Считаете ли вы учителей неудачниками?

Училась в педагогическом. Недавно, у нас была встреча выпускников. Ну каждая рассказала о себе, о жизни, о работе. Со дня выпуска прошло пять лет. Все эти годы я работаю учителем англ. языка. Сначала о себе рассказала девочка-организатор свадеб. У нее все отлично. Потом я. Несмотря на все минусы профессии, работу свою люблю и вижу в ней и хорошие стороны. Да, у меня сложный 7й класс, в котором дети из неблагополучных семей, родителям они не нужны, а я их клас. рук и мотаюсь с ними по полициям и комиссиям. Но у меня есть и детки-звездочки, просто добрые детки. В общем, долго рассказывать, но плюсы тоже имеются. Так вот, потом начала про себя рассказывать девочка, которая тоже учитель. Даже не имея классного руководства, она видит все с черной стороны и не знает, как из школы сбежать. На что девочка-организатор посоветовала ей как можно скорее вырваться из этого сборища неудачников и открыть свое дело. В институте с этими девчонками я очень дружила, а теперь вот как, неудачница. Хотя сама себя таковой не считаю. У меня и моих детей много побед, мой класс дружный, родители относятся уважительно. Зарплата не очень, но репетиторство выручает.

Я считаю, что без призвания и тяги в этой профессии делать нечего.
У меня была учительница русского языка, ездила на новой Бмв, у мужа ее мерс, так вот, она работала по призванию, а муж трудился ради ее благосостояния-идеальная пара, гармоничная семья, двое детей на тот момент в школе.
Статистика утверждает, что жены миллионеров в основной массе-учителя.
Это логично, потому, что за не надобностью зарабатывать на пахоте-они выбирают призвание...
Грустно, когда сам не знаешь, почему оказался в том или ином месте

Аноним автор темы: Считаете ли вы учителей неудачниками?

Нет! В наших реалиях - святые люди.

МеняТутНет: что жены миллионеров в основной массе-учителя.

Откуда статистика?:))) Волею судьбы, муж знаком с очень многими миллионерами, ни разу не слышал про жену - учительницу.

МеняТутНет: жены миллионеров в основной массе-учителя.

Статистика хорошая, но мой муж обычный рабочий на заводе, что тоже не умаляет его личных достоинств.

Лилит_Es: Откуда статистика?:))

Лет пять назад прочитала где-то.. но для меня все сходится, даже пример такой есть(ну, и я не говорю о таких типо женах- приклееногубых силиконовых моделей человека), а если жрать нечего, думаю, учитель сам себе враг в данном случае

Аноним ,
Автор, я серьёзно. Учитывая нынешнее неуважение к этой профессии, люди, которые идут на эту работу, большие молодцы! А вот

Аноним автор темы: организатор свадеб

Это несерьёзно.

Лилит_Es: Нет! В наших реалиях - святые люди.

+++

МеняТутНет: Статистика утверждает, что жены миллионеров в основной массе-учителя.

У меня клас.рук. была женой такого, а мы были

Аноним автор темы: дети из неблагополучных семей

Аноним автор темы: и детки-звездочки, просто добрые детки.

Всех по своему и по совести оберегала, а как она за нас переживала... И по милициям таскалась со сложными и по олимпиадам со способными и по горам нас таскала и в парк просто выгулять выводила и чаепития за свой счёт устраивала и вымаливала троечки "неспособным". В общем любила она и работу свою и нас таких разных. Почет ей и уважение!

Лилит_Es: он, мягко говоря, не вспомнил:)

Да, и миллионеров то не хватит на всех учителей, а было бы прикольно, если б для каждой учительницы нашелся муж миллионер или хотя бы:
муж для каждой учительницы!

МеняТутНет,
Ну статистика откель?;) или миллионер рублей в год?

Ох, вспомнилась что-то наша последняя учительница истории-бедняжка только после инстика... как она там? Наши ее гнобили, до слез доводили, уважающим ее приходилось к директору или классной бегать, надеюсь, нашла себе мужа, любящего и богатого, милашечка такая -Наталья Ионова ее звали-в точности, как певица Глюкоза, только отчество не помню... после года у нас она уволилась

Я тут подумала, у наших имущих-то, гимнастки в почёте нынче.
А учителя молодцы.

Аноним автор темы: ак вот, потом начала про себя рассказывать девочка, которая тоже учитель. Даже не имея классного руководства, она видит все с черной стороны и не знает, как из школы сбежать. На что девочка-организатор посоветовала ей как можно скорее вырваться из этого сборища неудачников и открыть свое дело.

Правильно посоветовала, зачем работать в школе (и не в школе тоже), если от этой работы человеку ПЛОХО? Сборище неудачников - это те, кто ноют, что у них всё плохо, и не стремятся сделать так, чтобы стало лучше. Не факт, что "своё дело" будет у нее удачнее, но мучиться самой и детей в школе мучить лучше не надо

Не обращайте внимание на понты на дне встречи выпускников. Там даже некоторые нормальные люди начинают говорить чушь.

нет призвания, нет любви к работе - в любой сфере неудачник
если человек этим горит, то счастливый, не каждому удается найти работу, куда он шел бы с удовольствием

Каждому свое. Мне родители после школы навязали медицину. Отучилась я на медсестру,пошла работать в отделение,потом в реанимацию позвали (хорошо работала). Но все 6 лет,пока работала (и получала образование другое,какое хотела) я ненавидела свою работу. Меня тяготила униформа,смены и тп. Хотя врачи,коллеги и пациенты относились хорошо очень. Ушла и счастлива.

любая профессия это призвание. Неудачниками считаю тех, кто работает и ноет, не твое - меняй работу. И на встречи выпускников не хожу.
И не факт, что в бизнесе повезет. Много неудачников и в бизнесе. И вообще считаю надо заниматься тем, к чему душа лежит, сердце рвется.

Капризуля-я: Неудачниками считаю тех, кто работает и ноет

++ те кому на работе постоянно плохо действительно неудачники, и учителей щаз много таких . Но вы судя по всему другая - если вы удовольствие от работы получаете

Себя - да. Возникает когнитивный диссонанс, ибо работа нравится и смею надеяться - выполняю я ее хорошо. По крайней мере, с душой. Но отношение родителей (а за ними и попытки того же отношения у некоторых детей) и цифры в квиточке ввергают в комплексы.

Не считаю, но своим детям такой работы не хочу.

нууу... как учитель учителю. (я не в школе) да. неудачники. из нашей группы в 25 человек в школе работают двое. ДВОЕ! и это отнюдь не их призвание. мне жаль детей, которых они учат. они сами ничего не знают, и научить не их фишка вот вообще. просто им больше некуда деваться. сами они проблемы не осознают, только рыдают, что родители не те дети сволочи и тд и тп. :( но. я знаю двух других учителей. которые сейчас работают в школе. им памятник надо ставить при жизни. и меня очень радует, что и родители их детей отражают, как им повезло с педагогом.

Всю жизнь, это была самая уважаемая профессия, как и врач. Но сейчас перекос такой, уважают за деньги, а не за то, что благое дело делаешь. Это грустно (

Аноним автор темы: Считаете ли вы учителей

Давайте не будем брать многогранную личность, а рассмотрим только учительство как карьеру человека, а не человека в целом.

1. Работа бюджетная, отпуск, больничные, не нужно ездить непременно в центр, как чиновники или офис/в промзону как рабочие и ИТРы/мотаться по точкам как мерч/по вызовам, как врач.
  2. Работа /ее презентационная часть/ занимает умеренно кол-во часов.
    Нет суточных дежурств, как у медиков, командировок, как у торговиков, необходимости находиться на рабочем месте 12 часов подряд 2/2 или 7/7.
    Учителя - образованные люди, и, я надеюсь, понимают, что у массы профессий есть работа "в офисе", а есть подготовка к ней, занимающая бОльшую часть времени.
    Зарплата невысокая, но белая, карьерные шаги ВВЕРХ - редкость.
    Само собой, что работающие по более сложному графику, открывшие свое дело/шагнувшие вверх по карьерной лестнице, считают работу на названной Вами должности связанной с минимальным кол-вом преодолений.
    И, меряя свою успешность шагами по карьерной лестнице вверх/развитием собственного бизнеса/финансовой состоятельностью, ради которой они идут на более сложный график /врачи набирают дежурств, мерчи - большее кол-во точек и т.п./, не видят подобных вех развития у Вас и Вашей подруги.
    Если вы не станете путать успешность /как наличие достижений/ и полезность профессии - все встанет на свои места.

Аноним автор темы: Так вот, потом начала про себя рассказывать девочка, которая тоже учитель. Даже не имея классного руководства, она видит все с черной стороны и не знает, как из школы сбежать

Это от она неудачница...пущй идет куда-нибудь,не надо себя и детей мучать.
А вы счастливый и успешный человек,у меня такое впечатление о вас сложилось.
А шутов всяких,праздничных организаторов не слушайте,они нужны именно как развлечение для людей.
Спасибо вам за вашу учительскую работу.Сил вам и терпения.Знаю по себе и своим детям насколько важна личность учителя

Не придавайте значения словам всяких неумных людей.

Аноним автор темы: девочка-организатор свадеб.

Ей просто положено быть супер звездой и иметь красивый инстаграмм, а то заказов не будет. Вот и звездит, как умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы