Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о горе бизнесмене :)

анонимней нет: уж если кто-то подошёл с интересом, не отпускать, пока не сделает покупку

ой нет, я вот таких продавцов боюсь как огня. Было один раз что как под гипнозом навязали покупку...а толку то...дома повздыхала я над вещью ненужной, почувствовала себя дурочкой облапошенной и за версту магазин обхожу этот теперь.

НЕШОКОЛАДКА: Как правило, ТЦ диктует размеры и внешний вид острова. Убедитесь. что он под "стандарт" ТЦ подходит.

я показывала похожее фото ( конкурентов) того, что планируется ( остров), все устроило. Стекление мне тоже предлагали, но на большую площадь. Вот на маленькую площадь - не знаю. Надо считать и предлагать им

Аноним автор темы: я показывала похожее фото ( конкурентов) того, что планируется ( остров), все устроило.

На словах.
Я не пугаю, просто были прецеденты. Чтобы зря не заплатить, убедитесь еще раз.

НЕШОКОЛАДКА,
не, ну это понятно. я ж не больная. там такие суммы за остров выходят. сто раз все проверю, чем заплатить.

ЛуизаВебер: Слушайте, соколова продают в вальтере

А что соколова кто-то покупает в ТЦ? Сколько слышала в ТЦ идут, чтобы посмотреть в реальности, посчупать, размер понять и т.д. А покупают в инете.

Сама недавно "куриц" Соколовских купила за 1150 руб., думаю ни в одном тц такой цены нет.

Аноним,
Я зуб, конечно, не дам, но думаю, что сеть федерального уровня вполне имеет возможность держать минимальные цены. По крайней мере в ближайшем ко мне тц в вальтере в кассу неоднократно очередь наблюдала, видать, не только меряют)

Аноним: Сама недавно "куриц" Соколовских купила за 1150 руб., думаю ни в одном тц такой цены нет.

Смотря какая цена и осведомленность у народа.
Давно сделала вывод, что все люди - разные.
Вот моя мама никакую не хочет пользоваться инет-банком, по старинке идёт и платит фрисби, стоит в очереди... Многие также либо не пользуются инет ом, либо иногда дешевле в магазине по акции купить. Да и вообще случаи разные. Я сама предпочитаю покупать в инете, сравниваю цены. Но иногда надо быстро, нет времени или желания ждать, иногда искать лень, а иногда хочется прийти, выбрать и купить вживую.

А почему у мужика-то с помидорами не вышло? Мне как простому обывателю кажется, что в самом деле выгодно - купил за 5, продал за 50. В чем загвоздка?

Аноним автор темы: а что считать? я никак не могу сосчитать - какая отдача будет с этого ТЦ

экономического образования нет? все наобум и на авось? отличный стиль ведения бизнеса, особенно в кризис)) просчитывать скучно, не понятно как и дорого) с таким запасом энтузиазма к работе не стоит и начинать, автор. клиентов ждать и по счетам платить это тоже скучно, а до прибыли вряд ли быстро дойдет.
и кроме проходимости ТРЦ или ТК, нужно еще контингент учитывать, может в нем вашей целевой аудитории в разы меньше, чем в других.
просчитайте точку безубыточности хотя бы, какой примерно объем продаж для ее достижения потребуется в месяц - и если она даже в два раза меньше, чем в тех ТЦ, на которые ориентируетесь, то это уже риск ее не пройти.
а вообще, бизнес в наше время - это создать некоммерческую урбанистическую компанию из 3-х чел и выиграть тендер за 8 млн на новую схему транспорта. А остров в ТЦ - это нэпманская торговля пирожками))

ферштейн: экономического образования нет?

и чем оно поможет? Все учебники можно перелопатить, что толку от средних коэффициентов, если они могут не совпадать с действительностью? такие умные все капец)) Ну конечно, давайте я на 300 тыс буду не открываться, а маркетинговое исследование заказывать)) чтоб книгу потом написать - а вышло бы открыться конкретно в этом ТЦ, с этими продажами

ферштейн: просчитайте точку безубыточности хотя бы,

давно просчитано

ферштейн: А остров в ТЦ - это нэпманская торговля пирожками))

ну не нравиться не торгуйте) Мне то что))) выигрывайте свои тендеры за 8 млн) у меня другие цели, и прибыль 50-100 тыс. устроит

а.н.о.н.и.м.: она возит детские шмотки фирменные (Рейма, Ленне) из Эстонии и продает на авито и в вк, вот у нее бизнес хорошо идет)) потому что дешевле в 2 раза, чем в магазинах и аренду никому не платит

т.е. неофициально?
я тоже пыталась этим заняться. У меня товар вообще уникальный для нашего региона, хорошо шел, хотя и на любителя. Мне муж обрубил концы, сказал либо официально работай, либо прекращай. Правильный лишком). Сам работал в студенчестве с другом, было ООО торговал, услуги, клнсультации, недавно продали его. Счас с удовольствием стал наемным работником, а накопления с тех пор еще есть).
Долго вспоминала, что мы покупаем на островках... ВОт недавно приобрели цветы в стекле в Гринвиче. хотели по инету заказать, но время поджимало и решили вживую лучше выбрать. Иногда аксессуары пкупали, ну типа купил курточку в магазин и шапочку на отсровке подобрал на бегу, колготки какие то по акции, игрушку у знакомой брали, у нее цены хорошие, знаю где берет и осторовок у нее в магазине мужа). Чисто игрушки свои и окупает). Гравировку как то заказывали срочно на сувенир, но этот островок уже закрылся.
А так то согласна про прибыль. Если уж продуктовые в ноль работают (сеть 2-3 магазина, максимальная прибыль новогодняя 150 тыс), а магазин как с картинки чистенький, уютный, с интерьером, овощи из своей теплицы и кондитерка своя (вот они доход и приносят). А магазин-это довод жены для мужа не преезжать в другой город). Муж о "прибыли" не знает или предпочитает не замечать. У него свой совершенно другой бизнес.

Мне кажется, секрет этих "островов" - в том, что их либо сеть, либо у хозяина еще есть несколько бизнесов (маленьких или не очень) или дополнительный доход (пассивный или сам наемный работник, топ-менеджер, например). И он балансирует, где побольше прибыли - перекидывает на зарплату там где, только раскручивается и т.д. Рискованно очень открывать прям один единственный магазинчик. Либо он супер-уникальный и актуальный должен быть.

у меня муж тоже потенциальный горе-бизнесмен.
Вчера ему наконец-то популярно объяснил мужик какой-то, что и начинать не стоит. Я аж обрадовалась: мои слова он слышит в пол-уха. Муж сидит печалится, а мне радостно: вот, говорю, не только я одна так думаю )

один бизнес он уже начинал и даже работал какое-то время и он прибыль приносил (сфера услуг), мы реально стали жить лучше, а потом ипешкам подняли ежегодный взнос, а потом кризис и все.
До сих пор радуюсь, что не я одна его отговариваю

Аноним автор темы: я ж не больная. там такие суммы за остров выходят. сто раз все проверю, чем заплатить.

если уж точно рискнете, пробуйте экономить на оборудовании и б/у варианты рассмотрите и к администрации ТЦ подойдите, возможно кто то съезжает и продает оборудование, которое и в формат ТЦ вписывается и вам подойдет

XSS: возможно кто то съезжает и продает оборудование, которое и в формат ТЦ вписывается и вам подойдет

Не факт. Один арендатор может стоять с этим оборудованием, а второму скажут, что не подходит под стандарт.

Pere: он прибыль приносил (сфера услуг), мы реально стали жить лучше, а потом ипешкам подняли ежегодный взнос

вы извините, но если повышение ежегодного взноса на 10-15 тысяч - это та грань, которая отделяет "мы стали жить лучше" от "все плохо" - то это еще хуже бизнес, чем автор себе придумала

не-е, это ладно, главное кризис, повышение взноса просто было не очень приятным моментом

после кризиса слились контрагенты, с которыми он сотрудничал

а.н.о.н.и.м.: потому что дешевле в 2 раза, чем в магазинах и аренду никому не платит

и налоги не платит, и зарплату)

НЕШОКОЛАДКА: Не факт. Один арендатор может стоять с этим оборудованием, а второму скажут, что не подходит под стандарт.

но вот и нужно все узнавать ей, а то потратит все на новое оборудование... и как дальше?

Я: т.е. неофициально?

да, конечно.

Я: я тоже пыталась этим заняться. У меня товар вообще уникальный для нашего региона, хорошо шел, хотя и на любителя. Мне муж обрубил концы, сказал либо официально работай, либо прекращай.

а что толку в официальной зп? вот как повысят пенсионный возраст до 70 лет (или вообще отменят лет так через 30) так никто своих копеечных пенсий в итоге и не увидит ))

Яблоко: и налоги не платит, и зарплату)

да ) зарплата вся целиком и полностью идет ей в карман. и ведь хорошо зарабатывает...

а.н.о.н.и.м.: а что толку в официальной зп? вот как повысят пенсионный возраст до 70 лет (или вообще отменят лет так через 30) так никто своих копеечных пенсий в итоге и не увидит ))

так я на пенсию никогда и не рассчитывала. это с точки зрения закона. у друзей был случай общения с органами по этому случаю . была контрольная закупка. и тд. а муж у меня иностранный гражданин, ему дико, что законы не соблюдаются. хотя я уверена, что мой товар и объемы никому не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы