Преподы есть? К вам вопрос)

Суть такая - я препод, работа очень нравится и менять по многим причинам не хочу. А кушать хочу, и на нашу зарплату плохо получается. Кто какие шаги предпринимает, чтоб достойно кушать? Репетиторство и контрольные - это есть, но мало и как-то....неинтересно. Развития нет, перспективы нет, утомительно. Гранты - вещь хорошая, но редко получается выиграть и работают одни - получают другие. На диссер замахиваюсь, но это нескоро и прибавка небольшая. Интриговать не умею. В делах карьерных неопытна и неактивна, может кто посоветует какие-то хитрости?

Вам уже на высшем уровне посоветовали: держитесь!

Идти работать по специальности, совмещать с преподаванием

Либо совмещать еще в других вузах, либо надеяться на помощь студентов)))

аноним автор темы: диссер замахиваюсь

Вы хотите всю жизнь быть подсобным персоналом?

аноним автор темы: Гранты - вещь хорошая, но редко получается выиграть и работают одни - получают другие

Ну так вы даже не кандидат. Конечно, вы просто рабочий.

аноним автор темы: Репетиторство и контрольные - это есть, но мало

Контрольные убрать, а репетиторство по какой цене у вас? Для подработки неплохо получается.

В общем, либо вы растёте, защищаете диссер и т.д. и т.п., либо на подсобке дальше сидите и ноете.

аноним автор темы: Кто какие шаги предпринимает, чтоб достойно кушать?

аноним автор темы: может кто посоветует какие-то хитрости?

Удачно выйти взамуж - лучшая хитрость

Редиsка Кэт: Удачно выйти взамуж - лучшая хитрость

Уже не получится Муж тоже не из этих...олегаторов

shusha: Идти работать по специальности

Я по ней и работаю Фактически.

аноним: В общем, либо вы растёте, защищаете диссер

Так это ясно, я пишу, но это не скоро и недешево - думаю года полтора-два все равно пройдет. Эксперимент доставить надо. Да и просто кандидаты у нас тоже плохо кушают, может еще какие секреты есть которые мне пока сокрыты.

аноним: репетиторство по какой цене у вас? Для подработки неплохо получается.

понятно, но с ним не хватает времени на диссер и прочее развитие, такой вот парадокс

Нет секретов( либо замуж, либо негром на грант под известную профессорскую фамилию( либо изначально выбирать что нибудь оплачиваемое-нанотехнологическое

аноним автор темы: понятно, но с ним не хватает времени на диссер и прочее развитие, такой вот парадокс

Это вы тут на форуме для кого-нибудь пишите.
3 вечера в неделю по полтора часа и 15 тысяч в кармане. Я считаю не слишком нагрузка великая.

А вообще не слишком прибыльную профессию вы выбрали. Судя по всему долго вам идти к нормальному доходу, если он вообще будет возможен.

ВУЗ какой? Специальность какая?
В УрФУ единтвенный вариант - писать статьи в рейтинговые жупналы, заключать эффективный контракт. Во многом зависит это от вашей специализации. В каждой свои фишки
Для диссера ищите нормального научрука, который штампует кандидатов, как гайки. Ну и пробивной должен быть ваш научрук: оппоненты, эксперты, совет, ведущая организация... многое от него зависит. Финансовая сторона вопроса во многом тоже

аноним автор темы: Кто какие шаги предпринимает, чтоб достойно кушать?

Ещё бы знать, что означает эта чудесная фраза - "достойно кушать"

Germiona: Ещё бы знать, что означает эта чудесная фраза - "достойно кушать"

Понимаю, что

аноним: не слишком прибыльную профессию вы выбрали

и квартир-машин мне не купить, но хотелось бы не экономить на еде, одежде, отпуске и чтоб лечение зубов не вгоняло в долговую яму)) Мечтаю о 40 тыщ, но пока еле-еле вытягиваю 30 при том, что постоянно то допы, то репетиторство, то еще что-то, нахапала часов уйму, иногда вообще без выходных работаю - тогда хватает на жизнь, но нет времени не то, что для развития - даже для обеспечения учебного процесса. А если отпускаю подработки - приходится совсем пояс затягивать, это неприятно.

анонимчик: Для диссера ищите нормального научрука, который штампует кандидатов, как гайки. Ну и пробивной должен быть ваш научрук: оппоненты, эксперты, совет, ведущая организация... многое от него зависит. Финансовая сторона вопроса во многом тоже

Да, с научруком у меня тоже не очень. После праздников пожалуй начну переговоры.

аноним автор темы: После праздников пожалуй начну переговоры.

о чём? в таком режиме

аноним автор темы: постоянно то допы, то репетиторство, то еще что-то, нахапала часов уйму, иногда вообще без выходных работаю

когда диссертацию-то делать? отодвиньте всё и защищайтесь, если хотите зарабатывать не репетиторствами, а на основной работе
если не хотите защищаться - делайте упор на индивидуальные занятия, людям обычно не интересно наличие степени у репетитора, как и её отсуствие

Знакомая девочка преподает в ВУЗе, дак она в декрете зарабатывает больше мужа, хотя лекции читает только по субботам, а дипломники вечерами, но у нее степень ученая какая-то есть, ах да и жилье для молодых ученых 2 комнатная квартира

надо, чтобы научрук был с грантами, статьями. Если он при этом докторскую пишет, а вы под ним кандидатскую, так вообще хорошо. В одиночку тяжко сейчас. Надо коллектив хороший и тему прибыльную и грантовыигрышную. Тогда статьи писать скопом и подавать на гранты тоже. У меня есть коллега, который и машину, и дом купил на деньши от выигранных грантов. Но это надо тему найти, которая хорошо с иностранными спецами стыкуется.

Ещё один вариант: плевать на кандидатскую и искать возможность защитить PhD где-нибудь в Казахстане. Это быстрее гораздо, чем наша кандидатская. Но нужна тема и науч.рук опять же. Пишите 3 статьи куда-нибудь в скопус, потом делаете к ним небольшую типа аннотацию и всё - степень у вас

Helga Marble: дак она в декрете зарабатывает больше мужа, хотя лекции читает только по субботам, а дипломники вечерами, но у нее степень ученая какая-то есть, ах да и жилье для молодых ученых 2 комнатная квартира

Фантастика какая-то. Или она из "позвоночников", или вуз какой-то необычный. Про квартиры уже лет 20 никто не слыхивал, остепененный доцент на ставку без допов получает меньше 20, и занятия далеко не раз в неделю

Школа 14 часов плюс репетиторство 6 по 1,5 в неделю - выходит 35 - 37 спокойно. Время остается на фитнес,маникюр.
Брала подработку по субботам-это ещё плюс 10-15 тысяч,но субботы фтопку и уставала сильно

аноним автор темы: Про квартиры уже лет 20 никто не слыхивал

есть такая программа жилье для молодых ученых

анонимчик: чтобы научрук был с грантами, статьями. Если он при этом докторскую пишет, а вы под ним кандидатскую, так вообще хорошо. В одиночку тяжко сейчас. Надо коллектив хороший и тему прибыльную и грантовыигрышную

анонимчик: плевать на кандидатскую и искать возможность защитить PhD где-нибудь в Казахстане. Это быстрее гораздо, чем наша кандидатская. Но нужна тема и науч.рук опять же.

Спасибо, это уже интересно. Буду узнавать.

НЕкто: Школа

не, не хочу, уж извините. Работала в школе, эта система гнет еще хуже нашей.

Капризуля-я: есть такая программа жилье для молодых ученых

Есть, да. Та же ипотека, но подешевле. С 15 тыщ зп хренушки ты ее получишь, выплатишь, и не уволиться. Очень мало кто в эту программу попал.

Я вам не предлагаю школу,просто для сравнения. Неуже ли в ВУЗ е меньше оплаты?

аноним автор темы: Есть, да. Та же ипотека, но подешевле.

нет, там субсидия выдавалась раньше, сейчас не знаю.

анонимчик: Ещё один вариант: плевать на кандидатскую и искать возможность защитить PhD где-нибудь в Казахстане. Это быстрее гораздо, чем наша кандидатская. Но нужна тема и науч.рук опять же. Пишите 3 статьи куда-нибудь в скопус, потом делаете к ним небольшую типа аннотацию и всё - степень у вас В медицине тоже можно так быстро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы