Как уволить сотрудницу или заставить рабртать? Работать отказывается и увольняться тоже(((

1, Отрубить инет!!!

1. Сократить ставку (можно начать с сокращения рабочего дня и оклада)

вот ведь, работа мечта, и не держатся люди, возьмите меня автор

Аноним: Сократить ставку (можно начать с сокращения рабочего дня и оклада)

Ну вот кстати. Отразить, сколько она реально тратит рабочего времени на работу, Столько ей и оставить продолжительность рабочего дня. Зачем ей платить за просиживание стула? Соответственно сократится и зп

Aноним.: Для разрядки

Конь в пальто автор темы: раз отправляет на почту, что уж обратно ехать на работу.

Работать. Она на почте с 13 до 18 проводит? В приказном порядке - обязана вернуться и продолжить работу.

Аноним: Налагать дисциплинарные взыскания: за отсутствие на работе, опоздания, поручения в письменном виде, за невыполнение - выговор. И потом уволить по статье.

Вы не поверите но все расторжение трудового договора всегда по "статье"
И налагать взыскания надо постараться - соблюсти процедуру
Еще сложнее аттестацию провести по уму.

А так да - директор соплежуй какой-то... В этом и проблема. И почему автор решает проблему а не директор не понятно

Просто мечта,а не директор...

все не читала. все аттестации - фигня полная. так куча заморочек.
я знаете как с такой сделала? в начале рабочего дня сказала - для тебя на сегодня у нас работы нет. сиди за столом без компа. уйдешь - прогул влеплю по всем правилам. я ее тоже уволить не могла никак - она мать-одиночка. в итоге - она в декрет убежала обратно в тот же день.
если принципиальная будет - может и посидеть, в стену посмотреть. но долго ли?
еще один вариант: в связи с производственной необходимостью сократить рабочий график и оклад, естественно. пропорционально. сотрудник уведомляется за 2 месяца по всем правилам. если отказывается, то вы в праве ее уволить. это даже мам с детьми до 3х лет касается.

Конь в пальто автор темы: вот думаю можно взять распечатку ее приходов-уходов и состряпать что нить из этого.

можно. но день в день. то есть - ушла она в 13. у нее есть 4 часа. в 17:00 составляете акт о прогуле по всем правилам. если в понедельник она не приносит документы, подтверждающие уважительные причины, то все хорошо. только про дальнейшие действия я не в курсе. надо ТК почитать

ну и директор...
нет на раб месте - пусть пишет объяснительную.
давать определенные задания со временем выполнения не успела пусть пишет объяснительные...
также существуют выговоры (письменные), выполнение должностных инструкций. сейчас ещё можете сокращать раб день с сокращением зп.
нарушения ещё можно наказывать рублем (это оооочень стимулирует)

Банкирша: для тебя на сегодня у нас работы нет. сиди за столом без компа. уйдешь - прогул влеплю

Зашибись, у вас работы нет для сотрудника, это проблема работодателя

присоединюсь к "отключить интернет", сокращению рабочего дня, убиранию серых премий и последующему сокращению штата. О пропаж серой премии предупреждать необязательно - хоть с этого месяца можете переставать платить. Сегодня же уведомляете ее, что с 15 февраля она переходит на сокращенный в 2 раза рабочий день, и ее запрлата становится 7500. Если не поможет - 15 января уведомляете, чт с 15 марта ее должность будет сокращена. Обойдется вам это: 15 за декабрь, 15 за январь, 11250 за февраль и 3750 за март = 45 тысяч, плюс средний при сокращении и еще 3 месяца среднего (с учетом понижения - еще тыщ 50). Итого - около сотни.
раз тетя не сильно умна, прямо скажем, можно предложить ей уволиться по соглашению сторон с тремя окладами (45 тыщ разом). Велик шанс, что она польстится и согласится. Вы сэкономите половину денег и избавитесь от нее

Конь в пальто автор темы: Она с почтой работает, как отключишь.

так, как она работает - и замдиректора может электронку проверять-отправлять, потерпит уж пару месяцев-то

Мама: Зашибись, у вас работы нет для сотрудника, это проблема работодателя

ой, вы типа остроумная? мне надо было уволить ленивую работницу. уволить официально у меня способов в принципе не было. ни сократить, ни за прогулы - ноль. пошла по ненавистному мне пути психологического давления. сработало.
я ее зп не лишала. пришла - сиди. только без инета и прочих радостей.

Нужно подписывать с ней задачи на каждый месяц.+

Аноним: Налагать дисциплинарные взыскания: за отсутствие на работе, опоздания, поручения в письменном виде, за невыполнение - выговор. И потом уволить по статье.

Вполне возможно.

gringo: вот ведь, работа мечта

да что уж прям такого в этой работе привлекательного?

Мама: Зашибись, у вас работы нет для сотрудника, это проблема работодателя

Если работодатель оплачивает это время, то все законно.

Банкирша: только без инета и прочих радостей.

сейчас у многих инет в телефоне, так что не совсем мера воздействия.

У меня продавец была, все время сидела в телефоне, как наркоманка. Я ее телефон в сейф убирала)) выдавала только в обеденный перерыв

olcul: У меня продавец была, все время сидела в телефоне, как наркоманка. Я ее телефон в сейф убирала)) выдавала только в обеденный перерыв

типичное самодурство мелких ИП

ВДУЧ,
))) вообще-то это было ее решение)) т.к.реально зависимость на лицо, и она сама хотела от нее избавиться))
но вам же легче написать про самодурство))

olcul:
))) вообще-то это было ее решение)) т.к.реально зависимость на лицо, и она сама хотела от нее избавиться))
но вам же легче написать про самодурство))

Вот просто ради интереса - к чему тогда ваш опыт с "телефонной наркоманкой" в этой теме?

GALAktika-Z: Работать. Она на почте с 13 до 18 проводит?

А денежные средства ей выдаются на проезд до почты и обратно? Нет? То есть она должна за свой счет добираться? Ну-ну, попробуйте ее уволить после такого за прогул. В суде она четко объясняет, что шла пешком, шла по служебной необходимости, деньги на транспорт не выделяются. Пешком туда-обратно и время на почте. Медленно? Ну так возраст предпенсионный. Надо быстрее? Работодатель пусть оплатит такси. Вот и нет прогула. ВосстанОвите ее на работе с извинениями, штрафами да компенсациями.

@ЛЁНА-я: А денежные средства ей выдаются на проезд до почты и обратно? Нет? То есть она должна за свой счет добираться? Ну-ну, попробуйте ее уволить после такого за прогул. В суде она четко объясняет, что шла пешком, шла по служебной необходимости,

А на почту она ходит в Петропавловск-Камчатский
Пока у нас сеть отделений Почты России довольно разветвлённая

в качестве дисциплинирующего метода - пусть делает фотографию рабочего дня, надо оптимизировать ее рабочее время, пусть что хочет кричит.
невыполнение приказа директора по предприятию - тоже дицсип. нарушение.
Но в принципе непонятно - как так позволили секретарше по сути сесть на шею, да еще позволять скандалить.

тратит время на почте - как вы почту отправляете? она все подписывает и клеит марки в офисе? или тупо идет с конвертами и деньгами на почту?

Тем, что потом эта ситуация была отражена в ДИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы