Когда кончиться кризис?

Было у нас тут собрание в Москве на прошлой неделе. Все 32 региона России наши собрались. Послушала я че творится в той же Перми соседней, не говоря уж о краснодарах всяких, город-то у нас реально хорошо живёт сейчас по сравнению с остальными

Потолковый Лампонюх,
турцию открыли , где ажиотаж?

ФАЯ,
Зимой ажиотажа вам надо или когда?

ФАЯ: турцию открыли , где ажиотаж?

пока сентябрь-октябрь - был ажиотаж.
декабрь месяц - что там делать сейчас? в турции когда то в декбаре был ажиотаж НЕ в кризис чтоли?

Аноним,
В том же райончике да? Мы обычно кучкуемся в тех краях)))

аноним: на кого "переучиваться " допустим в 45 лет? в 50?

К этому возрасту у человека уже и материальная база должна быть, круг профессионального общения и знакомств и опыт более серьезный, чем просто узкопрофессиональный. Такого возьмут даже без узкоспециальных знаний, потому что специфичные знания быстро приобретаются, а вот человеческие качества человеку в голову не вобьешь. Я сама работодатель. Поверьте, намного труднее найти человека адекватного, ответственного и опытного по жизни, чем просто профессионально образованного, но "не живого". Человеческим качествам не научишь, а профессиональные быстро налипнут.

аноним: толпа таких же с опытом и молодых при этом, пачками шлют резюме по той же вакансии?

На хрен не нужны для серьезной работы. Чему их сейчас и как учат, мы прекрасно знаем.

Многие люди просто мало мобильны в смысле изменений в профессии. Вот он работал 20 лет в такой-то отрасли на такй-то работе. И вслучае потери работы ищет точно то же самое, чтобы по накатанной. А практически у любого образования и опыта работы сфера применения куда шире, если быть готовым слегка поднапрячься и освоиться.

Потолковый Лампонюх: Причём это свежие абонементы ходят. Не акционные.

дак наверное эти свежие и есть акционные, не?
мне один фитнес клуб с бассейном, в который раньше ходила, присылал и в этом, и в прошлом месяце смс-ку о распродаже. Похоже дешевле, чем 4 года назад, когда ходила.

Потолковый Лампонюх,
Аня, приходите в Угли. Это вместо Капитана Флинта. Мне понравилось, народу немного. Только с парковкой попец, паркуйся во дворе дома, через арку.
Угол Восточной - Сиб. тракта.

Оооо, класс, щас и советов насобираю разных себе

Mrss,
Да, согласна. У нас народ чуть подрасслабило жирными годами, а когда пришло время немного напрягаться, даже на своей старой работе, то тут уже многие сдуваются. А кто-то ещё и в декрет умудряется в кризис идти самые бесстрашные. У нас кризис-то в необозримости будущего по сути.
А вообще-то Екат живёт достаточно хорошо, это правда.

Эх, а я что-то не вижу кризиса)) Мы наоборот никогда так хорошо не жили, как в этом году, хотя по меркам ю-мамы, мы еще те нищеброды. Но халтура у мужа есть всегда. Месяц на месяц не приходится, но обычно заканчивается плюсом, то есть в копилочку откладываем, не 15, так 10, не 10, так хотя бы пятачок. И это еще я не работаю, с дитями за 6600 дома сижу)))

Mrss: Вот он работал 20 лет в такой-то отрасли на такй-то работе. И вслучае потери работы ищет точно то же самое, чтобы по накатанной.

Ну вот допустим, работала я 20 лет директором в разных магазинах, но у одного работодателя. Еще и сама ИП. И лет мне 48. И з/п сейчас под 100.
Вот закройся он сейчас, и не найду я ничего, кроме продавца-товароведа с з/п до 30 тыщ.
Во-первых, возраст. Во-вторых, я не командный игрок. В третьих, для меня не существует авторитетов, я сама принимаю решения и сама знаю, как будет лучше.

МятноЯгодныйХру: Если я раньше на каждые каникулы детей с женой отдыхать отправлял, то сейчас понимаю, что не так уж это жизненно необходимо по 2-3 раза в год устраивать отдых, достаточно и одного, ну два

А кто-то и одного не может, понимаете?

Анонимный ник: Ну вот допустим, работала я 20 лет директором в разных магазинах, но у одного работодателя. Еще и сама ИП. И лет мне 48. И з/п сейчас под 100.

Мне тоже 47. Я не работаю уже 7 лет. Продолжают на работу звать до сих пор на аналогичные должности со сходными условиями, как было до 40 лет (руководящая работа в крупных продажах).

Анонимный ник: В третьих, для меня не существует авторитетов, я сама принимаю решения и сама знаю, как будет лучше.

Ну тогда самостоятельный бизнес вести. Или поумерить амбиции и работать в каких-то рамках. Но это же возможно, правда?

Люциферия: Мы наоборот никогда так хорошо не жили, как в этом году, хотя по меркам ю-мамы, мы еще те нищеброды. Но халтура у мужа есть всегда.

Многие начинают экономить на налогах, идут к "халтурщикам", хотя пару лет назад и не думали. Халтурщики выигрывают, бюджет худеет.

упавшее солнце с неба автор темы: Когда кончиться кризис?

скоро, вот только ЦБ напечает 1 трлн.р для расчетов с долгами Роснефти, так сразу в обороте деньги появятся

СашA: Халтурщики выигрывают, бюджет худеет.

А у нас есть бюджетные сантехники? И прочие домашние мастера, мужья на час? Подскажите, кто повесит люстру, поменяет унитаз и проводку в квартире, если не "халтурщик"? Халтура, это просто дополнительная работа, помимо основной работы за оклад.

Из темы видно что люди стонут лишь бы стонать, зажрались , отупели и обленились таким полезны встряски

Люциферия: А у нас есть бюджетные сантехники?

Бюджетные в смысле доступные? Или речь о муниципальных? Бюджет пополняют все, кто официально работает)))

Люциферия: Подскажите, кто повесит люстру, поменяет унитаз и проводку в квартире, если не "халтурщик"? Халтура, это просто дополнительная работа, помимо основной работы за оклад.

С точки зрения заказчика, халтура - экономия на официальных отчислениях. Он вполне может выполнять эти заказы официально, зарегистрировав ИП. Но этого не делают по многим причинам. Ни заказчику это не нужно, ни исполнителю. Такова наша реальность.

СельдьВшоколаде,
Именно

То, что в екб ситуация далеко не страшная-это факт. А как об том тут масштабно стонут люди-это пипец, товарищи

Mrss,
Если вы 7 лет не работаете, что вы знаете о рынке?
Он за два года очень изменился. В моей профессии в возрасте от 30 меньше 150 не зарабатывали. Се час в уж, что кто сделал перерыв по каким-то причинам, согласны на 70 и с радостью.

Тоже нет кризиса? И им на кого переучиваться? Много предложений по рынку от 150?

Mrss: А практически у любого образования и опыта работы сфера применения куда шире, если быть готовым слегка поднапрячься и освоиться.

ну давайте, расскажите, куда пойти мужикам в возрасте 40+, образование - энергофак, приборостроительный, 20 лет опыта работы в электроэнергетике - наладка, техобслуживание и ремонт станций и подстанций.
на кого им переучиваться? куда идти работать, если электроэнергетика накрывается медным тазом?

СашA: С точки зрения заказчика, халтура - экономия на официальных отчислениях. Он вполне может выполнять эти заказы официально, зарегистрировав ИП. Но этого не делают по многим причинам. Ни заказчику это не нужно, ни исполнителю.

Видимо мы по-разному понимаем понятие "халтура". Я его использую для обозначения второй работы, необязательной, без графика. И да, муж работает на официального ИП или даже ООО, не помню, который платит какие-то налоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы