На собеседование в горнолыжном костюме можно?

Яблоко: я просто тоже пользуюсь общественным транспортом, далеко езжу на работу и обратно. но чет даже сегодня мне не пришла в голову идея лыжные штаны напялить.

Очень удобно между прочим. Штаны и пуховик короткий сверху. На капроновые тонкие колготки. На работе пуховик и штаны сняла, юбку до колена тонкую надела. Комфортно и тут и там.

Говорящая с котами: Очень удобно между прочим.

ну кому и в кроссовках постоянно ходить удобно. я не могу себе позволить на работе в спортивке появляться. каждому свое, как грится.

Аноним: почему всесезонный? вы кого то в теплых штанах в апреле видите?

ну тут некоторым то холодно, то грязно, то дует.

Аноним: ношу на брюки классические из кашемира. тепло и удобно

а обувь какая? а сверху что?

Аноним: это ВЕРХНЯЯ ТЕПЛАЯ одежда

Ну если для вас, вариант "верхней теплой одежды" только болоньки с пуховиком

Яблоко: а обувь какая? а сверху что?

ну вот на мне полностью мембрана.
фасоны и расцветки выбираю спокойные. не горнолыжка оранжево-салатовая.
когда ходила в платье - переобувалась в туфли.
я вот в чем угодно могу ходить ,но ноги будут красными, хоть 5 колготок надень. я уже давно не помню ощущений покалывания, красноты. мне так комфортно.
вы не можете себе позволить ходить так - ну дак это ваш выбор. у нас всяко народ ходил и ходит. и всем глубоко наплевать, это факт

Вообще считаю, горнолыжный костюм для лыж ит.п., ну с ребенком погулять,за хлебом сбегать. А на собеседование, конечно надо нормально одеться. Одежда должна быть по случаю. Шуба или дубленка, пуховик.

Яблоко: ну тут некоторым то холодно, то грязно, то дует.

+++ я в институте видела подобное, при чем за окном было далеко не - 30, Считаю неуважением и невоспитанностью приходить в таком виде (горнолыж) в театры, цирки и другие культурные места.

Как-то давно зимой поехала на собеседование, а у меня реально не было норм зимней обуви. Переодевалась в осенние каблуки в машине. И сейчас как-нибудь извернулась.

Прочитала пару страниц, чо все в шоке, понять не могу, я сеня в платье гоняю и колготах на флисе, на встречу на такси ехала. По теме, автор, если нет денег на такси, так их и не будет, пока у вас такое отношение к себе и к работе. Я без упрёка, это наблюдение простое, чтобы что-то получить, надо перед этим вложиться. В вашем случае это подходящий внешний вид. А вы как хотели? Выглядеть как человек, у которого денег нет на такси или теплую одежду приличную? Ну так и отношение к вам такое будет. Имха все очень закономерно. Вот

КатринаС: чтобы что-то получить, надо перед этим вложиться

ровно также считаю.

КатринаС: По теме, автор, если нет денег на такси, так их и не будет, пока у вас такое отношение к себе и к работе.

вся моя неприличная одежда - стоит прилично, не по цене норки ,конечно, но и не 3 копейки. и на такси деньги есть. что не так?
я вот как раз считаю, что люблю себя и ношу одежду, в которой мне тепло и комфортно. мне в колготках холодно.
но и про театры в штанах - это не про меня. никаких крайностей

Пришла бы так, как мне удобно. Работ может быть много, а здоровье одно

Банкирша: но и про театры в штанах - это не про меня. никаких крайностей

так работа -тоже не место для спортодежды.

InternalForce: всегда удивляли люди, которым не холодно в горнолыжном костюме)

Я ношу горнолыжку всю зиму, на футболку, с коляской гуляю часами(не в минус 30, конечно, но до минус 25 точно) Еще ни разу не замерзла!
По теме: я бы пошла в костюме.

ну у нас тут в анонимах одни феечки, не умеющие заранее и толково заказать такси)
вернее не хотящие
какое уж платье... или какое переодевание... только хардкор, только телепортация))

Zezka: ак работа -тоже не место для спортодежды.

да у них под спортивкой брюки ж кашемировые.
но на собеседу зачем переться в ватниках - не пойму.

Zezka: так работа -тоже не место для спортодежды.

я же не хожу в ней на работе

Яблоко: да у них под спортивкой брюки ж кашемировые.

джинсы там. или переодеваюсь в платье, юбки. а чем лучше шерстяные колготки под флисовыми джинсами в этом же еще в помещении зад парить надо или так же переодеваться.
а всякие шерстяные колготки смотрятся ужасно, на мой взгляд. так что ...
ладно, я в школу за ребенком. пошла за своими штанишками. не горнолыжными ,кстати

Банкирша,
В смысле что не так? Понятия не имею, я вас не читала еще )))
Девы, я ж со своей позиции сужу. Мне по началу когда встречи в кафе назначали, я иногда сок на последние заказывала, ну ничего. Кто об этом знал, кроме меня? Дела делались. А если ты изначально демонстрируешь, что у тебя все не ах? Ну мне б стремно было. Будем щитать, что это мои комплексы, да )) но мне кажется, подача тоже важна.

КатринаС: но мне кажется, подача тоже важна.

да конеш.
но реально бывают случаи. сократили с и без того не денежной работы. собеседований много. выбор между едой детям, такси и здоровой задницей
сама я пошла в колготках. в марте. но было не -30. на повседневку - теплая и удобная одежда.
в феврале ездила в джинсах. и ведь брали. на руководящие должности. так что - все субъективно

Банкирша,
Так дело не в стоимости одежды, а в том, подходит ли она к данному случаю. Бриллианты тоже могут стоить миллионы, но их де на тренировки не надевают. Так и тут. Не про стоимость речь, а адекватность случаю.
П.с какие шерстяные колготы? Посмотрите кальцедони, они выглядят, как капроновые, а внутри флис. Очень приличный вид, не походи они на волосатые шерстяные гамаши. В помещении в низ не жарко.

Говорящая с котами: А если так: сразу видно, что кандидат заботится о своем здоровье, значит, не будет часто сидеть на больничных.
В 1000 раз лучше кандидат, одевающийся тепло по погоде, не пьющий и не курящий. Вот это адекватность.

Это последняя компетенция, которую я хотела бы видеть в кандидате))) Забота о своем здоровье.
У нас дресс код. Хотите работать-извольте выглядеть. Мы оцениваем презентабельность обязательно и если человек гениальный продажник и ваще просто алмаз неограненный, я попытаю его на готовность к изменениям, на личностные компетенции и есл иэтой готовности изменить свою внешность не будет, не возьму.
Ибо презентабельность это не последняя компетенция у продажника, а тем более люди с врачами работают и приходить не опрятными в горнолыжке и, скажем с золотыми зубами, личным запахом-провал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы