Преподы есть? К вам вопрос)

анонимчик: НА какой год ещё вас выгнали, вопрос. У нас некоторые аспиранты к концу второго года тоже размахивают парой статеек, не успев начать эксперимент и не имеея текста диссера.

У меня к началу соискательства было 9 статей РИНЦи 1 ВАКовская. Понятно, что не очень много.Взяли другого человека на соискательство.

анонимчик: Аноним:
Тож Это не институт , это я слово не допечатала. А так научный институт.

Аноним+: Работать нужно много, пахать

Никто не спорит. Мне важно понять, в каком направлении. Можно пахать всю жизнь на одном уровне, я походу из таких - но хочется чуток приподняться.

анонимчик: У нас некоторые аспиранты к концу второго года тоже размахивают парой статеек, не успев начать эксперимент

а про что они пишут в той паре статеек, если эксперимент ещё не начат??? и чем они занимаются те два года?

Аноним: конечно, вопрос темы

+++ у меня знакомый технарь есть. Так на вопрос: что ты будешь делать, если тебе не будет хватать денег, он отвечает "выиграю ещё один грант"))) И он очно выиграет. Без сомнения. Он большая умница, работоспособный и креативный парень. Но он с первого же курса "попал в струю" - пошёл к руководителю, который был не самым маститым, зато самым активным в плане грантов-статей. Ну и стал его тему знакомый разрабатывать. И пошло-поехало. Я знаю много таких активных-креативных, которые в струю не попали. Но некоторые из них активно сами искали эту струю и некоторым это даже удалось. Так что, когда мне рассказывют, что дело ТОЛЬКО в самом человеке, я тихо смеюсь)))

анонимчик: Так что, когда мне рассказывют, что дело ТОЛЬКО в самом человеке, я тихо смеюсь)))

От других людей тоже зависит. Вот некоторые и в 25-26 лет уже защитились. А мне уже под 40, а я все еще не могу руководителя найти.

Аноним: Вот некоторые и в 25-26 лет уже защитились. А мне уже под 40, а я все еще не могу руководителя найти

Воот...я тоже нахожу-нахожу, а потом раз! И надо другого искать, а у него свои особенности. Хочу руководителя который никуда не денется

Аноним: Взяли другого человека на соискательство.

видимо, задел был больше. Конкуренция - она такая, да. Неприятно, конечно. Но если вы ставите целью остаться в профессии, ищите другие варианты

Germiona: а про что они пишут в той паре статеек, если эксперимент ещё не начат??? и чем они занимаются те два года?

так обзор литературы. Плюс по своей дипломной работе какой-нибудь РИНЦик публикуют, или даже ВАК в обнимку с научруком. А далее всё... Погрязают в работе и зарабатывании денег, чего-то даже по диссеру делают, но очень мало. В итоге просят на выход таких

аноним автор темы: Мне важно понять, в каком направлении. Может репетиторство, раз с наукой не везет?

анонимчик: так обзор литературы

два года делать обзор литературы? и к концу второго года обнаружить, что всё по теме уже давно сделано и написано?

Аноним: Может репетиторство, раз с наукой не везет?

Оно бесперспективно((( Пока пашешь - есть кусок хлеба. А диссер - все-таки какой никакой задел на перспективу. И прибавка к окладу Целая тысяча

Germiona: и к концу второго года обнаружить, что всё по теме уже давно сделано и написано?

почему написано? Нет. Направление есть, работы непочатый край. Но просто тормозят люди, не вкладываются так, как надо. Работают не стабильно. И видно становится всем кроме них, что не смогут они диссер написать в срок. Нет смысла таких держать

анонимчик: Но просто тормозят люди, не вкладываются так, как надо.

А как не тормозить, как вкладываться как надо?

Аноним,
слушать, что научрук говорит. И планировать нормально. За первый год надо сделать обзор лит-ры. Прям теорию надо написать ("рыбу"), а не просто начитаться книг-статей. На втором году надо провести эксперимент. Полностью. Третий год нужен для оформления текста диссера и подготовки к защите. В процессе нужно написать как минимум 3 статьи ВАК по теме работы (а лучше больше, ибо поговривают, что скоро будут 5 статей требовать). И РИНЦевских с десяток. Это как минимум

анонимчик: За первый год надо сделать обзор лит-ры. Прям теорию надо написать ("рыбу"), а не просто начитаться книг-статей.

Вот обзор уже сделан, естественно из иностранных источников и практическая часть тоже начата была и все за один год сделано. Но раз научный руководитель отказался от работы, видимо и тему придется менять или можно старую как то видоизменить и с ней искать нового научного руководителя?

анонимчик: За первый год надо сделать обзор лит-ры. Прям теорию надо написать ("рыбу"), а не просто начитаться книг-статей. На втором году надо провести эксперимент. Полностью. Третий год нужен для оформления текста диссера и подготовки к защите.

Не знаю, для какой специализации этот план хотя бы не откровенный бред. Наверное, есть такие, раз кому-то было актуально))

Аноним: тему придется менять или можно старую как то видоизменить и с ней искать нового научного руководителя?

как договоритесь. Дело не только в том, что сделано. Но и в его защищабельности
Germiona,
Этот план никакого отношения к химии в частности и к естественным наукам в целом не имеет. Если у вас есть план по-эффективнее, поделитесь)))

анонимчик: Если у вас есть план по-эффективнее, поделитесь)))

мы уже выяснили, что для разных специальностей планы будут разные)) в некоторых например эксперименты отсуствуют в принципе, чего же им год под то, чего нет планировать? а автор прекрасно обошлась без моих "поделитесь" и уже счастлива))))

Germiona: для разных специальностей планы будут разные))

тогда зачем писать про то, что этот план бредовый? Или я вас поняла не правильно? Этот план для нашей специальности. Среднестатистический. Без учёта специфики темы и предварительной подготовки. Автор же писала про эксперимент. Видимо, в её специальности это актуально)

анонимчик: Этот план для нашей специальности. Среднестатистический

а у вас с автором темы одна специальность? та, которую нельзя называть?

Germiona: а у вас с автором темы одна специальность? та, которую нельзя называть?

Я не знаю, какая специальность у анонимчика - но у нас план такой же и первая часть уже проделана, план эксперимента тоже есть и немного данных уже собрано, надо закончить и просчитать.

Germiona: уже счастлива))))

Хорошо же)

Germiona,
да я понятия не иею, какая специальность у автора. Был задан вопрос, я ответила. Не дураки чай люди-то, поди понимают, что не для всех специальностей план подходит

анонимчик: я понятия не иею, какая специальность у автора

а у вас какая? таки интересно, где же этот странный план будет жизнеспособным

анонимчик: да я понятия не иею, какая специальность у автора. Был задан вопрос, я ответила. Не дураки чай люди-то, поди понимают, что не для всех специальностей план подходит Хороший план

Аноним,
Мге кажется это не ваша дверь куда вы робко стучитесь, а вас там никто не ждет...ни научрука, ни статей....может уж куда нибудь в бизнес постучаться в качестве обучающего лектора или консультанта? Либо и правда денежнее уроки с двоечникми делать...не берет вас финасово научная струя к себе (

аноним ,
За каждой женщиной- преподавателем должен стоять мужчина, который оплачивает ей это хобби) я "ушла в бизнес", как рекомендовало правительство) скучаю, правда, по детям, но своих детей надо одевать и учить, а на это деньги нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы