в каком месте вы хотели бы работать, кем, но не стали, почему? а хочется до сих пор?

У меня профессия по мнению большинства романтичная, но не сложилось профессиональное развитие из-за того, что семейная жизнь и часто болеющие дети оказались для меня гораздо приоритетнее карьеры, а для профессии необходимо прям постоянно "вариться" в этой среде, иначе уровень падает. По-доброму завидую однокурсникам, почти половина обосновалась за рубежом или постоянно ездит по миру,а я... ищу работу попроще рядом с домом с неполным рабочим днем и лояльным отношением к больничным. Но это мой выбор.
А вообще очень хотела стать экономистом, как мама, которая сделала карьеру от рядового буха в больнице до начальника отдела мэрии, но она же меня и отговорила, мол голова болит от подсчетов, аллергия на бумажную пыль развивается, да и переизбыток таких специалистов будет, потому что в 90-ые это самая модная специальность была. Вот до сих пор жалею, люблю цифры и аналитику, математика одним из самых любимых предметов была, во время второго декрета даже хотела на курсы переквалификации пойти, но остановили мысли о том, кому нужен сотрудник по достаточно распространенной специальности с нулевым стажем в возрасте после 35, связей то нет таких, чтобы взяли на первое время постажироваться.

avisferro,
Воооот, и я хочу а книжном магазине тоже ))))

Писателем хотела. Не задалось. Хотя может на пенсии начну

В старших классах хотела стать генетиком. Не решилась поступать из-за слабых знаний по химии (с преподом в школе не повезло). Сожаление до сих пор есть.
Родив первого ребенка, очень захотелось пойти работать с маленькими детьми - няней, воспитателем, да хоть кем, только бы с малышами. До сих пор по-хорошему немного завидую воспитателям.
Последние несколько лет появилось желание стать флористом, люблю составлять букеты.
По профессии - экономист, работаю по профессии уже 15 лет.

аноним: Однокурсники тоже в книжном работают?)))

неа)кто визажист, кто курсы раскрытия женственности ведет, кто в банке, кто ногти делает, кто балду пинает, кто французский по скайпу преподает... некоторые - да, пошли в журналистику, но как-то мало их)
в нашем универе не было разделения на профили, журфак и все, не то, что в ЮФУ... надо было туда поступать, нет же, черт меня дернул из Ростова в Волгоград сбежать, из-под опеки родни...

аноним: Либо в книжном засесть..эт надо постараться.

ну, книги-то я тоже люблю) магазин огромный, классный, я зашла туда по делу...и влюбилась)
а зп у меня одинаковая в итоге с теми, кто по стезе пошел)

теперь подумываю о втором образовании, хочу ветеринаром стать, да вот думаю) во-первых, денег жалко, а бесплатно я уже выучилась. Во-вторых, у меня ребенку 2 месяца, на дневное не пойдешь из-за него, а заочка - есть ли она? таки медицина, хоть и не человеков лечить)

avisferro: в нашем универе не было разделения на профили

а у нас было, да

Я мечтала, что моя работа будет связана с путешествиями в разные страны, потому пошла учиться на переводчика. И моя мечта сбылась))) Правда, мечтала я путешествовать по Европе, Америке, а не по Монголии, Киргизии и Узбекистану
Вообще, мечты всегда сбываются. Но немного не в той форме, что мы ожидаем)))
Про фитнес-тренера тоже иногда подумываю. Но сугубо по доброте душевной и из любви к людям - глядя, что творят тренера в фитнес центрах, хочется хоть немного остановить это безобразие)))

marla82: а не по Монголии, Киргизии и Узбекистану

а я б совсем не отказалась, если честно

Потолковый Лампонюх,
Мне тоже нравится))) Главное, не ездить в Ташкент летом, а в Улан-Батор зимой
Ташкент ваще любовь моя)

Мечтала стать прокурором)))
Но мне сказали что хорошие прокуроры долго не живут. Папа настаивал на юридическом образовании, а я пошла учится в сферу ИТ. Когда узнал истину ох и шкандаль был)))
Щас декрет и до этого хорошая должность в нефтегазе. Все что не делается все к лучшему.

хотела быть директором колбасного магазина, всё сбылось, сразу же после ВУЗа стала заведующей фирменного магазина Екатеринбургского мясокомбината.
Хочу быть бизнес тренером или коучем, даже начинала обучение, но лень и свободных денег нет, и еще зацепило меня в этой профессии - безответственность, то есть, грубо говоря, отговорил ты свою программу и все - дальше хоть трава не расти, уже не отвечаешь за результат, так - болтовня одна

Как много несостоявшихся патологоанатомов. И слава Богу. Вам повезло. Я-патолоанатом. Платят копейки, льготы и выслугу все сняли. Лучше бы офисе бумажки перебирала

Myxa, у меня сестра в 40 пошла учиться на акушерку, поступила на бюджет без проблем и уже диплом получила, работает

tra-ta-ta: Переводчиком.

даже и не расстраивайтесь, что не стали. Я там была, устный перевод - работа похлеще секретарской, ни пить, ни есть, себе не принадлежишь. Возможно, книги переводить интересно. Там и творческий поиск, и рождение произведения на другом языке.

а че это, смотрю, никто в артистки то не мячтал пойти?
когда я была совсем маленькая, мечтала о хореографическом, данные все были, танцевала дни и ночи напролет, закутавшись в бабушкин газовый платок))) но мама испугалась меня оставлять в Перми одну. И правильно сделала. Я была таким домашним ребенком, это бы меня сломало очень психологически. Потом мечтала стать журналистом, пока не пообщалась с одной своей родственницей, которая уже работала в тележурналистике, ну пораскрыла мне она глаза на эту профессию, и я разочаровалась и решила стать актрисой И более того, сделала попытку, проучилась год. Но... моя беда в том, что я выбирала профессии. плохо себе представляя их изнанку. И мне безжалостно было заявлено-деточка, ты безусловно одаренная, только вот тебе больше нравится театр в себе, а тебя в театре мы не представляем. Я вздохнула и пошла на филфак, куда меня хороводили все родные уж пару лет... эх.. работаю конечно не по специальности сейчас... как бы ни жалко мечт, я понимаю, что все что ни делается. все к лучшему. не ушла бы. скорее всего, сидела бы щас с разбитой судьбой и у разбитого корыта...

Rfhfktdfctdthf: мечтала стать дизайнером и/или ландшафтным дизайнером.

Я тоже в детстве мечтала стать дизайнером. Не срослось - комплексы помешали и еще ряд моментов. Выучилась на экономиста. Но тоска это для меня. И вот уже в 35 пошла учиться на графического дизайнера, нашла московский институт, который дистанционно учит. Очень интересно. Надеюсь что-нибудь из этой затеи получится.

Когда пришло время поступать -вообще не знала кем. Пошла на экономиста и в 2000 году поступила в вуз, отучилась, работа с компьютером - кайфа не испытываю, я больше с людьми люблю работать, выучилпсь на юриста - 2.е высшее, чтоб консультировать людей, помогать им в правовых вопросах, опять не то блин, больше поисков в законах, но уже ближе к работе с людьми. Не могу себя найти, вот думаю на психолога пойти, только самоучкой, экзамены опять не вытерплю )))

Я терпеливая. Выслушать умею и очень хорошо своих подружек успокаиваю и советы раздаю, благодарят ....

Читаю эту тему и понимаю, что не буду отговаривать дочь стать тем, кем ей хочется. Ну это я так думаю, пока ей только 10 лет )))

аноним,
И вам добра, милый человек)

Я не то, чтобы мечтала ... но когда прихожу в магазин цветов, понимаю, что это место идеал для женщины: красота, ароматы, прохлада, люди (в основном) с предвкушением праздника приходят, творческая атмосфера. В общем, МЯЧТА, а не работа.

хотела быть пластическим хирургом, стала программистом.
вообще не рядом :)

Классе в 5ом хотела быть ветеринаром. Подросла, поняла, что лечить надо не только кошечек и собачек, что это не так приятно, как казалось мне в детском возрасте.
После школы мечтала юристом быть - поступила в УрГЮА.
Девочки, кто следователем быть хотел. Смотря конечно каким следователем, но когда практику проходила в прокуратуре, сходила на вскрытие. Вся одежда, волосы, все пропитывается ужасным запахом, дня три потом не отмыться. Жмурики бывают...ээээ.....как бы в разной степени разложения. Короч, не женская это работа. И следователь, у которого я практику проходила, держал раскладушку на работе. И часто приходилось ему ночевать в кабинете, а там еще вещ. доки разные у него.
После всех практик (прокуратура, МВД, суд, судебные приставы, таможня) определилась кем хочу быть - работаю по специальности 8 лет, пока нравится.

Мечтала быть только актрисой. Но мечтать и реально хотеть-разные вещи.
Больше никем быть не хочу, сейчас двое детей, ищу работу уборщицей.
В Москву или Голливуд рвануть собиралась, думала: наберусь сил, стану смелей и рвану, но забеременела и решила: ну, значит, надо иметь детей, я не боевая-плыву по течению, думаю, что судьба решает, а не я.

Учителем хотела стать. Теорию музыки преподавать хотела.
Родня оборжала "ума нет, иди в пед".
Не пошла, закончила УрГУ - получила блестящее образование, а не профессию.
Мечтала о научной карьере - но реалии были не те.
Из аспирантуры ушла в итоге...
Сейчас свой бизнес, работаю на себя, востребована, на жизнь хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы