Преподы есть? К вам вопрос)

Капризуля-я: нет, там субсидия выдавалась раньше, сейчас не знаю.

Раньше выдавалась, да, но это давно было, я еще не работала. Потом льготная ипотека стала, нотам подводные камни, самый смешной - официальная за должна быть немного побольше средней по вузу, то есть рядовым ее и не оформить было. Сейчас тоже какая-то программа есть, ипотека под 14% вроде и субсидия, но если увольняшься - проблемы начинаются. Да жилье ладно, неактуально, а "чтобы было" все равно
не потяну, я пытаюсь понять как и куда двигать карьеру, чтоб хоть как-то продвигаться и не распыляться.>НЕкто: Неуже ли в ВУЗ е меньше оплаты? В разных вузах по разному, даже на разных кафедрах - впрочем, как и в школе. У меня одинаково выходило, в школе плюс был что к дому ближе и заочки нет, минус - давят очень сильно, родители еще попадаются не знающие, чего хотят - психологически тяжелее.

аноним ,
ВУЗ железнодорожный, у них там спецом дом построили, вроде 3 этажа, для молодых учёных, но это временное жильё, так перебиться и подкопить на свое

jullianaO: В медицине тоже можно так быстро?

про медицину не подскажу, к сожалению. Но "быстро", конечно, относительное пнятие. Надо же написать эти 3 статьи с достаточной экспериментальной базой и сообветствующими методами. И чтобы их приняли в соответсвующие журналы. Тоже не хухры-мухры. Правда, у нас канддатская - это отдельный полновесный текст и куча всяких специфических заморочек. А там текст короче гораздо, т.к. состоит восновном из статей

анонимчик: отдельный полновесный текст

у меня есть, я магистратуру заканчивала - там почти те же требования, осталось только эксперимент и провести. Может, из этого что-то и получится, сейчас надо к кому-то прицепиться, чтоб руководили и денежку копить, а как все успеть

аноним автор темы: Та же ипотека, но подешевле. С 15 тыщ зп хренушки ты ее получишь, выплатишь, и не уволиться. Очень мало кто в эту программу попал.

Очень много людей попали в эту программу. Я взяла ипотеку с з/п 11550
Полёт нормальный.
Вы какая-то ноющая неудачница.

аноним: Вы какая-то ноющая неудачница.

Ну понеслась....пойти в бизнес? Почему я неудачница-то? Вот сейчас советов послушаю, дорожку намечу и реализуюсь. Если я с такими людьми, которые платят ипотеку с 11 тыщ не знакома - почему я-то неудачница? Вопрос вообще не об этом стоит.

аноним автор темы: Если я с такими людьми, которые платят ипотеку с 11 тыщ не знакома - почему я-то неудачница?

Не взлетит.
Ноете много. Особенно пассаж о том, что работают одни, а получают гранты другие повеселил.
Тему придумала. Проект написала и ОПА! Рулишь деньгами.
Слабо?
Думаю на "тему придумала" сдуетесь :)
А всё туда же - мало заплатил руководитель проекта...

аноним автор темы: я магистратуру заканчивала - там почти те же требования

ну, может у вас высокие требования к магистерской быи, я не в курсе. Так-то кандидатская чутка посложнее будет. А научрука вы по своей теме можете и не найти нормального. Вполне возможно, что у него свой проект есть и он его реализует. Либо вы работаете на его тему, либо ищите другого. В идеале ещё местный совет смотреть. Это очень экономит деньги

аноним: Особенно пассаж о том, что работают одни, а получают гранты другие повеселил.

Да так всегда было и будет, это естественно. И да, я хочу к тем, под кого гранты дают - что в этом преступного
? А что спрашиваю, как добиться - ну, будто вы серпентария не видели, не все да не всегда рыбные места под носом-то сдадут >анонимчик: у, может у вас высокие требования к магистерской быи, Были, да, научрукша сразу об этом говорила. Но - нет ее сейчас(((((

анонимчик: А научрука вы по своей теме можете и не найти нормального. Вполне возможно, что у него свой проект есть и он его реализует

Встрою, не вопрос. Или перепишу, опыт уже есть.

аноним автор темы: И да, я хочу к тем, под кого гранты дают - что в этом преступного

Надо самой их получать. Так надёжнее.

аноним автор темы: будто вы серпентария не видели

Я там работаю и точно знаю, что пока степени нет, то и рыпаться ни на что не стоит. Отодвигайте все дела в сторонку, собирайте волю и кошелёк в кулак и защищайтесь. Когда будет хотя бы кандидатская степень, тогда и можно начинать шевелиться. Если защищаться планов нет, то лучше сразу уходить как вы сказали "в бизнес".

аноним: пассаж о том, что работают одни, а получают гранты другие повеселил

а мне вот ни разу не смешно. Ибо это классика жанра: чтобы выиграть грант, да по-жирнее, нужен "паровоз", который получает львиную долю денег, но при этом сам ничего делать не будет. Однако работает его имя, и "вагончики" этим пользуются. Без его имени ничего у них не получилось бы. И нюансов очень много в получении грантов. Есть те, которые лет 15 назад нашли свою тему и плывут в ней дальше припевачи. А те, кто прощёлкал, сейчас мало что получить могут. Если только маленькое что-нибудь на местном уровне. Ну или в виде "вагончиков". Плюсом по специальностям очень-очень много нюансов. В моей специальности грантодающих тем всего несколько. По другим ничего не светит. Но все люди факультета не могут жить одной темой. Другие тоже надо развивать, курсы соответствующие читать и т.д. Поэтому не так всё просто. Вот я и рекомендую: показать публикационную активность. Ну хотя бы в виде стетей вак и несчатного ринц, походить\поездить по конференциям, пообщаться с народом. И постараться войти в результативную рабочую группу. В виде "вагончика"

аноним: Если защищаться планов нет, то лучше сразу уходить как вы сказали "в бизнес".

так они есть) И я уже вроде начинаю понимать, чем я займусь после праздников) По крайней мере, что узнавать и анализировать. Но если кто еще какие тонкости подскажет - буду благодарна

анонимчик: чтобы выиграть грант, да по-жирнее, нужен "паровоз", который получает львиную долю денег, но при этом сам ничего делать не будет

Типичная лентяйская отговорка.

анонимчик: показать публикационную активность. Ну хотя бы в виде стетей вак и несчатного ринц, походить\поездить по конференциям, пообщаться с народом

И что это даст, если степени нет? Кому нужен лаборант? Приютите меня, я готова работать за еду? Что смеяться-то! Какие-то пораженческие советы.

ну или да, может, у автора какая-то действительно интересная тема есть, которая ей самой интересно. Так бывает, когда человек живёт своей темой, творит в ней, а потом она начинает приносить ему доход

анонимчик: Ну хотя бы в виде стетей вак и несчатного ринц, походить\поездить по конференциям, пообщаться с народом.

С ВАК пока не очень, одна статья только - остальное есть. Это я тоже считаю полезным.

анонимчик: И постараться войти в результативную рабочую группу. В виде "вагончика"

Я вхожу периодически...но потом все время что-то портится Приходится искать новую...Никак в струю не попаду что-то.

аноним автор темы: кто еще какие тонкости

Мужа ищите, если до сих пор нет.
Декрет лучше после диссера планировать.

аноним: Типичная лентяйская отговорка.

да. именно так и есть: кроме вас никто не работает. Удачи вам двинуть науку в светлое будущее и поиметь за это кучу денег. Неприменно кучу!

аноним: Мужа ищите, если до сих пор нет.
Декрет лучше после диссера планировать.

Муж есть, уже писала. Такой же неудачник. Декрет в прошлом. Обратно не отмотать, поэтому надо работать на том материале, что есть

аноним автор темы: Я вхожу периодически...но потом все время что-то портится Приходится искать новую...Никак в струю не попаду что-то.

хорошая тема для самоанализа

анонимчик: хорошая тема для самоанализа

Причем тут самоанализ? Это происходит по независящим от меня причинам.

аноним автор темы: Это происходит по независящим от меня причинам

прям всегда? это в любом случае тема для самоанализа. Не пытайтесь убедить психолога в обратном

анонимчик: прям всегда?

Ну этого всегда на самом деле было два раза. Но у меня и стаж не 20 лет.

аноним автор темы: осталось только эксперимент и провести

это что же за специальность такая дивная??? даже представить себе не могу такой странный порядок действий

Анонимчик прав-надо прыгать под тяжеловеса профессора и тогда статьи напечатаются, работу в гранте подберут, диссер протолкнут поскорее..

аноним: Надо самой их получать. Так надёжнее. А вот как его получить, от меня научный руководитель отказался( взял другого человека) а нового не могу найти уже полгода. Вот как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы