Как уволить сотрудницу или заставить рабртать? Работать отказывается и увольняться тоже(((

Anonim: А на почту она ходит в Петропавловск-Камчатский

А на почте можно и час и два проторчать. А предпенсионерка справок медицинских кучу предоставит в суд, что у нее гипертония, миопия и проч. заболевания, которые не позволяют ей вприпрыжку добежать до почты. На чьей стороне будет суд? Бессовестного работодателя или бедненькой, эксплуатируемой предпенсионерки? По прогулу в данном случае ловить нечего. Тем более, что хождение на почту не в ее обязанностях (по должности же она менеджер, не секретарь).

@ЛЁНА-я: А на почте можно и час и два проторчать. А предпенсионерка справок медицинских кучу предоставит в суд, что у нее гипертония, миопия и проч. заболевания, которые не позволяют ей вприпрыжку добежать до почты

Вы правда верите, что на это пять часов надо? Если такая больная, сиди дома на больничном, если хроническая, иди на пенсию досрочно по состоянию здоровья, если здоровье работать нормально не позволяет.

я бяка: Вы не в тему. Ранее ведь написали, что она тупо НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ на работу.

ну а она скажет, что с 13 до 17.30 торчит на почте в очереди, ровно в 18.00 подходит к офису, рабочий день заканчивается и она идет домой. вот и все. Не, это не прокатит, совершенно точно

FlashMemory: . Если не поможет - 15 января уведомляете, чт с 15 марта ее должность будет сокращена. Обойдется вам это: 15 за декабрь, 15 за январь, 11250 за февраль и 3750 за март = 45 тысяч, плюс средний при сокращении и еще 3 месяца среднего (с учетом понижения - еще тыщ 50). Итого - около сотни.

сотню на нее тратить в кризис! а она еще и жаловаться побежит и восстанавливаться доказывая что сокращение фиктивное

если юр лицо мелкое торговое и никаких лицензий нет ..то уже проще переписать на др. директора и новое открыть - это 20-ка

аноним:
если юр лицо мелкое торговое и никаких лицензий нет ..то уже проще переписать на др. директора и новое открыть - это 20-ка

Ради 1 сотрудника? Бррр

ВДУЧ: Ради 1 сотрудника? Бррр

так у них их 4-ро всего

аноним: а она еще и жаловаться побежит и восстанавливаться доказывая что сокращение фиктивное

доказать, что сокращение фиктивное, можно в одном случае: если после сокращения ставки и увольнения работника работодатель в течение какого-то срока снова вводит в штатное ставку с таким же наименованием. Я думаю, автор не станет этого делать)

я бяка: она тупо НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ на работу.

А пенсионерка будет утверждать, что время 13 до 18 провела в дороге до почты- на почте- в дороге на работу. Дошла до работы в 18 час, но на рабочее место не поднималась, т.к. рабочее время закончилось, ушла домой. Чем будет крыть работодатель? Чем он докажет, что такого не могло быть? Суд встанет на сторону работника, однозначно в данной ситуации.

GALAktika-Z: Вы правда верите, что на это пять часов надо? Если такая больная, сиди дома на больничном, если хроническая, иди на пенсию досрочно по состоянию здоровья, если здоровье работать нормально не позволяет.

Совершенно неважно во что верю я. Есть закон. Не можете опровергнуть версию работника? В суде вы были по искам о восстановлении ? Это треш как работодатели там выступают. Но практически всегда иски работника удовлетворяются.
А про ваше "иди на пенсию досрочно"- это опять не в вашей компетенции.

FlashMemory: снова вводит в штатное ставку с таким же наименованием

ну а если назовут должность по-другому но по сути то обязанности такими же останутся, чере суд можно ей будет доказать это?

Пусть распишет алгоритм действий рабочего дня по минутам. Что делает, какие поручения выполняет. Останется до фига свободного времени, навешайте ещё работенки. Приказом. Доп соглашением. Не понравится- с вещами на выход. Ужесточайте, не миндальничайте. Зарплату получают за проделанную качественно работу, а не просиживание в ОК.

Аноним: Интернет ей в первую очередь отключите..

точно точно, глядишь, от скуки работать начнет.
Я бы уволила. Нечего жалеть, всех не пожалеешь...

Она на бессрочном договоре что ли? Если срочный - вообще проблем нет, закончился и все

аноним: ну а если назовут должность по-другому но по сути то обязанности такими же останутся, чере суд можно ей будет доказать это?

если сейчас у нее нет ДИ, где были бы прописаны обязанности - то нет, не докажет она в суде, что сокращение фиктивное. Ставки названы по-разному, ДИ не сравнить (т.к. их просто нету) - и все, свободна тетя

Nataly77: Она на бессрочном договоре что ли? Если срочный - вообще проблем нет, закончился и все

вообще-то для заключения срочного ТД есть небольшой закрытый список причин, и ни одна из них не попадает под случай автора

аноним:
ну а если назовут должность по-другому но по сути то обязанности такими же останутся, чере суд можно ей будет доказать это?

Выдержите паузу в пару месяцев
И как она будет доказывать обязанности нового сотрудника когда уже не работает
Но надо ж из 4х как то выбрать одну при сокращении. Обосновать почему ее а не Иванову или Петрову

ВДУЧ: Но надо ж из 4х как то выбрать одну при сокращении. Обосновать почему ее а не Иванову или Петрову

это если из пяти бухгалтеров с одного участка мы сокращаем одну ставку и выбираем, кого из людей сократить - да, надо обсновывать. А если такая ставка в организации одна - ничего не надо обосновывать. Принято решение в связи с производственной необходимостью о сокращении ставки и все, адьес

эх...мне бы сейчас такую работу!

@ЛЁНА-я: А пенсионерка будет утверждать,

Пусть докажет, что она на работе провела 5 часов. Документально.

GALAktika-Z: Пусть докажет, что она на работе провела 5 часов. Документально.

хехе, как? Попросить справку в почтовом отделении? Ни один суд не будет с нее просить этот документ. Суд встанет на сторону сотрудника. Это на самом деле бесперспективная возня, пытаться уволить ее за почту.
а, ну можно так: ушла на почту - поехали за ней, зашли, сфоткали очередь, дождались пока выйдет - сфоткали, что вышла, и чтобы на фотках были дата и время (и чтобы суд принял достоверность этих фоток, а то в фотошопе что хочешь нарисовать можно). Еще запросить Почту России (хаха) снять запись с камер видеонаблюдения в зале и на выходе, там тоже дата есть. Даст ли их почта для суда по трудовому спору (а не по уголовному делу, например) - большой вопрос, и сколько времени на это уйдет - тоже. Автору точно надо делать это все, чтобы доказать два прогула?

автор возьмите на работу на такие шоколадные условия. я и бумажки по папкам разложу и мамзель вашу доведу до того что сама заявление напишет только директора вашего переживательного в это время лучше в отпуск отправить, не надо ему эту грызню видеть и слышать, ну и соцсети заблокировать на работе первым делом, на работу работать ходят а не фотки лайкать

FlashMemory: Попросить справку в почтовом отделении?

Зачем? Если корреспонденция отправляется заказная, то квитанции со временем приема письма достаточно

FlashMemory,
Еще не известно, как далеко почта, может она в соседнем здании.
И на фига устраивать слежку - велено быть на работе и отчитаться после похода на почту - будь.
На почте бываю, про очереди там знаю. Чтобы потратить 5 часов на поход туда - это надо очень сильно постараться.
А вообще - список дел ей на стол - что она должна выполнить. Под роспись. Не выполнила - выговор и соответствующие выводы.
Защищают ее здесь, похоже, такие же "радивые" работнички.

Мама: вы реально свалили на неё работы за 19500? Я б за эти деньги на работу только чай и ходила пить

хде если одна-две накладнаые в день, почта раз в неделю, забрать счета за аренду, связь раз в месяц, ответить на звонки, и то когда нет никого в офисе, ей просто не доверяют уже на звонки отвечать. она так ушло довела это дело до того, что ей ничего уже нельзя поручить делать. осталось только одна накладная и чай из обязанностей. хде вы увидели море работы у нее?

Мама: Как вы глав бух, зная программу посадили в 1с первичку заносить, человека который в бухгалтерии ни фига не понимает, там 1 ошибка и ворошить много придется?

да, пожалела ее, думаю уж лучше возьму знакомого хоть и неопытного человека, возраст ее для меня был +, думаю уж бегать не будет, а будет сидеть и работать и благодарить что ее взяли , научу всему, так то она не глупая, способна была понять 1с.
взять молодую, это дети, больничные, желание роста. а где расти если 3 пенса, это 100 проц сбежит через год. ну вот просчиталась таки я, да

ВДУЧ: Вы не поверите но все расторжение трудового договора всегда по "статье"
И налагать взыскания надо постараться - соблюсти процедуру
Еще сложнее аттестацию провести по уму.

• боюсь я как то этого да. опыта нет в этих вопросах.

ВДУЧ: А так да - директор соплежуй какой-то... В этом и проблема. И почему автор решает проблему а не директор не понятно

потому что соплежуй,и моя протеже и работа стоит. я то боюсь браться за процесс увольнения а дир никогда не возьмется, он вообще в законодательстве ноль..

Аноним: зачем рабочий день сокращать, вы что?! нет. время рабочее оставить 8 часов
а вот обязанности ее определить среднерыночным за что платят 7-8 тр.

нельзя меньше оклада платить указанного в договоре

аноним: сотню на нее тратить в кризис! а она еще и жаловаться побежит и восстанавливаться доказывая что сокращение фиктивное

+++

аноним: если юр лицо мелкое торговое и никаких лицензий нет ..то уже проще переписать на др. директора и новое открыть - это 20-ка ч
хочу, где дают? мне 60 говорили. мы по другим причинам хотели это сделать. а тут и ее можно заодно слить. ну только она нас думаю в налоговую сольет, как бы хуже не вышло

змеЯна: Если корреспонденция отправляется заказная, то квитанции со временем приема письма достаточно

окей, она уходит в 13, до 17.45 "стоит в очереди", в 17.45 отправляет письмо и идет домой

GALAktika-Z: Еще не известно, как далеко почта, может она в соседнем здании.

это неважно вообще. Если тетеньку уволят за прогулы из-за почты по пятницам, она подаст в суд, и уже ответчик (работодатель) будет доказывать правомерность увольнения, а не истец - правомерность отсутствия. Повторюсь, очередь на почте можно стоять часами (даже если ее нет)

GALAktika-Z: А вообще - список дел ей на стол - что она должна выполнить. Под роспись. Не выполнила - выговор и соответствующие выводы.

у тетеньки нет четкой ДИ и не прописаны обязанности в ТД. Если она сообразит и сильно захочет - также в суде докажет, что это не ее работа и она о таком при трудоустройстве не договаривалась. Суд всегда на стороне работника, вот всегда вообще. Работодателю нужно быть очень осторожным с такими вещами - можно огрести не столько денежные траты, сколько временные и моральные на суды и доказательства. А если еще присудят восстановить - вообще веселуха будет

GALAktika-Z: Еще не известно, как далеко почта, может она в соседнем здании.

почта около ее дома. т.е она едет домой и заходит на почту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы