в каком месте вы хотели бы работать, кем, но не стали, почему? а хочется до сих пор?

что-то навеяло сегодня, вот в студен-ве, думала, буду управленцем в крупной компании, подниматься по служебной лестнице. Но увы и ах, не желание учиться, погубило меня. Сейчас работаю сама для себя, сама процессом регулирую, хорошо зарабатываю.Но это так мелко....., не хватает самореализации

а как ребенка сейчас воспитывать? вроде учится старается и что потом ? для чего эта учеба? если я скажу ему для чего он учится, получится, что реализую себе через него.

Высшее образование-это всего лишь пара-тройка-пятерка лет жизни. Зачем вы делаете из этого такой акцент?) Я пошла в магистратуру по совершенно другой специальности только ради карьеры мужа и собственного интереса. Сейчас вся дизнь -учеба, если хочешь быть конкурентноспособным. В какрй то сфере это вообще не нужно. Но мне бизнес, особенно обычный купи-продай регионального уровня не интересен, поэтому в моей семье учебе много внимание уделяется.О его качестве можно спорить, но...Ребенок обязательно должен знать основы математики и логики, а так же уметь ясно излагать свои мысли устно и письменно, уметь работать с информацией, остальное по способностям, желанию и обстоятельствам.
Я работаю кем и хотела со школы. Хотя иногда хочется сесть и что то делать руками, какое то ремесло типа ковроткачества хорошего уровня, сидишь себе, не отсвечиваешь, хорошая женская работа, и платят еще, наверное).

было две мечты - учитель младших классов и бухгалтер
на учителя выучиться родители не отпустили в другой город
для бухгалтера нужно было при поступлении полное среднее образование
отучилась на инженера, им и работала
до сих пор мечтаю о своих мечтах

Хотела быть владелицей зеленной лавки

Хирургом. В крупном мед центре. Почему не стала? Мама не пустила на медфак. Сказала "столько лет учиться за это копьё, ни-за-что"(тогда оочень плохо платили медикам и вообще все плачевно в отрасле было)

Аноним автор темы: управленцем в крупной компании, подниматься по служебной лестнице

да

но у меня еще и не закат жизни и все шансы налицо

Я бы хотела косметологом или фитнес тренером... но поняла это уже лет в 30, по уши увязнув в бумажной работе прислушивайтесь к себе

А я хотела быть медиком. Не поступииила - не сдала математику, пошла на бухгалтера - там математики не было на вступительных.
Иногда жалею, но в целом рада своей работе и она мне нравится. Хотя сейчас не бухгалтер

В далеких 90-х предлагали пойти секретарем в ОБЭП, с дальнейшим направлением в ВУЗ для получения профильного высшего образования. В то время, был на руках двухлетний сын, а детских садов практически не было (все были распроданы или закрыты). Руководство обещало решить этот вопрос через полгода, а матушка наотрез отказалась посидеть это время с сыном. Вот не состоялась моя карьера в ОБЭП.

Следователем

художником, руки кривоваты :)

Аноним: Я бы хотела косметологом или фитнес тренером... но поняла это уже лет в 30, по уши увязнув в бумажной работе

как легко люди отказываются от своей мечты.
уж фитнес тренером щас точно не поздно стать. и куча условий щас создано для этого.

хотела в школу милиции, на интерпол. но остановили физ.нормативы )))) я всю жизнь на освобождении от физры была..эх

а вообще, хочу быть продавцом одежды, дада ))) но предрассудки, комплексы (что увидят одноклассники или "подлюги" и засмеют) останавливают. ну и график посменный не очень сейчас вписывается в семейную жизнь.

В детстве хотела быть дизайнером одежды. Но пошла в медицину с подружкой на пару. Поработала около трех лет, поняла, что не мое и зарплата очень маленькая была, поступила в ургюа на бюджет, ни о чём не жалею

Домохозяйкой. Не срослось- не досталось олигарха

Хотела "ходить в форме" - полиция, авиация, прокуратура... так и не получилось - в 16 лет ума не было, а потом уже было лень во что-то новое влазить - терпеть не могу что-то новое)
Сейчас...не то что бы хочется, но жалею, что изначально не пошла учиться на мечту :)

Лилит_Es: Хирургом. В крупном мед центре. Почему не стала? Мама не пустила на медфак. Сказала "столько лет учиться за это копьё, ни-за-что"(тогда оочень плохо платили медикам и вообще все плачевно в отрасле было) точно так же было(((( поэтому
Selly: пошла на бухгалтера , так до сих пор в этой сфере и работаю... Все вроде хорошо, но мечта так и осталась мечтой))

Мечтала быть регистратором в загсе, представляла, как свадебные церемонии веду. .... Работаю логопедом.

Хотела поступать после 9 класса в муз.училище а потом в консерваторию - учитель по специальности мягко отговорила, было это в конце 90-х, з/п была у них мизер.
После 11 хотела поступать в УрГУ на ист.фак. - историю обожаю. Сестра (она же мой преподаватель математики/информатики/завуч в моей школе) отговорила. Не пошла. Теперь работа связана с таможней а душа просит петь и ездить на раскопки.

Драгоценная: Домохозяйкой. Не срослось- не досталось олигарха

Этот вариант у меня тоже не проканал.

я хотела бы и хочу работать программистом-консультантом по 1с, как оказалось столько людей в ней тупят, это жесть просто. Очень жалею что когда предлагала не пошла во франчайзинговую фирму (а они предлагали дальнейшее обучение)

Хотела быть продавцом, на упк в школе ходила на торговое. Мама была против, стала банкиром как мама, сейчас зам.главбуха. Детскую мечту реализую здесь на ю-маме когда вещи по объявлению продаю.

Zezka: уж фитнес тренером щас точно не поздно стать. и куча условий щас создано для этого.

Если бы не надо было зарабатывать - да, решилась бы, было дело -предлагали начать, но за это копейки получают (новички уж точно), а мне уже надо было кучу народа кормить, а не думать о мечте

Лилит_Es: Хирургом

+++ мечтала очень, на бюджет не прошла,2000 г - конкурс огромный был, платно родители не смогли учить.
Пошла на экономику на бюджет, отучилась, работаю.

Понимаю, что моя мечта не осуществиться уже, очень тоскую по медицине.

Теперь мечтаю, что бы сын был доктором (но сына пока тоже нет((()

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы