Считаете ли вы учителей неудачниками?

нее, если учитель остается человеком, то нет, 100% не неудачник

Учитель - неудачник. Если хотел быть менеджером, а взяли только в школу. Это неудачник не потому что учитель, а потому что неудачник. Понимаете меня?

Учитель - это призвание. Денег мало, да. Но помимо денег есть еще кое-что, что держит больше денег: детские глаза и улыбки, педагогические победы, искренняя благодарность..И тд. Это не осмысливается деньгами.

Училась на учителя иностранного, а работаешь ляляля-тамадой - вот где неудачница, имхо.

Ну нравится мне работа, дети любят, себя неудачницей не считаю.... Но вот смотря широко открытыми глазами на нашу действительность ну просто невозможно не заметить:

1. В обществе, как только узнают про профессию, реально тебя считают ну, так скажем, не самым успешным в жизни человеком.
  2. Зарплата (если нет побочных доходов) - это курам на смех, несмотря на победные реляции наших чинуш. Дикая диспропорция между доходами руководителей и обычных учителей.
  3. В руководство все чаще назначаются чьи-то протеже, часто опыт в педагогике имеющие минимальный (директором школы в 24 года, например, одна девушка стала). Или вообще это место для почетного и непыльного доживания до пенсии опять же бывших чиновников. Что не особо способствует развитию образовательного учреждения. Мнение родителей и коллектива здесь вообще никого не интересует.
  4. Вся предыдущая деятельность Минобра была направлена на развал системы образования, уничтожение системных знаний у обучающихся. И повышение нелепой бумажной работы на учителей. Да и сейчас не сильно лучше.
    И, знаете, чем старше становлюсь, тем больше желание оставить это преподавание в качестве хобби и сбежать из этой системы куда подальше, пока не поздно.

аноним,
Сильно согласна. Пока в системе работала, была окружена такими же преподавателями, гордилась успехами и профессией.
Перешла на другую работу и вдруг сделала открытия:

1. Оказывается, люди работают намного менее интенсивно, эмоционально не выкладываются, выполняют достаточно примитивную, с моей точки зрения работу, и при этом имеют з.п. в разы больше.
  2. Оказывается, педагогов такие люди действительно считают неудачниками.

Лилит_Es,
Я учительница. Готова поработать на статистику и стать женой миллионера))))

если Учитель именно Учитель - с большой буквы - то какой же он неудачник? Это призвание, как правильно тут написали. Это гордо.
Неудачник - это когда училка.

Башня: если Учитель именно Учитель - с большой буквы - то какой же он неудачник? Это призвание, как правильно тут написали. Это гордо.
Неудачник - это когда училка.

Какие штампы....

Аноним ,
Учителя разные, некоторых уважаешь и искренне любишь, они профессионалы своего дела. А есть неудачники, для них работа это каторга, детей ненавидят, день прошел и ладно. Не смогли изначально выбрать нужную им профессию, попали не туда и сидят, мучаются сами и окружающих. Неудачники.

аноним: Какие штампы....

какие?

Если так рассуждать - то и воспитателя в садике надо неудачником считать?
Мне кажется так могут думать только очень недостойные люди.

Я по образованию учитель, но не стала работать по специальности, переучилась в итоге. Не считаю женщин-учителей неудачниками абсолютно, потому что можно работать по призванию, ради удовольствия и при этом жить отлично при обеспеченном муже. Меня больше удивляют сокурсники парни, которые пошли в школу. Они явно пошли по пути наименьшего сопротивления, не стали искать себя и заработок, а пошли туда, куда предложила кафедра. Они в большинстве никогда не интересовались педагогикой серьёзно, много прогуливали, да и детей не любят. Вот они-неудачники. Работают за копейки на нелюбимой работе лишь потому, что боятся трудностей, да и не нужны особо никому.

Башня: какие?

То что вы написали. И Учителя система сломает только так, и быстрее чем училку - и училка вполне может будучи бездарью и карьеру построить и деньги заработать - только она училкой и останется даже будучи директором школы. Потому что руководством в учителях ценится совсем не педмастерство и человеческие качества.

Мне кажется, что все учителей уважают. Просто у некоторых родителей подсвистывает и они иногда в школе чудят. А то, что дети выживают "слабых" учителей, так это всегда было.... Подростки под гормонами жестокие...
У меня тоже есть одногруппница организатор свадеб. На фото в соц сетях красота, фотки загляденье. А в жизни у нее все как у всех. Во всех сферах есть проблемы, везде есть минусы, даже на самой любимой работе человек устает и бывают неудачи.

аноним: 1. В обществе, как только узнают про профессию, реально тебя считают ну, так скажем, не самым успешным в жизни человеком.

Не нужно говорить за все общество. Критерии успешности и неуспешности у людей разные. Отношение к учителям тоже разное, для кого важнее всего деньги в жизни, ну тем ясно дело все малозарабатывающие это фу. Другим людям важнее собственная реализация, важно ощущать себя полезным, нужным, им не все равно что останется после. Такие люди видя как учитель вкладывается в детей, понимая их тяжелый труд, испытывае
т уважение к учителю, благодарность. Ну, а поскольку в обществе культ бабла и потребления, то первых т.е неуважающих больше. К сожалению.

Такая замечательная творческая профессия. Очень уважаю всех учителей в школе у моего ребёнка. Те, кто не справляется, не задерживаются.

Аноним автор темы: Зарплата не очень, но репетиторство выручает

ну вот и вы всё этим сказали! вы молодец! работаете-имеете любимое занятие и знаете как еще заработать деньги!
а девочка тамада -вот это неудачница, я считаю.... без комментариев )))

Бред какой то....
Среди учителей тоде бывают неудачники, как и среди представителей любой другой профессии.
И ровно точно так же в любой другрй профессии все модно видеть с черной стороны.
Ваша жизнь должна нравиться вам, а не друзьям и соседям.

котёнок™: Среди учителей тоде бывают неудачники, как и среди представителей любой другой профессии.
И ровно точно так же в любой другрй профессии все модно видеть с черной стороны.

ну да, сплошь среди депутатов неудачники. а дворники все как один реализовавшиеся и самодостаточные. Накладывает профессия отпечаток, всегда.

я считаю, что профессионал нге может быть неудачником. Их очень мало - профессионалов. В любой профессии

аноним: Потому что руководством в учителях ценится совсем не педмастерство и человеческие качества.

А что же? Даже интересно стало.

Chайkа: А что же? Даже интересно стало.

Лояльность и способность красиво отчитаться.

Vikulizm: я считаю, что профессионал нге может быть неудачником. Их очень мало - профессионалов. В любой профессии

Согласна. Но вот только этот профессионализм, любовь к детям и их успехи не отражаются никак ни на уровне жизни и ни на зарплате. И в результате, умелый карьерист на посту директора может позволить себе приобретать квартиры, машины и т.д., а ты можешь позволить себе сводить концы с концами и "раздуваться" от осознания исполнения тобой социально важной миссии.
И при оплате за квартиру, приобретении продуктов питания и т.д. никого не интересует, что ты хороший учитель, полностью выкладывающийся на работе. Там нужны деньги.

аноним: Сами директора и управленцы из гороно считают учителей неудачниками и обращаются с ними соответственно (за редким исключением). Поэтому учителя и чувствуют себя таковыми...

Это свойственно почти всем чиновникам из нашей администрации. Есть они "люди" - и все остальные - "быдло".
А так, при общении почти с любыми нашими чиновниками чуть более высокого ранга, чем "специалист", на ум приходит обращение бар с крепостными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы