Преподы есть? К вам вопрос)

Что-то мы с вами из каких-то разных миров.
Я совместитель, 0,8 ставки. Кандидатка за плечами (ну да, очень уж большой прибавки она не дает - каюсь). Зп не скажу, что очень уж большая. НО - честно, никаких проблем в совмещении 0,8 ставки (сколько у вас, кстати) с восьмичасовым рабочим днем нет. В воскресенье у меня 4 ученика (репетитор я). По будням - еще 3. Итого - 7000 в неделю дополнительно. И не говорите, что с учениками нет саморазвития, это не так! Мне кажется, я с ними научилась большему, чем со студентами и иногда и в время обычной практики.
Скажите, какая у вас ставка, что не на что времени не остается.
И, кстати, выбивайте грант на эксперимент. Если он настолько важен, что становится частью диссертации, то дать непременно должны.
И не нойте. Я в первый год работы ныла своей научной руководительнице примерно то же, что и вы. Она мне сказала банальную фразу: "Чем больше работаешь, тем больше успеваешь". Убеждаюсь в этом каждый день.

Аноним: А вот как его получить, от меня научный руководитель отказался( взял другого человека) а нового не могу найти уже полгода. Вот как быть?

Для человека без учёной степени и, соответственно, публикаций вообще существует не так много вариантов. Только "мой первый грант" в РФФИ, кой-какие молодёжные гранты и всё.
Незащищённому человеку все силы надо бросить именно на защиту диссера, а гранты и прочее потом.

Аноним: от меня научный руководитель отказался

А почему? :)
Свою предыдущую аспирантку я выгнала, т.к. обнаружила, что результаты подтасовывает. За руку поймала и выгнала.
Последнюю выгнала, т.к. ленива была безбожно. Вот прямо удовольствие получила, когда выгнала.
Последняя славная, работает, отличные отношения.

А с вами почему расстались? Злобный заговор?
Хороший аспирант огромная редкость, ими не разбрасываются, их берегут и пестуют.

Аноним: Что-то мы с вами из каких-то разных миров.

Просто из разных вузов и с разных кафедр. У нас нагрузка очень коряво распределяется. Я уж хотела как-то на другую кафедру сбежать, но мне эта тематика уж больно нравится. В нагрузке перекос, аудиторку в основном на нас вешают, профессура по две пары в неделю ведет - мы по 15, да допы почти всегда есть - они конечно отдельно оплачиваются, но я про время сейчас. Бороться с этим - как с ветряными мельницами, поэтому для начала хочу защититься. Чтобы не было вопросов почему меня выгнали - первый раз мой тогдашний руководитель уехал за границу, второй - к сожалению, умер. А темы действительно надо подстраивать-перестраивать под руководителя, опять я неприкаянная. Как его, руководителя, искать-то...чтоб и интересно было и продуктивно.....И взяли еще главное дело это руководство-то

аноним: А почему? :)

был конкурс, взяли другого человека, который как мне сказали сделал больше, чем я в плане работы( командировки и так далее)и глаза не светятся, а я только писаниной занималась. Статьи оказались не кому не нужны, вот так тоже бывает.Вот сейчас думаю что делать с этой писаниной и переводами научной литературы.

аноним: А с вами почему расстались? Злобный заговор? нет не заговор , тема не такая перспективная оказалась , как казалось в начале. Ну и у научного руководителя соискателей человек 7 и возраст под 70 лет, наверное, она бы меня не потянула уже. Сейчас там не работаю, но зовут работать снова, но мне защититься охота, а научного руководителя нет. Поэтому просто так устраиваться не охота, работа ради работы надоела Может посоветуете что можно сделать?

Вот забавно, а некоторые институты аспирантов ищут днём с огнем, места закрывать некем . Автор так и не ответила, что за чудесная у неё специальность

аноним автор темы: Чтобы не было вопросов почему меня выгнали - первый раз мой тогдашний руководитель уехал за границу, второй - к сожалению, умер Сочувствую
аноним автор темы: .И взяли еще главное дело это руководство-то Я думаю больше активности нужно проявлять

Germiona: Вот забавно, а некоторые институты аспирантов ищут днём с огнем, места закрывать некем . Автор так и не ответила, что за чудесная у неё специальность

И не отвечу, а то коллеги узнают быстро. Кто в городе такой тематикой занимается - я всех знаю, и в окрестных городах тоже. А, и да - в аспирантуру я не хочу, там много лишних телодвижений, буду через соискательство.

Germiona: Вот забавно, а некоторые институты аспирантов ищут днём с огнем, места закрывать некем

Это в каких?

jullianaO: Я думаю больше активности нужно проявлять

Я тоже так думаю. С публикационно-конференционной у меня нормально, похоже надо начинать ко всем приставать и дергать за нервные окончания Придется учиться ...

аноним ,
15 часов в неделю + допы - это НЕМНОГО! У меня в неделю 8 часов. У вас же нет другой работы. Грубо говоря, вместе с домами у вас 3 полных рабочих дня. Откуда взялось отсутствие времени-то? :)

Аноним: выбивайте грант на эксперимент. Если он настолько важен, что становится частью диссертации, то дать непременно должны

ага, прям догонят и дадут ещё раз "Мой первый грант", как правильно посоветовали, можно подать. Можно местные ещё посмотреть: губернатора, ректора вузу... я точно названия не помню, но что-то такое имеется

аноним автор темы: Как его, руководителя, искать-то...

совет в городе есть по вашей специальности? У совета есть сайт. Там есть ФИО членов совета. Смотрите всех по очереди по 2-м пунктам:

1. число защитившихся. Особенно в последнее время
  2. публикационная активность и тематика статей.
    Найдёте того, кто защищает своих и пишет на тему, хоть как-то вам близкую, собираете все свои труды, пишите пару черновиков типа исследовательский вопрос - объект - предмет - цель - задачи - гипотезы. И идёте к нему на консультацию. Можете ещё у защитившихся узнать, каково было под ним на защиту выходить (эл.адреса тоже можно узнать. В инете всё есть). Ну и готовитесь пахать аки конь)))
    Руководители очень разные. Мой первый рук., который так же отбыл за границу, правил всё вплоть до запятой. Новый руководитель вообще текст не правит) Рассуждает-объясняет-задаёт направление. И я из всего этого должна сделать конкретные исправления в тексте. Перестраиваться было очень сложно. Но сейчас уже на защиту выхожу, так что ттт, всё получилось

Аноним: Статьи оказались не кому не нужны

какие статьи? РИНЦ никому не нужен. ВАК и Скопус? Крайне сомневаюсь

Аноним: что делать с этой писаниной и переводами научной литературы.

Посмотрите гранты на перевод научного текста. Если текст значимый и его ещё никто не переводил, ну и вы действительно делаете это хорошо, можно попробовать подать заявку. Хотя я про такие гранты не знаю ничего. Однозначно писать статью ВАК по материалам иностранных статей. Ну, если вы хотите в этой сфере остаться, конечно

Аноним: 15 часов в неделю

15 пар, как я поняла

анонимчик,
откуда инфа про "догонят и еще дадут". У нас просто все, кто хоть маломальски пошевелил задницей и подал бумажки во все возможные места, а не просто не посидел и не поныл о том, что никто ничего нигде не даст, получили... В том числе я имела скромненький такой грант.

анонимчик,
неа, по нагрузке 1 пара считается за 2 часа. По общероссийской, как я понимаю :)

Аноним,
"скромненький" - не вопрос. РГНФ или РФФИ получить тяжеловато. Хотя опять же смотря по какой специальности. У меня многие коллеги без грантов, хотя подавали тоже в разные места. Получают либо гранты-малышки (в которых отчётности больше, чем денег), либо группой получают на большую работу. Но там речь не про конкретное исследование для чьего-то диссера

анонимчик: ВАК Тоже есть, но с которой писала статьи, она говорит, что сама еще не защитила докторскую, типа ей рано и так далее, вот как убедить? может боится меня брать после того как от меня другой руководитель отказался .В чем дело, никто прямо не скажет, женский коллектив

Аноним: по нагрузке 1 пара считается за 2 часа

2 академических часа. 1 академический час = 45 минутам в моём вузе. Раньше был = 40 минутам

анонимчик,
ну да, мы вроде про 15 именно про них и говорим :) Я просто знаю, что в журнале за каждую пару гордую двоечку рисую :)

анонимчик,
согласна. Но на исследование для диссеры обычно хватает скромненького :) мне хватило еще и на 2 перелета осталось :) Но тут, конечно, вопрос темы.

Аноним: 15 часов в неделю + допы - это НЕМНОГО!

15 пар
Это нормально, если плюсом еще 10 пар допов плюс репетиторство. Я не жалуюсь, просто объясняю, почему на диссер остается не так уж много времени и приходится серьезно задумываться о приоритетах.

анонимчик: Смотрите всех по очереди по 2-м пунктам:

Ясно. Спасибо. Я как-то варюсь в своем соку, иногда даже очевидные вещи не сразу доходят, а про совет не подумала даже.

Аноним: Тож

что за интересный вуз такой? Либо мало статей, либо качество так себе. Либо на ваше место пришёл человек со списком целым гораздо больше вашего. Ну да, конкуренция, она такая. НА какой год ещё вас выгнали, вопрос. У нас некоторые аспиранты к концу второго года тоже размахивают парой статеек, не успев начать эксперимент и не имеея текста диссера. А потом удивляются, почему же их отчислили

jullianaO: Это в каких?

например в институте металлургии, у нас в ихтт тоже конкурсов особых в аспирантуру нет - берут практически всех желающих

аноним автор темы: не отвечу, а то коллеги узнают быстро. Кто в городе такой тематикой занимается - я всех знаю

то есть разницу между тематикой и специализаций не понимаете?

аноним автор темы: А кушать хочу, и на нашу зарплату плохо получается. Кто какие шаги предпринимает, чтоб достойно кушать?

Работать нужно много, пахать. Это совет вам универсальный независимо от профессии)

Germiona: то есть разницу между тематикой и специализаций не понимаете?

Я все понимаю Но на Ваш вопрос, извините, не отвечу. Вы только каверзные вопросы задаете Конструктив от девочек уже получила , пока наметила куда идти и какие вопросы задавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы