Как уволить сотрудницу или заставить рабртать? Работать отказывается и увольняться тоже(((

Тема похожа на соседнюю, но я хочу свою))
Три года назад взяли женщину на работу ( причем я ее привела, немножко знала по другой работе, где совмещала.Очень просила взять ее, долго без работы была. Причем с пред идущих мест ее вытурили и везде незаслуженно обижали и сокращали) Коллектив у нас 4 человека, брали как бы менеджером , но что бы делать разную работу. А именно заводить товар в 1с, выписать накладную, на звонки отвечать,обзванивать покупателей, на почту сходить, документы по папкам разложить, в общем помощник директору и бухгалтеру . Причем работы мало,одна накл.в день, в основном в однокл зависает. Программе 1с ее обучила, ошибки ее разгребала и до сих пор разгребаю.Возраст предпенсионный 54 г, з/пл 19500. И вот со временем спустя год она стала бурчать, то не так это не так, почему 19500, почему не 20000, а всё дорожает, а почему не поднимают з/пл... Надо сказать что з/пл ей дир не повысил, дела не айс, но раб. день сократил с 9 до 16, и уходит в пятницу на почту в 13 и не возвращается.Считаю не так то и плохо после трех лет без работы и торговли конфетами на рынке.Но Я с ней замучилась, на все мои указания как делать, как документы подшить , куда что, сверить, проверить, я гл. бух, постоянно всё в штыки и оспаривание, что так не правильно, это не буду, то не буду. Накладную заведет и всё, а заставить проверить остатки невозможно. Говорит я всё сделала, дальше не мое. Я офигевала от нее, но как заставить не знала. Последнее что взбесило, она позвонила в налоговую и стала у них спрашивать как правильно документы вести и как назначаются налоговые проверки. и нет ли нас в графике. В общем в итоге свалила я от нее работать удаленно, дома. А директор плюхается с моей протеже и не знает как от нее избавиться. От звонков ее отстранили, так как она ругается со всеми покупателями, всё что ей поручает она что то делает, а в основном отвечает я это делать не буду я свою работу сделала, типа завела одну накладную за день и сидит в интернете. Директор пенс с больным сердцем, как то не может на нее надавить. Покричит за сердце хватается, говорит ну ее я лучше сам сделаю Сейчас дир сидит акты сверок крыжит , так как она видимо неправильно заводила документы теперь ничего не сходится и сказала она это делать не будет. Я тоже сказала не буду за неё это делать. Есть трудовой с ней договор, в нем конечно же не оговорены обязанности. З/пл 15 офиц и остальное так. Говорю не платите ей вторую часть, но боимся что она везде нас сдаст. Сто раз было сказано что бы увольнялась. Фиг, говорит увольняйте. Вот отсиживает свое время и всё. С сегодняшнего дня дир сказал рабочий день у вас 8 часов, она отсидела свои 8, но тероризировала его весь день, бастовала, ругалась. Он говорит видеть ее не могу. Он мне говорит написать инструкцию и ей под роспись, с обязанностями. А фиг она подпишет ее я думаю Посоветуйте что делать? или как заставить выполнять поручения директора и гл.бух без скандалов и оспариваний. Ну всю работу не пропишешь в инструкции ведь, если проверка надо доки копировать, если клиент серьезный и переговоры долгие кофе принести и так разное случается. Я гл. бух приносила кофе, это раз в полгода бывало... ну если всего 3 человека работает , я слава богу удаленно сейчас...

вот в соседней теме советуют докладные директору, что сотрудник не хочет работать. А здесь сам директор кому должен их писать

Конь в пальто автор темы: Посоветуйте что делать?

увольнять. что, неужели причины нельзя найти?

Конь в пальто автор темы: Директор пенс с больным сердцем, как то не может на нее надавить. Что за директор такой?
У нас была с похожим отношением к работе, задолбала. Я ее со всеми потрохами и закидонами шефу слила, он тут же ее к себе вызвал при мне и велел заявление писать.
Конь в пальто автор темы: Он говорит видеть ее не могу. Он мне говорит написать инструкцию и ей под роспись, с обязанностями. Правильно говорит
Конь в пальто автор темы: А фиг она подпишет ее я думаю Устройте ей аттестацию и несоответствие должности, уволите по статье. Ей же хуже

Бред какой-то, извините... Какой директор, такая и контора. Понятно, каждую чашку кофе в должностной инструкции не пропишешь. Особенно жто повеселило:

Конь в пальто автор темы: документы по папкам разложить, не думала, что это какая-то отдельная работа.
В общем, что-то же прописано у дамы в договоре. И явно больше, чем
Конь в пальто автор темы: завела одну накладную за день и сидит в интернете.

Аттестацию проведите. Но для этого необходимо внутренние регламенты изменить. Посмотрите в Интернете.
А лучше всего с ней расстаться полюбовно. Мёд ей на уши лить и предложить по соглашению сторон уйти.

Возьмите меня к себе на работу, у вас делать ничего не надо и уволить стесняются!!

Аноним: Мёд ей на уши лить и предложить по соглашению сторон уйти.

уйдет разве такая? так-то шоколадные условия.

Не знаю, как у менеджеров, а у нас в магазине должностные инструкции были оооочень подробные)) вплоть до ,,разовых поручений руководителя" - это если про кофе)) Почему вы боитесь детально прописать инструкцию? Это ваше право. Создаётся приказ на изменение в должностной инструкции и под роспись всем сотрудникам.

Конь в пальто автор темы: уходит в пятницу на почту в 13 и не возвращается.

прогул оформлять

И да, правильно вам пишут про плановую аттестацию.

GALAktika-Z: Устройте ей аттестацию и несоответствие должности, уволите по статье. Ей же хуже

так нельзя ведь сейчас так. мы обязаны сами ее и обучить, раз не соотвеьствует. Была недавно не семинаре, так сказали.

olcul: Почему вы боитесь детально прописать инструкцию? Это ваше право. Создаётся приказ на изменение в должностной инструкции и под роспись всем сотрудникам.

да никогда не писала. вот хорошо, возьму на заметку про приказ. Жалко времени, я буду

А вам эта должность сильно нужна? Может, вам сокращение штатов провести?

Интернет ей в первую очередь отключите..
Оклад какой прописан в договоре?

Хмурая Бровь: Гоните в шею эту мадаму, увольняйте по статье без жалости

не сталкивалась никогда, уверена в суд пойдет, ушлая такая блин мадам. как грамотно уволить . Все что в инете читала фиг уволишь так то.

Аноним: Интернет ей в первую очередь отключите..

да кстати, отличный ведь совет.

Провести сокращение должности..нужен человек на это место? Называете чуть чуть по другому и берете нормального сотрудника..на 20 ку с таким графиком и работой не бей лежачего вас атакуют

Знаете, должностные инструкции могут быть просто невероятно длинными и занимать много страниц мелкого текста, вплоть до количества посещений дамской комнаты за смену))

Я бы для начала интернет на её компе отключила

Сиpин: А вам эта должность сильно нужна? Может, вам сокращение штатов провести?

да за сокращение там мутотень такая и платить компенсацию. Дир принципиально ей компенс не хочет платить.

Аноним: Интернет ей в первую очередь отключите.. Она с почтой работает, как отключишь.
Оклад какой прописан в договоре?

15000

Ну или потерпеть еще год и с почетом проводить на пенсию.

olcul: Знаете, должностные инструкции могут быть просто невероятно длинными и занимать много страниц мелкого текста, вплоть до количества посещений дамской комнаты за смену))

я смысла не понимаю, если она так же будет говорить нет, и типа делает все по инструкции куда мне эту инструкцию потом прилепить, чем мне она поможет, если тетка неадекват

Налагать дисциплинарные взыскания: за отсутствие на работе, опоздания, поручения в письменном виде, за невыполнение - выговор. И потом уволить по статье.

Конь в пальто автор темы: Дир принципиально ей компенс не хочет платить.

Он так дешево ценит свои нервы?

Конь в пальто автор темы: Причем с пред идущих мест ее вытурили и везде незаслуженно обижали и сокращали

автор, ну как-то все предыдущие смогли же? и вы сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы