Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Акушерки, а вам нравится ваша работа?

я рожала у одного и того же врача платно и бесплатно, четыре года спустя (случайно в его смену попала). Прошло все одинаково хорошо, и отношение бригады одинаковое, и вообще все только от женщины зависит
а по теме - обращали внимание, как классно акушерки даже в возрасте выглядят? молодостью от них веет, это тоже показатель. Эмоционально это и тяжело и круто

а по поводу лежания в коридоре два часа после родов - это нормальная практика, нам в гармонии на курсах рассказывали. Это время когда самый высокий риск осложнений, а в палате просто не увидят, если женщине стало плохо.
так что та еще медвежья услуга в палату сразу класть
я тоже рожала платно если что)

Короче, автор, пусть дочка ваша 100 раз подумает. Да, работа приносит удовлетворение моральное, но это все эмоции. Кушать хочется каждый день, да и своих детей вырастить. Я еще раз повторюсь, редко кто благодарит акушерку после, потому что считают, раз у меня все хорошо прошло, так это не ее заслуга, я бы и сама хорошо родила, не понимая всех тонкостей процесса. Не всегда эта работа благодарная. Особенно неприятно слышать упреки и претензии женщин, которые действительно ничего не понимают в физиологии. Взять распространенные мнение, что эпизио (разрез) акушерки делают исключительно для своего удовольствия, а вот если заплатишь, то не порежут

Аноним,
Нет не бред он пишет. 2004 январь омм был переполнен. Мамочки лежали в коридорах. Не было мест в палате.

Аноним,
И где это после родов сразу увозят из родовой ?
то раза рожала всегда от двух до четырех часов в родовой лежала.

А то, что сама порваться может вместе с анусом и до конца жизни страдать недержанием кала, об этом как-то думать не хочется, конечно

аноним: Люди, обязательно договаривайтесь! В 20м роддоме 5 лет назад очень плохо родила, снотворное на потуги, окситоцин при полном раскрытии. Надо сделать всё возможное, чтобы в родах сохранить здоровье ребёнка. Реально никому не была нужна. Столько денег на реабилитацию, не особо помогает. Ребёнку потом проблемы со здоровьем всю жизнь разгребать.

Да вы что, лучше бесплатно, жалко же 6000, жаба задавит :)

Редиsка Кэт: Тему так то засорили. Автор о профессии спрашивала, а не о том, кто как рожал.

Дак я к тому, что нормальная работа, зарплата так себе, но реально можно зарабатывать в разы больше официалки.

Хихикающий кот: что я писал, жена рожала 11 лет назад.

за это время очень многое изменилось

NeoNeo: Интересно в каком году все рожали бесплатно и с наилучшим сервисом?

Последний раз в 2014, в ГПЦ . Бесплатно. С отличным сервисом. Меня все более чем устроило.

Скрываюсь: этих платных услуг через кассу вы думаете много акушерке достается?

Акушерке лично отдал. В кассу за обследование я сам за себя платил.

8 лет назада акушерке заплатила 10000 за роды

Аноним: ак что та еще медвежья услуга в палату сразу класть
я тоже рожала платно если что)

Сотовые тогда уже были, все решалось сразу по звонку

От 3000 руб - взятка, статья это

лисено_к: Аноним,
Нет не бред он пишет. 2004 январь омм был переполнен. Мамочки лежали в коридорах. Не было мест в палате.

Дак тут же все самые умные, и в голову не приходит, что может быть такой день, когда все вдруг как сговорились, и решили родить, и все переполнились все род дома.

Лошадь Анжела,
Ох бегите, сейчас заплюют :)

Хихикающий кот: Бывают дни, когда в роддоме свободно, но видимо бывают дни, когда аврал, и роддом переполнен, и в палатах просто нет мест, лежат просто на кушетках, там стелят белье и люди там лежат. Видимо в такой день и моя жена попала.

вы явно не в теме, я рожала в 40 когда он был адски переполнен - на выписку с нами было 38 детей, 20 только оперативных родоразрешений за сутки. Никто в коридорах не лежал, когда закончились резервные палаты роддом просто перестал принимать рожениц и всё. Рожала дважды в разных роддомах один раз платно, т.к. мне нужен был конкретный врач, второй раз бесплатно - совершенно одинаковое отношение.

Аноним: От 3000 руб - взятка, статья это

Дак не надо заходить и на весь коридор орать, возьмите денег, договорился, встретился , заплатил. За взятку в роддоме никто жаловаться не побежит. Я это как благодарность расценивал, за оказанную заботу

ТучкаКрашена: когда закончились резервные палаты роддом просто перестал принимать рожениц и всё.

Если во всех роддомах закончились палаты, на улице рожать будут?

Хихикающий кот: Да вы что, лучше бесплатно, жалко же 6000, жаба задавит

Конечно жалко. Тем более что разницы особой нет. Вы узко мыслите. Есть просто те кто рожают одинаково хорошо и платно и бесплатно, есть акушеры которые совершенно одинаково относятся и к платным и к бесплатным роженицам ....и вы не читали просто массу тем об осложнениях и у мамы и у новорожденного.И да, они платили....а вы знаете что и летальные случаи бывают у тех кто заплатил в том числе...Это уж как карта ляжет....всяко случается

А бывает что врач с которым договорились и заплатили сидит на даче в свой выходной, а вам рожать приспичило...и кто вы думаете у вас роды примет? Думаете ребенок будет ждать когда док приедет?

не на улице. есть бюро госпитализации и приказ о маршрутизации.

Хихикающий кот: Ох бегите, сейчас заплюют

у меня душ есть, и гелей для него много подарили)))

Хихикающий кот: Если во всех роддомах закончились палаты, на улице рожать будут?

Нет, вы заплатите и именно для вас в 12 ночи выпишут кого нибудь дабы освободить место.

по логике Хихикающего кота-необследованных гражданок из соседних государств мы на порог не пускаем и бьем.

Хихикающий кот: Если во всех роддомах закончились палаты, на улице рожать будут?

в поле увезут не иначе
по теме: есть 2 знакомые акушерки, одна молодая вторая уже пенсионерка - работу свою любят, но та, что моложе еще не наработала эмоциональную отвлеченность и переживает. если дети рождаются с патологиями или в принципе роды проходят тяжело.

Аноним: Если ваша девочка хочет быть и претендует именно на настоящую роддомовсую акушерку путь подумает двести десять раз,и вы подумайте,и силы расчитайте

очень тяжелая физически и морально работа. Да с определенным стажа без денег не останется, но это жесть мясорубка, роддом...
Пусть на медсестру косметолога идет лучше. И при красоте и с деньгами и физически легче намного. И дома заработать можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы