Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Акушерки, а вам нравится ваша работа?

Какая зарплата, отчего зависит, и возможен какой то рост или нет? Ребенок интересуется, пытается определиться с будущей специальностью

Я не акушерка, но есть две знакомых акушерки, очень любят свою работу, они не врачи а именно акушерки. Всегда с таким теплом говорят о том что делают. на счет з,п, не могу сказать

У меня у подруги мама уже больше 30 лет работает. Очень любит свою работу. Сама у неё рожала ) и снова собираюсь. Все подружки и сестры тоже у неё рожали. Специалист хороший очень. Врачом не хочет быть и никогда не хотела. Всегда хотела быть именно акушером.
По доходам. Сколько конкретно зп не знаю. Но могу сказать что она имеет несколько квартир, машины, квартиры у детей, ну и дома очень хорошо)
Так что делайте выводы. В наше время все благодарят и врачей и акушеров особенно если по договоренности. Как будет в будущем неизвестно.
Одноклассница работает в роддоме неонатологом. Она очень любит детей хотя своих нет. И работу свою тоже. С финансами тоже все хорошо)

Мы 11 лет назад акушерке, что бы она роды приняла как положено, и не ленилась, отдавали 6000-7000. Сейчас эта сумма думаю раза в два поднялась. Вот и посчитайте сколько такая акушерка может в месяц заработать. Конечно за эти деньги роды были приняты на высшем уровне, внимание и забота. Кто бесплатно рожает, на тех наплевать, лежат одни, никто к ним не подходит. Это все со слов жены. Я там не присутствовал.
Следом за моей женой рожала дочь моего знакомого, хотели что то там резать, прибежала эта акушерка, без всяких разрезов, разрывов помогла принять роды и тоже денег с него взяла. Так что кто платит получает заботу, кто не платит такое же и отношение. Рядом говорит женщина рожала, кричит ктонибудь подойдите, но никого нет. После родов ночью ребёнок заплакал, никого из мед персонала не найти, жена звонит на сотовый акушерке и о чудо через 2 минуты она в палате :)

Хихикающий кот: Мы 11 лет назад акушерке, что бы она роды приняла как положено, и не ленилась, отдавали 6000-7000

+++ так и есть, сама платила, правда 6 лет назад сумма та же и оставалась, ну сейчас в связи с кризисом, наверное, побольше. Люди рожают раз-два, ну три за всю жизнь, ясно, что денег не жаль. А акушеркам огроомный плюс. :)

Хихикающий кот: Конечно за эти деньги роды были приняты на высшем уровне, внимание и забота. Кто бесплатно рожает, на тех наплевать, лежат одни, никто к ним не подходит. Это все со слов жены. Я там не присутствовал.

странно. А я двоих родила и со мной всегда кто то был.
первого рожала так вообще 3 человека под неусыпным контролем со мной были.
Тут как повезет со сменой. А не потому что платно или бесплатно

Хихикающий кот,
Вам не повезло. Я рожала двоих, без денег и договоренностей, все было на высшем уровне. Быстро, оперативно, без разрывов, вежливо, с улыбкой и шутками.

Хихикающий кот: Кто бесплатно рожает, на тех наплевать, лежат одни, никто к ним не подходит. Это все со слов жены.

фантазерка ваша жена, прикрыла просто себя. Я рожала бесплатно в ОММ и ни на минуту одна не была, отношение более чем хорошее. Отличные были роды и убедилась, что ни за что платить не надо, ну только если у вас лишние деньги, то можно их и выбросить

рожала бесплатно, правда муж был на родах. Регулярно проверяли всех, рядом в палате 2 девочки рожали без мужей, так у них там постоянно кто-то из акушерок был, голоса слышала. Потом ко мне заглядывали. А на родах так вообще толпа народу была, плюсом еще и студенты прискакали

mama-solnse ,
Автор,акушерки бывают разные.Можно в роддоме в родзале работать,туда еще,ксати не всех берут,лучших, шустрых,умненьких,с "руками".А можно в отделении, или ообще в консультации,тогда это просто медсестринская работа по сути,просто в профильном отделении.
Последнее дело идти в акушерство из за денег.Можно очень сильно окараться.И да,работа ,если в родзале,очень тяжелая,очень.И морально и физически.
Если ваша девочка хочет быть и претендует именно на настоящую роддомовсую акушерку путь подумает двести десять раз,и вы подумайте,и силы расчитайте.Понятно,что на этапе школы все не продумать,понятно,что получив образование можно и не работать вообще и тихо сидеть на приеме в консультации.
Поверьте,я по роду деятельности знаю,о чем говорю.
И,кстати,взятки уголовно наказуемы,если что.

Хихикающий кот,
Да ладно. Рожала бесплатно. Акушерка только что в попу не дула постоянное внимание. Хотя все родовые на этаже были заняты. Ко всем умудрялась забежать и внимание уделить.

ЭлегиЯ_: Да ладно. Рожала бесплатно. Акушерка только что в попу не дула постоянное внимание.

+1000,в хаяном,перехаяном 20м роддоме,кстати.
Просто есть люди,которые считают,что если они заплатили,то они цари и боги...не то что те,кто бесплатно рожал

на правах апа ))
что сейчас не могу сказать, но моя бабуля всю жизнь проработала акушеркой, была влюблена в свою работу. До последнего дня рассказывала о "своих мамочках и детках".

Но это было очень давно - с 45-го года по 85-ый. Сейчас всё иначе)

Хихикающий кот: Кто бесплатно рожает, на тех наплевать, лежат одни, никто к ним не подходит. Это все со слов жены

Бред. Наверное, по разному бывает. Но я дважды рожала полностью бесплатно, первый раз ночью, второй раз днем. Меня и в первый раз одну надолго не оставляли, хотя ночь, рожающих много. А во второй раз, днем, когда мало кто рожал, я бы предпочла поменьше внимания, постоянно то осматривали, то КТГ, то еще что-нибудь, хотя роды были обычные. И приняла ребенка акушерка очень аккуратно. Мне кажется, если акушерка хорошая, она вне зависимости от денег будет роды хорошо принимать.

Хихикающий кот: Конечно за эти деньги роды были приняты на высшем уровне, внимание и забота. Кто бесплатно рожает, на тех наплевать, лежат одни, никто к ним не подходит. Это все со слов жены.

Это все оправдание трат. На самом деле и бесплатно чудесно рожают

Хихикающий кот: Кто бесплатно рожает, на тех наплевать, лежат одни, никто к ним не подходит. Это все со слов жены.

Рожала совершенно бесплатно, без договоренности вообще. И подходили, и роды приняли хорошо - не порвалась нисколько...подруга платно рожала - всю шейку порвали, зашили криво-косо, у ребенка куча проблем по неврологии. Все индивидуально

Смена смене рознь. Первого рожала, отношение было наплевательское ровно до того момента пока мой гинеколог не позвонила врачу. Потом и ветер в попу и все остальное началось)))) до этого только орали на меня.
Второй раз платно рожала. Небо и земля. Акушерка вообще от меня не отходила. И воду носила и чулки надела, и пледом укрывала.

Аноним: И да,работа ,если в родзале,очень тяжелая,очень.И морально и физически.
Если ваша девочка хочет быть и претендует именно на настоящую роддомовсую акушерку путь подумает двести десять раз,и вы подумайте,и силы расчитайте.

Плюсую, что не простая и тяжелая работа. И физически порой, и морально.
Моя тётя акушеркой работала ещё в советские годы, разное рассказывала. Медицина, конечно, ушла далеко вперед. Но и сейчас роды бывают тяжелые, дети рождаются не всегда здоровые, не всегда живые и роженицы не всегда выживают
Ещё и операции по чистке. и прерывание родов тоже с сопровождением акушерки могут проводить.
Это я пишу на случай, если у девочки исключительно романтический взгляд на профессию.

mama-solnse автор темы: возможен какой то рост или нет?

Повышение категории только если.
Это СПО, далее только ВО.

Работала в роддоме (не акушеркой). Могу сказать, что все без исключения акушерки, которых я знаю, любят свою работу. Кто не любит, те в роддоме не работают.
Но мне бы, если честно, неинтересно было акушеркой, на мой взгляд, довольно однообразная работа.
Я бы лучше на сестринское пошла. Хотя, если дочь хочет именно акушеркой - пусть идет, может, это ее призвание, не отговаривайте.

LENivez: Смена смене рознь. Первого рожала, отношение было наплевательское ровно до того момента пока мой гинеколог не позвонила врачу. Потом и ветер в попу и все остальное началось)))) до этого только орали на меня.
Второй раз платно рожала. Небо и земля. Акушерка вообще от меня не отходила. И воду носила и чулки надела, и пледом укрывала. вот я знаю, что запросто может быть такая ситуация, отдал 6-7000 и знаю, что она одна не останется, всегда есть кому позвонить, все вопросы порешать. Палаты были все заняты, люди лежали в коридоре. Акушерка подсуетилась и жена сразу в палату попала. А не в коридоре лежала. Короче я не пожалел, да и деньги для меня не большие.

А я вот тоже поностальгирую. В 2010ом готовилась рожать. И читала здесь все про 14-й роддом. Что там очень хвалят молодую акушерку Лидию.
И вот экстренно меня привезли. Очень боялась и волновалась. Рядом со мной была молоденькая зуденькая акушерка в маске. Чтобы отвлечься я спросила как её зовут. Сказала - Лидия. И так мне хорошо и спокойно в душе стало. Сказала ей, что её очень на юмаме хвалят. Она удивилась очень.
В прошлом году новость на юматери была про награждение лучших врачей и акушерок. В 14-м РД лучшей акушерской 2016 года стала она. На фотографии впервые увидела её без маски)
Вот такие вот неизвестные герои)

Моя учится на акушерку. Второй курс. Практика была пока в хирургии, ждет когда уже в роддом пустят))) По характеру очень ответственная и не паникерша. С детьми мне всегда помогает, если я растеряюсь. В родне медиков не было, а у нее прямо мечта.

Аноним: Вам не повезло. Я рожала двоих, без денег и договоренностей, все было на высшем уровне. Быстро, оперативно, без разрывов, вежливо, с улыбкой и шутками.

один-в-один как про меня написано)) в 20ке. Второй раз помню, что акушерку Ася звали, спасибо Вам огромное ещё раз, если читаете меня))

Может просто кто рожал бесплатно. Не знаю что такое платно.. И всё... Тут как разговор слепого с глухим, сравнить не сможет.То что вас не бросили и вы одна не родили, не значит, что в попу дули.. Огромная разница, когда платишь и когда нет... Но, факт везения, что роддом не переполнен, что не канун праздника, что зарплату получили вовремя, и т.ддд... Конечно бывает .... И для вас это хорошо.

Анонимно,
Да лааднааа, все тут дурочки собрались.
Рожала у меня подруга платно. Кесарево. 35000 р заплатила врачу по договоренности. Назначили кс на 20.04, а у неё воды проблемы начались 7.04. В итоге-скорая, срочное экс, у другого врача, бесплатно. А тот кому заплатила, оказался в отпуске деньги пропали, да и фиг с ними. Говорит, все идеально прошло.

В попу дули, рожала бесплатно, 2 акушерки постоянно вокруг меня бегали и врач тоже, только хвалил и успокаивал, мужа один раз отругал и акушерок тоже, когда я на потугах туалет пошла искать. Вот прям сильная разница, меня под ручку отвел в кровать, успокоил, потом повернулся к мужу и как давай ругать, а потом вышел в коридор и на полкоридора на акушерок, что роженница с потугами по коридору шляется и тд. И потом они постоянно стали в палату заглядывать и проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы