не сложится. Знать надо, нравится ли это человеку, умеет ли он это делать, совпадают ли его желания в области материальной обеспеченности с его возможностями.
Кстати, доверять детей людям, которых не уважаешь и считаешь неудачниками, как-то странно...

нет. Считаю их важными и нужными профессиями. Я бы не смогла. Те кто считают врачей и учителей неудачниками, сами таковыми являются

К учителям отношусь с уважением. Сама не пошла преподавать, когда во время прохождения практики поняла, что мне не стать таким учителем, какие были у меня. Может, мне в школе повезло с учителями, поэтому такое отношение. Хотя была парочка неудачных педагогов, так они тоже стонали, что из школы бежать нужно.

Капризуля-я,
А по какому предмету вы репетируете ? Очень нужно искорку зажечь:)

Sapchik,
Математика и информатика
но мне на этот год учеников достаточно.

По теме - какая бы экономическая ситуация не была, профессия учителя всегда вызывает уважение, а уж успешен учитель или нет, для меня дело второстепенное. Я могу восхищаться теми, кто на гребне волны и сочувствовать тем, кто ещё не нашёл своё место в жизни, но за ежедневный, эмоционально вычерпывающий труд с нашими детьми уважения достоин каждый учитель!

Почему именно учитель должен быть неудачником, а? из-за низкой оплаты труда что ли? Странно, что успешность человека меряется уровнем его доходов.

анонимно: Сильно согласна. Пока в системе работала, была окружена такими же преподавателями, гордилась успехами и профессией.
Перешла на другую работу и вдруг сделала открытия:

1. Оказывается, люди работают намного менее интенсивно, эмоционально не выкладываются, выполняют достаточно примитивную, с моей точки зрения работу, и при этом имеют з.п. в разы больше.
  2. Оказывается, педагогов такие люди действительно считают неудачниками.

Абсолютно согласна. Я в прошлом учитель. Долго работала в школе, ушла, т.к. очень прижало семью в материальном плане. Сейчас зарабатываю в несколько раз больше, работа несложная, готовиться дома к ней не надо, эмоционально практически не выкладываюсь. Коллеги, имеющие детей-школьников, треть рабочего времени тратят на обсуждение недостатков учителей и образования в целом, при этом не прикладывая особых усилий ни к обучению, ни к воспитанию своих чад.

Капризуля-я,
Спасибо! Может быть на следующий нужны будут ученики:)

Sapchik,
:) буду иметь в виду

Автор, вообще-то организатор сказала про сборище неудачников не вам, а той учительнице, которая видит всё в чёрном свете и хочет вырваться из школы. Возможно, неудачниками она имела ввиду тех, кто пока находится не на своём месте и не получает удовольствие от работы. А если вы получаете удовольствие от работы - какой же вы неудачник?

Один единственный раз была на встрече одноклассников . С выплеском из института дружим нежно крепко ,регулярно видимся . А вот школьные ... они ещё в детстве меня ужасали ,а тут вообще все знали кем я хочу стать и стала ,и когда начали активно чморить врачей и учителей я встала и ушла . Мне с ними не о чем говорить больше . Хотя многие уже свою родню у меня перелечили . Противно . Рассуждения на тему работать на дядю или не дядю мне слушать не интересно и некогда . Так что ,сори ,встречи без меня .

Автор ,не расстраиваетесь ,ещё и не такое услышишь ) как говорил мой оооочень старенький дедушка ,на дураков не обижаются ))
и поверьте ,жизнь такая штука ... обратятся ещё к вам и не один

Нет, не считаю. Глупости говорят Ваши однокурсники. Наверное, их оправдывает то, что они еще очень молоды. Когда-то я тоже считала: зачем мне, после иняза, школа? Впахивать за копейки при отсутствии уважения от детей и их родителей? Да я удачнее в разы устроюсь. Правда, три года честно отработала. Пока студенткой была. Из нашего выпуска и в России-то далеко не все остались, а уж в школу пошли работать только те, у кого мужья прилично зарабатывают.

Сейчас нет - не склоняюсь идти учителем, все же, мужа-миллионера у меня нет, и трудностей в работе гораздо больше, чем у меня в офисе, но уважать стала бывших коллег намного и намного больше. Репетиторство - это мелочи. Вот пришлось на этой неделе пару раз заменить учительницу на курсах, и я поняла, как соскучились руки по фломастеру:))) и сама - по внимательным детским глазам и куче вопросов:)

И да, организатор свадьбы после иняза - для меня просто смешно. Как одна наша дЕвица-одногруппница, сейчас танцующая танец живота по всей Турции. Зачем надо было бюджетное место на престижном факультете занимать? Сама, вроде, признавалась, что языки иностранные позабывала напрочь.
Деньги - далеко не единственный критерий успешности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы