Как уволить сотрудницу или заставить рабртать? Работать отказывается и увольняться тоже(((

Конь в пальто ,
Ну и всееее. В понедельник пришла она, а вы ей- акт о прогуле с требованием объяснительной. И досвидос

Аноним: Ну так-то это ваша протеже, надо же так директора подставить... бедного пенсионера.

это да , стыдно блин, я то удаленно ушла, так как в один прекрасный момент поняла, что я не выдержу и ее ударю а дир да , плюхается с ней. сегодня говорит, я не доживу до ее пенсии жалко стало, решила освободить его от нее.

Можно выпустить инструкцию по вводу накладных, где прописано, какие отчеты и сверки необходимо выполнять ЕЖЕДНЕВНО. Положить на рабочее место. Ознакомить сотрудника под роспись. Расширять инструкцию при необходимости легче, чем трудовой договор. Отказ от росписи в ознакомительном приказе - докладная начальству.
Шейте дело планомерно :)

Вот была у меня замечательная кадровичка, классная женщина)) она меня снабдила самыми разнообразными примерами актов, приказов, объяснительных на самые распространённые косяки персонала. И всё, заметьте, подкреплёнными ТК, ибо закон она ооочень уважала)) Вот прям всё пошагово, доходчиво изложено. Красота))

olcul: Вот была у меня замечательная кадровичка, классная женщина)) она меня снабдила самыми разнообразными примерами актов, приказов, объяснительных на самые распространённые косяки персонала. И всё, заметьте, подкреплёнными ТК, ибо закон она ооочень уважала)) Вот прям всё пошагово, доходчиво изложено. Красота))

не всем так повезло в жизни вот правда боюсь наколоться на какой нить мелочи. и будем потом восстанавливать на работе ее и платить. тр. законодательство мутное такое, всё в пользу работника трактуется. с одной стороны хорошо, если ты работник

еще есть момент, у нас проходная по пропускам, время фиксируется. вот думаю можно взять распечатку ее приходов-уходов и состряпать что нить из этого.

это разве просто сделать? есть ставка, есть оклад, сократить - сложная процедура, а здесь проще думаете? так бы все и делали, тем более сейчас
я про сократить в 2 раза раб. день

Аноним: предупредив за 2 месяца сократить ей трудовые обязанности и зп. в 2 раза.
не согласилась - расторжение.

т.е. сократить тр обязанности в 2 раза зпл в 2 раза а раб. день тоже сократить в 2 раза?

Аноним: ПВР под роспись

что такое ПВР?

Все, что вам написали, правильно, и тут не на чем споткнуться)) Ваша ситуация абсолютно прозрачна)) Нарушение - докладная от вас, например, - ее объяснительная в 3 дневный срок - акт о дисциплинарном нарушении с ее подписью и еще подписями 2 сотрудников - если она отказыаается подписывать, то акт об отказе подписи подписанный 2 сотрудниками - приказ о депримировании или выговор например.
3 раза такой пакет документов и попрощаться))
Вот такая цепочка.

Правила внутреннего распопядка - ВПР

Конь в пальто автор темы: что такое ПВР?

вы гл. бух и этого не знаете?

аноним: Правила внутреннего распопядка - ВПР

аноним: вы гл. бух и этого не знаете?

знаю кОнечно, но как правила внутреннего распорядка, а не ВПР или ПВР

Конь в пальто ,
вот вам и надо для вашей тетеньки установить именно

Конь в пальто автор темы: правила временного распорядка,

поработала временно и пошла туда, где ей лучше будет

Конь в пальто автор темы: временного распорядка
внутреннего распорядко
оговорочка по Фрейду
аноним: поработала временно и пошла туда, где ей лучше будет

все правильно написали. акты составлять и увольнять за прогулы. а на будущее - всем. вот просто всем. ну потрудитесь хотя-бы позвонить на последнее-предпоследнее место работы. поинтересуйтесь. нужен ли вам такой работник. вот ей богу будет меньше проблем в итоге.

У нас одна сотрудница обматерила другую. Просто от плохого настроения. Пострадавшая пошла к начальнице, та велела написать докладную.
Потом думали, что делать, советовались с ОК.
В итоге виновницу заставили повторно изучить Кодекс этики (есть у нас такой в организации, и в ДИ прописан) под расписку на индивидуальном листе ознакомления. Всё это было при двух свидетелях и подшито в личное дело. Объяснительную она писать отказалась.
Теперь знаем, кто в следующем году пойдёт под плановое сокращение.

Блин, неужели сейчас еще где-то есть такие места, где держат просто так. Зарплату платят, пенсионку ей платят. Автор, возьмите меня к себе, я вам ее аккуратненько уволю и буду сама сидеть, я вам обещаю, что даже 2 накладные в день буду заводить и 2 чашки кофе директору приносить. Мне нужна как раз двадцаточка дополнительная.

Замечание, потом выговор , потом увольнение.
Составляете акты с подписанием не менее 2 свидетелей,что она отсутствовала на рабочем месте более 4 часов. И пусть потом доказывает , что приходила.

Ususik,

Ususik: я вам ее аккуратненько уволю и буду сама сидеть, я вам обещаю

автор,вам надо измором ее выгнать. Ей же тоже нне захочется нервы тратить. Берете сотрудницу,которая ей на мозги целый день,капает,инет отключаете. График работы полный.
Конечно,ей хорошо, она там у вас одна сидит спокойно. Вы на дом ушли,диреткор скромничает.

почему вы ей до сих пор инет то не закрыли?
это ж надо было первым делом сделать, а нет интернета - она бы может от скуки и сама работать начала

Конь в пальто автор темы: /пл 19500

вы реально свалили на неё работы за 19500? Я б за эти деньги на работу только чай и ходила пить

Аноним: нахамила клиентам - выговор.

с записью в трудовую книжку

Ususik: Мне нужна как раз двадцаточка дополнительная.

вы эту дополнительную за полный рабочий день будете получать. Сделайте четкие обязанности, пусть распишется, а сделай то не знаю что, это бесячество.
Как вы глав бух, зная программу посадили в 1с первичку заносить, человека который в бухгалтерии ни фига не понимает, там 1 ошибка и ворошить много придется?

главный вывод из этой истории - если отовсюду вытурили, то неспроста. знаю двух таких человек лично. мои хорошие знакомые. всегда с начальством препираются, права качают до посинения, а потом жалуются, что их обидели.
в случае автора - наверное, только молиться. и с ней - только по хорошему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы