Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

Да че все накинулись на автора. Тут порой и не такую лабуду спрашивают

Alexmom: Да че все накинулись на автора. Тут порой и не такую лабуду спрашивают

А потому что вопрос денег и амбиций всегда у людей стоят на первом месте

jane air: вам чудная мысль про неспособность у человека на это, отсутствие знаний, умений, опыта и главное идей, в голову не приходила?!

причем тут это?
я отличный наемник и мне не нужна постоянная головная боль в виде типа собственного бизнеса, я в 18-00 комп выключила - и после меня хоть потоп

Газпром,
Ну пример-то приведите? Вот я, обычный менеджер, меня бы без в/о не взяли туда, где я щас работаю. А я даже сотню не зарабатываю. От сотни у нас зарплаты у начальников отделов и выше, так у всех в/о, без него они даже не смогли бы начать карьеру в этой компании.

Меня на работе все устаивает-оклад,ДМС и прочие бонусы....мой годовой заработок будет у меня лет через цать если бизнесом заниматься....ну и ответственность мне не нужна, я переживательная очень

НаталЪя,
Фразы "я отличный наемник" и "после меня хоть потоп" как то не вяжутся друг с другом.

Засеря: Ну пример-то приведите? Вот я, обычный менеджер, меня бы без в/о не взяли туда, где я щас работаю. А я даже сотню не зарабатываю. От сотни у нас зарплаты у начальников отделов и выше, так у всех в/о, без него они даже не смогли бы начать карьеру в этой компании.

Я еще раз повторю, услышьте меня. Нет параллели между ВО и компетенциями. Возможно, в Вашей компании это прямой загон HR или собственника. Пример: Сергей Лапшин, основатель банка 24ру. Вышку получил только лет 5 назад, и то заочно и то СИНХ=, и то, понятно как это было. Это не мешало ему открыть свой успешный банк и стать одним из богатейших и влиятельных людей Еката.
Наличие ВО-это вообще не наличие хороших компетенций, ВО это всего лишь теория, работа-чистой воды практика. Работаешь лучше других-идешь вверх, работаешь как все-зарабатываешь как все. Вот и вся аксиома.

Отвечу за себя и за мужа- мы оба работаем (я пока в декрете правда) в хорошей компании, точнее в огромной компании холдингового типа. Зарплаты выше средней по городу, возможность роста, компенсация частного садика 80%, льготная ипотека, декретные бОльшие чем у всех моих подруг, путевки в Сочи и другие города -в санатории с лечением. Поэтому пока мы все еще здесь. Но! Нет-нет да и проскочит мыслишка, а не начать ли что-то свое. Но пугает потеря этой стабильности.
Среди родственников и друзей -половина работает на вебя. И лишь пара человек имеют возможность приходить домой с работы не позже 17-18ч, отдыхают в выходные и ездят в отпуск. Остальные вкалывают как папы карло с утра до ночи (а порой и ночью), лечат неврозы, не могут уехать в отпуск уже несколько лет тк боятся оставить свои чертовы бизнесы, все в кредитах по самые помидоры, доход не больше нашего, а порой и меньше или все уходит "на развитие" - зато очень горды тем что "не работают на дядю".
Вывод- не всем дано, не у всех есть чутье, и если есть что терять -так может не фиг и рыпаться?)

Засеря: Вот я, обычный менеджер,

Засеря: А я даже сотню не зарабатываю.

Так потому что не видят значит в Вас ценности, а не потому что ВО

Засеря,
У нас тоже берут только с вышкой и то не с какой-попало

Alexmom: Но пугает потеря этой стабильности.

Это и есть главное отличие наемника от бизнесмена. Наемник-любит стабильность, бизнесмен-риск и авантюру

Alexmom: У нас тоже берут только с вышкой и то не с какой-попало

И как мотивируют данное решение?

Газпром,
Если даже в должностной инструкции прописано, что у такого-то специалиста должно быть в/о. Кандидатов без в/о даже на собеседование не пригласят. А как эту ценность-то наработать, если в начале карьеры тебе все пути заказаны?
Давайте конкретный пример - где без в/о в найме можно заработать от сотни и выше?

Газпром: Наемник-любит стабильность, бизнесмен-риск и авантюру

не все любят риск и авантюру, но некоторые риски приходится принять, взять на себя
Как говорит мой товарищ - хочешь стабильности, трамвай-завод....
Хочешь большего - надо стараться, суетиться

Газпром,
Вы правы, конечно. Но в некоторых компаниях просто не принимают на работу даже без ВО. У нас например такая политика уже несколько лет - поэтому даже у кого не было ВО -побежали учиться, хотя работали, например, руководителями огромного участка уже не 5 и не 10 лет - то есть у людей опыта было уже дрфига, им этот диплом ничего не дал. А порой абсурд вообще- освобождается должность руководящая- есть на нее человек, который умница и спец отличный, а Москва его не согласовывает, тк он окончил СИНХ, а надо техническое высшее. И идет он поступать в свои 48 лет иначе сиди и не рыпайся...

Засеря: Те, у кого вышки нет, но кто стремится к хорошему уровню доходов, просто вынуждены идти в бизнес, по-другому им не заработать

Вы не правы. Вышка совсем не причем. Косвенная связь прослеживается, конечно. Но очень относительная. Кто с мозгами - тот чаще вышку получает (но это относительно и дело статистики). А далее как устроился... Дурак он и в бизнесе прогорит, и з/п хорошей не видать.

Засеря: Если даже в должностной инструкции прописано, что у такого-то специалиста должно быть в/о.

Инструкция это на сотрудника
То есть сначала надо принять его, а потом вменять ему отсутствие ВО
Да и бредовая инструкция у вас - в ней должно быть написано что должен делать сотрудник... А делает он с вышкой это или без ..

ПС да и о чем спор? Вышка давно уже давно "раздается" незадорого. Все кто хочет, немного денег и симуляции. Скомпрометирована вышка

Газпром,
Я вас прошу привести пример из найма, а вы пишете об успешном бизнемене! Я и без вас в курсе, что успешность в бизнесе не от наличия в/о зависит. У меня муж такой - у него даже среднее-то неоконченное, вроде)))
Я про найм речь веду. Вот моему мужу без в/о кто будет платить хотя бы 200? Никто не возьмёт его в найм. Вот и вертится, как может, в нашей суровой российской бизнес-действительности)))

Засеря: Давайте конкретный пример - где без в/о в найме можно заработать от сотни и выше?

1) Начальник клиентского отдела
2) Руководитель различных sales направлений и выше
3) просто менеджер по продажам, причем легко
4) Директор куста
и тд и тп.
Такие люди уже успешно проявили себя в карьере, имеют необходимые компетенции и само-мотивацию. Имеют MBA и бизнес- сертификаты, а не ВО "товароведа" или как у меня консерватория им. Мусоргского

Газпром,
Так и мотивируют - не соответствуете вакантной должности. В должностной прописано если у начальника подразделения "высшее техническое образование" - значит оно должно быть или иди поступай, типа неоконченное на первое время тоже сойдет если уже есть иное -экономическое к примеру.

Alexmom: И идет он поступать в свои 48 лет иначе сиди и не рыпайся...

ну это отдельный бред компании

Газпром,
Реально у вас консерватория?? ничего себе

Засеря: Я вас прошу привести пример из найма, а вы пишете об успешном бизнемене!

Я Вам привела

Засеря: Вот моему мужу без в/о кто будет платить хотя бы 200? Никто не возьмёт его в найм.

потому что он не представляет ценности как спеца. Если дело в ВО, то его просто попросят пойти на заочку фективно

Alexmom: Реально у вас консерватория?? ничего себе

Реально

ВДУЧ,
Ну вот и не принимают без в/о. Чтобы не вменять потом))) Вышка-то скомпроментирована, конечно, но устроиться на хорошую работу без неё пока проблематично, это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы