Считаете ли вы учителей неудачниками?

Chайkа: А я в своих учителях именно профкомпетентность ценю

1. Что есть профкомпетентность? Своими словами, плиз, а не красивыми из ФГОСа.
  2. Ну то что школы Тюмени и наши - это "две большие разницы" - мы уже выяснили))

Капризуля-я: за идею, а если за зарплату - это - валите нахрен. Чего я и сделала и да, реально была в шоке когда узнала, что, оказывается, за то, что я 5 часов попу попросиживаю в кресле и чо-то там поверстаю левой пяткой я получаю в 2-3 раза больше чем на 2-х ставках....

Капризуля-я: Но, увы и ах, в школе этого не надо интузиазизззззма , там надо бумажки правильно заполнить, а блеск в глазах у детей - вы чего, это лишнее...

Да, к сожалению сейчас так. И не лукавьте, те кто пишет что не материальным исчисляется успешность. Не могу считать успешным человека, когда денег нет даже на насущные потребности. Поэтому при всей любви к профессии - да, я неудачник.

Аноним ,
Если Вы чувствуете, что на своем месте (успехи Ваших учеников это доказывают), то гоните прочь всякие сомнения. Очень уважаю учителей и врачей, которые любят свою профессию.

Учителя разные, одних считаю великими людьми и мне смертной никогда не сравнится с ними душой и сердцем, а других—неудачницами, отрывающимися на детях , вампирками и стервами.

аноним,
Есть успех материальный и есть духовный.
учитель материально в школе состояться не может, если .... и далее куча.
но в собственной жизненной реализации - вполне. Хотя если нет денег на хлеб насущий, то о каком духовном росте...
поэтому и надо иметь еще что- то за душой, материальное: мужа, квартиру, бизнес или счет в банке.

Злой Кошак: И да, организатор свадьбы после иняза - для меня просто смешно. Как одна наша дЕвица-одногруппница, сейчас танцующая танец живота по всей Турции. Зачем надо было бюджетное место на престижном факультете занимать?

Я как-то совершенно спокойно к этому отношусь. Моя одногруппница после ин-яза тоже в танцы ушла, не в язык. Подруга после меда пошла работать медпредом, а не врачом.
Люди счастливы, и это главное. А в 17 лет не все могут правильный выбор будущей профессии сделать.

Капризуля-я: Хотя если нет денег на хлеб насущий, то о каком духовном росте...

Так я с Вами и соглашаюсь. К сожалению,

Капризуля-я: что- то за душой, материальное: мужа, квартиру, бизнес или счет в банке.

нету, поэтому выкладываюсь на двух ставках с репетиторством и не всегда хватает сил "зажечь глаза", что на самом деле очень обидно. Обидно тратить время на бумажки, когда можно было бы поискать интересные факты, задачки и приемы. Обидно не видеть своих детей. Это смешно, но мой предмет старший ребенок доучивал на курсах, потому что у меня был цейтнот и я домой приходила только спать. Обидно, когда выкручивают руки - ставь Васе 5, он отличник и его папа нам спонсировал ремонт спортзала. Вот и не получается полной гармонии.

Lakrima: А в 17 лет не все могут правильный выбор будущей профессии сделать.

В нашем случае был конкурс 13 человек на место. 12 детей не смогли поступить туда, куда поступила (не сама, откровенно по дурости потом всем рассказывала) сия студентка. Которая на четвертом курсе подсела на наркоту, с пятого взяла академку, а потом уже заканчивала позже и с грандиозным скандалом. Вот такая вот педагогиня.
На иняз часто идут в принципе, думая, что в школе делать нечего. Вроде как, уж со знанием иностранных языков применение себе найдут. Я сама так рассуждала.

аноним,
Оооо, даааа, помню тоже такое, аттестовывай ребенка и точка. Я его ни разу не видела в классе, а плевать, ставь 4. Поэтому и не возвращаюсь в школу и очень понимаю учителей.

Злой Кошак: На иняз часто идут в принципе, думая, что в школе делать нечего. Вроде как, уж со знанием иностранных языков применение себе найдут. Я сама так рассуждала.

И я также рассуждала. Впринципе со мной так и получилось, после окончания универа устроилась на хорошую работу в иностранную компанию благодаря прекрасному знанию английского.

Мы с мужем оба пединститут закончили, в школу пошли работать. Его на два года хватило. Денег катастрофически не хватало, работал в трех школах.
Успехи у детей были колоссальные: ни до, ни после столько победителей в олимпиадах, как у него, не было. Ученики его безумно любили, родители уважали.
Но ему самому было не комфортно. Ушел. Не жалеет. Говорит, на пенсию выйдет с теперешней работы, пойдет в школу обратно.
Все коллеги по школе его помнят, уважают. Говорят, не ушел бы, уже директором бы стал.
Я до сих пор в образовании. Неудачницей себя не считаю. Наоборот, рада, что могу себе позволить быть тем, кто я есть. Благодаря мужу)))

Я одна лохушка сознательно хотела учителем быть :))))
С детства в школу играла. Хотя не, в старших классах хирургом хотела быть. Мама не разрешила, плюнула и пошла в пед. Рассудив, репетиторством и в 70 можно подрабатывать

аноним: Что есть профкомпетентность? Своими словами, плиз, а не красивыми из ФГОСа.

Ну так... Умение научить, вестимо. Увлечь детей своим предметом, знать свой предмет досконально, быть готовой учиться и совершенствоваться, быть заинтересованной в результате и добиваться его, а не просто за зарплату на работу ходить.

это тип людей - видеть жизнь в черном цвете, где бы они не работали

Мне кажется, можно быть олигархом, и при этом все тебя будут считать неудачником. Мнение людей, оно такое... Главное, как вы себя чувствуете.
Я перед учителями и воспитателями (которые работают по зову сердца, а не потому что корочка и в бизнесмены не берут))) преклоняюсь. Вы молодец, что выбрали такой путь.

Ну ведь репетиторство спасает, так что не все так печально

Неудачниками - нет, не считаю. Но все больше склоняюсь к тому, что реализоваться как педагогу все сложнее и сложнее, все больше неучительских обязанностей падает, все больше нагрузки с каждым годом. А материальное выражение труда - даже и говорит не буду. Ну и отношение сильно поменялось.

неудачники это те у кого работа нелюбимая и в тягость. Автор, если любите свою работу это отлично! Желаю всем хорошим учителям хорошей зп, а плохим - скорее уйти из профессии

Те, кто по призванию - счастливые и уважаемые люди. Наша учитель такая- глаз горит, что- то вечно организует, знания дает, родители ее обожают (адекватные).
Много в школе не по призванию, а тк самый низкий конкурс на место среди вузов ( ну один из самых). Вот это неудачники. И организатор свадеб, которая подругу засаживает, тоже неудачник. Счастливый хороший человек друзей своих будет беречь и жалеть.

Папа_школьника: Я бы не назвал прямо мало, средний заработок по стране,

Да ну? У меня 15 на руки без категории очень долго выходило, это разве средний? Сейчас с категорией 22, перспективы особой нет. И это больше ставки.

Поменяв несколько школ, видела, в школах действительно встречаются педагоги-стажисты, которые давно ненавидят и детей, и предмет, но по разным причинам не могут себе позволить уволиться. И это тягостно. И им и детям. И из-за работы с людьми заметнее, чем в других профессиях. А кто любит свою работу, по ним видно.

Папа_школьника: Хотите поговорить - зайдите под ником.

не хочу. Я просто согласна с теми, кто считает что уровень трудозатрат и зарплат в образовании неадекватен и зачастую определяется не профкомпетенциями далеко.

Я тоже после педа иняза не пошла в школу, точнее сходила на год, чтобы понять, что не мое и ушла, из группы вроде одна только в школе работает, но это прям ее, неудачниками не считаю, если человек работает по призванию это счастливый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы