Тема закрыта

Причина: 0

Стало интересно

стал интересно
вы просто сами не поняли в чем отличие пирамиды и сетевого бизнеса!

вы просто до меня это не сумели донести)))
пирамида с несколько другой системой заработывания денег) и все)

web-лиса
я сама уже ничего не понимаю))))))

поздно просто уже, я вот тоже уже думаю спать пойти или уже не ложиться?

web-лиса
пирамида с несколько другой системой заработывания денег) и все)

и еще она незаконна

стал интересно
и еще она незаконна

лол

стал интересно
эта тема пошла впрок

лично я осталась при своем негативном отношении, просто сформулировала наконец четко и понятно почему негатив, а по поводу что кому продовать и кому от этого выгода не оч интересно

Лёлишна
лично я осталась при своем негативном отношении,

скорее даже добавилось негатива. По простой причине - у вполне вменяемых людей, которые погружаются в сетевой (пирмидный) бизнес логика начинает работать строго так, как учат, аргументы которые подвергают сомнению правльность теории - тупо отметаются или не слышатся, а подозреваю что на более поздней стадии просто мозгом не отражаются как осмысленные фразы. Не люблю, скорее даже опасаюсь впринципе иметь дела с людьми прозомбированными, фанатичными и зацикленными.
Автор, вам удачи в вашем деле, и это... чтоб не разочароваться когда протрезвеете, если конечно это случится. %)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 09:53

стал интересно
почему так много людей против сетевого маркетинга, как вида заработка

Я с вами во многом согласна. Я не против сетевого бизнеса как такового, считаю, что он дает возможность заработать. Моя личная проблема в том, что я не могу найти для себя компанию, продукция которой мне бы понравилась и цены устроили, чтобы я действительно помогала людям, а не впаривала им то, что мне самой не нравится.
Сейчас я искренне хочу найти компанию для себя, но пока безуспешно.
Еще я сичтаю что имидж сетевого маркетинга портят сами сетевики. Думаю, у многих из нас было, что какой-то друг записался в сетевой маркетинг, и с ним стало невозможно общаться - при любом удобьном случае он начинает предлагать свою продукцию, даже просто в ответ на вопрос "как дела".
В третьих негатив создан работодатели, которые вешают объячления типа "работа в офисе" и т.д. Люди приходят, и находят совершенно не то, что хотели. Остается негатив. Почему нельзя сразу написать: "компания такая-то, сетевой маркетинг"?

Я обратила внимание на то, что негативные отзывы поступают от тех, кто сетевым маркетингом никогда не занимался.

стал интересно
И как Вам эта "фигня" помогает решить Ваши проблемы, например с кожей? Просто в магазинах больше вероятности, что вы купите подделку. Просто все, кто занимается сетевым маркетингом или пользуютс косметикой этих фирм, как правило, остаются довольны, и становятся постоянными клиентами

ну это вообще бред, как раз на товар,продаваемый в подворотне (а в сетевом так и есть), я не вижу сертификатов,а может они поддельные. Кому потом претензии предъявить?

стал интересно
нет, есть, конечно, люди, которым нравится продавать, но на одних продажах много не заработаешь, а смысл работы сетевика в пострении команды, по сути сетевик-это работодатель. А продавать или нет-это сугубо личное решение! понятно,что на продажах много не заработать,я же писала вышечто только на помаду,надо привлекать народ.

стал интересно
сетевик-это тот, кто предлагает дополниетльну возможность зарабатывать деньги плюсом к своей основной работе, приглашая в бизнес людей, сетевик строит свою команду, постоянно работает с ней! проводит тренинги, семинары и т.п. А сетевику платитсся премия, бонусы от сетевой компании, а не из карманов тех, кто под ним подписан! Не из карманов,но за счет тех,кто под ним (а это пирамида) подписан.

стал интересно
ну я же уже говорила, что кто-то только продает, кто-то строит команду. И вообще-то каждый сетевик покупает в свое пользование товар компании, но В ПАЗНЫХ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЯХ-ЭТО РАЗНАЯ СУММА!!! Естественно не из воздуха деньги берутся! Если все будут строить,то кто будет продавать?

стал интересно
в сетевом маркетинге никто нни на кого не работает. а так, конечно, чем больше команда, тем больше товарооборот, тем больше деньги ну работают на команду,какая разница?

luna1982
Я обратила внимание на то, что негативные отзывы поступают от тех, кто сетевым маркетингом никогда не занимался.

я лично не занимаюсь,не хочу,хотя пользуюсь товарами из этой сферы,попадаются хорошие вещички. Просто надо столько сил приложить,чтобы продать что-то. У меня маму уже подруги подписали в разные фирмы,но она ничего не продает сама,если женщины на работе просят каталоги,то приносит,они заказывают,но это редко,да и денег там не заработаешь. Я ее отговаривала,но она решила попробовать,подписалась в Амвей,Фаберлик,Орифлейм, еще куда-то.

Olla
но она ничего не продает сама

Olla
да и денег там не заработаешь

Olla
надо столько сил приложить,чтобы продать что-то

А расскажите пожалуйста мне о таком способе, когда ничего не надо делать и деньги будут поступать?

luna1982
А расскажите пожалуйста мне о таком способе, когда ничего не надо делать и деньги будут поступать?

знала бы,сама воспользовалась. Я имела в виду,что специально мама никуда не ходит,если женщины закажут что-то,то ей просто типа скидки на товар и все,раз в месяц набегает на что-то недорогое,шампунь,помада. Я даже не вникала,сразу сказала,что не стоит этим заниматься,не ее это.

Я пробовала заниматься сетевым маркетингом. Но поняла - не мое. Очень сложно (лично для меня) убеждать людей в том, что это самое лучшее и им необходимо. А это нужно делать, правда достаточно тонко, чтобы человек вначале попробовал, потом захотел вступить в вашу команду. Мне самой нравится свобода выбора и другим, думаю, тоже.
Ну а когда мне пытаются промыть мозги, то сразу проявляется реакция отталкивания.
Поэтому к сетевикам отношусь спокойно, пока они ведут себя адекватно. Но как только начинают говорить словами - лозунгами, которыми им промыли мозги, то - извините... Можно нарваться на грубость.

Olla
Я даже не вникала,сразу сказала,что не стоит этим заниматься

Большинство людей так и делают :-)

Франческа
Очень сложно (лично для меня) убеждать людей в том, что это самое лучшее и им необходимо.

У меня такая же проблема. Чтобы убеждать в этом людей, мне нужно поверить в это самой. Поэтому как только найду то, что действительно буду считать лучщим, обязательно подпишусь. Я например никогда никому не буду предлагать биологически-активные доьавки. даже если мне золотые горы за это посулят, потому что считаю что от них только вред здоровью. Но если я найду хорошую продукцию по приемлемым ценам, то мне не нужно будет "впаривать", мне нужно будет помогать людям.

Olla
Если все будут строить,то кто будет продавать?

Достаточно того, что сами "строители":) пользуются продукцией компании - товарооборот-то осуществляется!

Olla
как раз на товар,продаваемый в подворотне (а в сетевом так и есть), я не вижу сертификатов,а может они поддельные. Кому потом претензии предъявить?

"Не вижу" - а узнавали, спрашивали? Уже многие серьезные компании, особенно российские, имеют свои представительства, специальные магазины, и естественно - сертификаты:иначе магазины закрылись бы через пару дней. Моя любимая компания работает абсолютно легально.
Кстати, при мэре Москвы создана специальная комиссия по изучению и поддержке развития многоуровнего маркетинга.
Может быть, для полноты картины вам стоило бы пообщаться с теми, кто УСПЕШНО строит свое дело в этой сфере. Тогда у вас была бы возможность убедиться, что большого успеха достигают только профессионалы, а для этого необходимо учиться(в любой сфере, между прочим!), и почувствовать отсутствие какого бы то ни было давления, "впихивания", уговаривания: уговоренный человек работать не будет, а недовольный клиент второй раз тоже не обратится, верно ведь?

стал интересно
у нас, например, чтобы зарабатывать нужно купит всего лишь на 800р., а это именно та сумма, которую я трачу на себя ежемесячно, но при этом я еще и эконмлю бюджет семьи

т.о. вы обязаны покупать продукцию своей компании ежемесячно. 800*12=9600 р/год
большинство сетевых компаний специализируются на чем-то одном- косметика, БАДы, и пр.
возьмем косметику. Я, например, мало ей пользуюсь. И не представляю что из косметики можно покупать ежемесячно на 800 руб. Если я куплю все чем я пользуюсь в одной компании, + накуплю этой же продукции для своей родни+ затарюсь на подарки к НГ, ДР, 8Марта и 23 фев, то максимум за полгода все мои нужды в космтике закончатся. Остальные полгода, а реально намного дольше - я буду тратить накупленное и затариваться впрок и/или покупать ненужную мне фигню просто так для баллов. В результате за пару-тройку лет работы в каком-нибудь косметическом сетевом маркетинге я затарюсь косметикой на 10 лет вперед.
Спрашивается нафиг мне это надо?
Получается чтобы не складировать купленное дома, я буду вынуждена через пологода продавать продукции как минимум на 800р, и мне придется именно "впаривать" ее всем друзьям/знакомым/и малознакомым людям чтобы получить обязательные баллы.

стал интересно

мне тоже стало очень интересно что же вы такое (наверное быстро-заканчивающееся или сразу-выкидываемое) ежемесячно покупаете на 800р? :) если не сожно покажите примерный список и цены.

luna1982
Но если я найду хорошую продукцию по приемлемым ценам, то мне не нужно будет "впаривать", мне нужно будет помогать людям.

что это будет за продукция без которой люди жить не смогут и ждать от вас помощи? Что бы вы хотели продавать?
В этой сфере надо "вариться".
Есть люди увлеченные,но я бы не смогла,не мое это.

shance
для полноты картины вам стоило бы пообщаться с теми, кто УСПЕШНО строит свое дело в этой сфере

вот НИ одного успешного не видела,хотя среди знакомых каждый второй состоит в какой-нибудь секте. Деньги имеют,но не такие,чтобы бросить основную работу.

shance
у вас была бы возможность убедиться, что большого успеха достигают только профессионалы, а для этого необходимо учиться(в любой сфере, между прочим!)

Конечно они учаться,продавать надо уметь и знать что ты продаешь.

paraplanka
мне тоже стало очень интересно что же вы такое (наверное быстро-заканчивающееся или сразу-выкидываемое) ежемесячно покупаете на 800р? если не сожно покажите примерный список и цены.

Смотря что понимать под словом косметика! Как часто вы себе покупаете шампунь, гели для душа, крем для тела, зуб. пасты!? Я с вами полность согласна про декоративку, которую хватает на долгое время.
Расклад на 800 руб. (по цене консультанта) ежемесячно лично для меня (семья состоит из трех челове: два взрослых, один ребенок):

1. зубная паста - 115р (1раз в 2 мес.)
  2. детский шампунь - 140р
  3. туал. вода жен. - в среднем 400р
  4. туал. вода муж - в среднем 400 р.
  5. Крем для тела (или антицел., или от растяжек, или укрепл.) - в среднем 600р.
  6. Шампунь - в среднем 100 р.
  7. Бальзам для волос - в среднем 100р.
  8. гель для душа - в среднем - 150р.
  9. Плюс какие-то новинки, которые хочется попробовать
  10. Еще всякие разные товары для мужа (гели для бритья, крема, шампунь, дезик и т.д.)
    Конечно получилось больше, чем 800 руб, но это перечень товара, который быстро используется и который надо покупать почти ежемесячно. Таким образом, у вас всяко разно за месяц будет получаться заказ на 800р. и более. Конечно при условии, что вы этим будете пользоваться!!! А не будете сами создавать залежи из закупленного товара!!!

paraplanka
И не представляю что из косметики можно покупать ежемесячно на 800 руб.

Вы забываете и стоимости этой косметики. Пара наименований - и 800 руб.набрано.

shance
Может быть, для полноты картины вам стоило бы пообщаться с теми, кто УСПЕШНО строит свое дело в этой сфере.

Обшалась. Только они несколько лет занимаются только этим, прежде чем достичь определенног уровня по деньгам.
Но их путь меня лично не вдохновил.
И почему-то необходимо регулярно посещать семинары для промывки мозгов.

И скажем, детский шампунь, зубную пасту в магазине купить дешевле, причем качество можно и получше найти, ну и пр.товары.

web-лиса
вот как ни крути все равно пирамидка у меня получается..

А приведите мне пример, какая организация не является пирамидой? А государство тоже по принципу пирамиды, а семья тоже-пирамида, и школа и еще много примеров!!!!, то есть наверху-главный, под ним подчиненные, под подчиненными еще подчиненные и т.д., только все эти пирамиды законны, а финансовые нет!!! А незаконны тем, что из карманов людей качаются много денег, которые сам человек вернет только тогда, когда пригласит такого же лоха, как и он, который согласится вложить свои кровные в такую пирамиду! А сетевой бизнес- это один из способов продвижения товаров.
Например, если продукцию фирмы Виши уберут в каталог (а об этом уже идет разговор из-за низкой покупаемости данного товара) и будут продавать через консультантов, Вы (конечно, это относится к тому, кто пользуется таковой) тоже перестанете ее покупать, так как будете считать, что Вам ее хотят впарить!!!???

госпид..насколько запоздалый аргмент..

стал интересно
А приведите мне пример

нет уж)я вам доказывать ничего не собираюсь)это вы мне доказывайте

стал интересно
И скажем, детский шампунь, зубную пасту в магазине купить дешевле, причем качество можно и получше найти, ну и пр.товары.

Я, конечно не знаю, чем пользуетесь Вы и Ваша семья лично, но
Вот более менее хорошие пасты, которые можно купить в магазинах
Rocs - 150р
Splat- ,более 100р (которые расщепляют зубной налет) и др.
А в качестве своей продукции я уверена, она изготавливается на фарм заводах Европы и имеет мед. сертификаты, которые есть не у каждой мед. компании. Стоимомость зубных паст, которыми пользуюсь я составляеют 115 р., но покупая ее у себя я не преплачиваю за рекламу и посредников, а вы приобретая таку продукцию в магазине за все это платите. Вычтите расходы поставщиков из стоимости паст, которые в маг. продаются, и у вас получится та цена, которую они действ. стоят.

web-лиса
это вы мне доказывайте

я никому ничего не доказываю!!! просто информирую

Я против сетевого маркетинга ничего не имею - сама покупаю у одной и той же тетеньки косметику, которую люблю. Но не часто.
А вот людей, которые начинают заниматься сетевой торговлей жалко становится (оговорюсь, есть очень-очень редкие исключения): они начинают постоянно звонить и впаривать. Бывет очень не приятно. когда тебе якобы "друг" звонит только ради того, чтобы из тебя деньги достать. Т.е. как правило, отношения с этими людьми заканчиваются - раньше могли бы встретиться, пообщаться, сходить куда-то вместе, теперь - нет. Конечно, это больше относится не к друзьям, а к знакомым. Другу можно сказать и закрыть тему, знакомому - нет. Просто рушаться отношения, вот и все.

стал интересно
перечень товара, который быстро используется и который надо покупать почти ежемесячно

стал интересно

1. Шампунь - в среднем 100 р.

стал интересно

1. детский шампунь - 140р

стал интересно
. туал. вода жен. - в среднем 400р

1. туал. вода муж - в среднем 400 р.

и это на месяц????? да мне этого всего на полгода примерно. туалетку вообще раз в несколько лет покупаю. поливаются ей чтоли))))))

стал интересно
цию фирмы Виши уберут в каталог (а об этом уже идет разговор из-за низкой покупаемости данного товара)

ага. а еще там гормоны. не надо сплетничать о хорошей косметике)

стал интересно
Вычтите расходы поставщиков из стоимости паст, которые в маг. продаются

вычтите процент, который получит группа, стоящий над группой и стоящий над стоящим и вы получите стоимость пасты)

стал интересно
Вычтите расходы поставщиков из стоимости паст, которые в маг. продаются, и у вас получится та цена, которую они действ. стоят.

Я умею считать. Поэтому стараюсь закупаться на оптовых складах. По возможности. И не переплачивать.

А почему вы считаете, что у отечественных производителей нет качественного товара? Только то хорошо, что в Европе сделано? Или что стоит выше.

стал интересно
Вот более менее хорошие пасты, которые можно купить в магазинах
Rocs - 150р
Splat- ,более 100р (которые расщепляют зубной налет) и др.

То, что производяет в Европе, в принципе дороже стоит, т.к. затраты на само производство выше и незря, сейчас очень распространно переносить производство в Китай, Индию и пр. страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы