Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

Засеря,
Знаю пример. Знакомая в 30 лет ушла работать продавцом в магазин ( а была воспитателем ). Очень быстро стала старшим продавцом, а потом заведующей в крупном сетевом маназине. Образование педучилище.

Газпром,
Бред, согласна. А еще у нас сейчас скрытое фотографирование ввели -кто в чем приходит на работу, не дай бог декольте глубже подмышек или туфли лаковые А недавно сделали на совещание подборку из Инстаграммов сотрудниц как те себяшатся на работе - и по видеоселектору на всю сеть показывали и зачитывали их посты -типа вот какие бездельники у нас

Засеря: Я про найм речь веду. Вот моему мужу без в/о кто будет платить хотя бы 200? Никто не возьмёт его в найм. Вот и вертится, как может, в нашей суровой российской бизнес-действительности)))

Я возьму. На процент, легко. Мне не нужно в/о у сотрудника. Потолка нет у нас.

Засеря,
Сложно, но можно . Подружка в маленьком городе устроилась с образованием колледжа в Парфюмерный магазин сетевой - за три года сделала хорошую карьеру, переехала в большой город и стала управляющей по региону или как там- через еще пару лет, зп больше сотни гораздо. Ну это единицы конечно

Все 10 страниц не читала. На себя работала, нравилось. Но сфера себя изжила.
Сейчас хожу на работу, страдаю, успокаиваю себя тем, что неплохо зарабатываю.
Что хочет сказать автор понимаю, просто не туда она с этим пришла))).
На вопрос отвечаю, не создаю свой бизнес, потому что не знаю куда податься))). Я продажник. Но не знаю что продавать и в чем не прогорю, та сфера в которой я что-то понимаю по деньгам не подъемна, другие суммы). Хороших умных советчиков нет...
Была мысль цветочками заняться)))) там говорят такая накрутка, что ого-го))).

Гера,
Alexmom,
Это отдельные примеры. И у Газпром тоже.
Отдельные компании начали прозревать, но пока это не стало массовым трендом.
Человек должен быть самородком, чтоб вот его так в найме с руками оторвали без вышки. Для людей средних способностей варианты - обслуга или рабочим на завод. Или вот самой маникюрный салон открыть. Второй-то вариант всякого подоходнее.

Alexmom: Бред, согласна. А еще у нас сейчас скрытое фотографирование ввели -кто в чем приходит на работу, не дай бог декольте глубже подмышек или туфли лаковые А недавно сделали на совещание подборку из Инстаграммов сотрудниц как те себяшатся на работе - и по видеоселектору на всю сеть показывали и зачитывали их посты -типа вот какие бездельники у нас

Вот что я Вам скажу как профессионал, значит, у Вас из ТОП-менеджмента сильно рулит СБ

Засеря: И у Газпром тоже.

Газпром 13 в сфере, и точно знаю что такое отдельный пример а что априори и мониторинг рынка , Ваша же теория основывается исключительно на собственных мыслях, ничем не подтвержденных

Газпром,
Это значит что у нас в Мск такой раздутый штат в управлении персоналом, что каждый хочет себя как-то проявить - а как? Самое простое - провести яростную облаву - работу с дисциплиной, дресскодом и тп. Куда проще, чем разработать какую-то мотивационную программу или проект по командообразованию например...

у меня несколько раз складывалась ситуация, когда я должна/могла была выйти на руководящие должности, стать партнером; а уж свой бизнес в любой момент можно организовать.
но: 1. я очень домашний человек. Мне нравится лепить пельмени и кормить ими всех, отдавать большую часть времени бизнесу я не хочу. 2. я много не знаю и не считаю себя асом и профессионалом. Поэтому мне кажется, что мутить свое дело с шашкой наголо как-то...неразумно, что ли... (хотя знаю многих, кто именно с этого и начинал. Они говорят, что мне не хватает разумной наглости :) ).

Alexmom: Самое простое - провести яростную облаву - работу с дисциплиной, дресскодом и тп.

Не.
Они ж не дебилы сами себе "яму"копать: это ж начнется снижение лояльности к компании +увеличение текучести

А я бы хотела заняться своим бизнесом- только идей нет. Что на работодателя как Папа Карла пашу, аж в туалет сходить не когда. Лучше конечно на себя - знаю что в первый год будет плохо с деньгами, буду работать круглосуточно, но верю что может что то получиться. Тем более голова есть, сама работаю 10 лет глав. бухгалтером и часто приходится менеджеров подменять и директора. Так что многостаночница я)))). Только идей нет((((.

Анонимммм: рискнула стоимостью машины, организовала бизнес, прогорела. В итоге я наемный работник но уже без машины, но все с той же зп.

Есть такие друзья. Вначале успешный бизнес прогорел через пять лет. Только сейчас з/п у нее не как до бизнеса, а несколько раз ниже.

Газпром,
Однако именно это сейчас и происходит. Хотя вот волна прошла, поутихло.. Наверное, все же, есть и дебилы А текучесть у нас в крупных городах всегда огромная- это в каком-нибудь Каменске или Барабинске за зп 35 000 держатся руками и ногами, хоть что с ними делай -все хавают. В Мск, Екб, Питере за 70-80 посидят-посидят под прессом -и ну нафиг, в Летуаль идут с Евросетью работать, или в автозапчасти (эт все из опыта))) И к вам кстати тоже от нас валят только так, не всех берете

Автор смешная такая. Все ездят на тачках за 500 тыс? я сейчас катаю на 250 тыс. То есть я должна продать ее за 500 что ли? Ну была у меня в юности своя ТТ, так больше геморроя,чем прибыли. И день и ночь,и день и ночь. Лучше я уж отработала от звонка до звонка и спокойна.

Alexmom,
Пипеееееееенц

У нас была фирма два года. Не пошло дело. В итоге оба теперь наемные работники снова.

Аноним,
Мне кажется вообще если начинать -надо одному плотно бизнес развивать, а второму обеспечивать стабильность оставаясь на найме. Это идеально, но не всегда реально, да)

Аноним: Вначале успешный бизнес прогорел через пять лет. Только сейчас з/п у нее не как до бизнеса, а несколько раз ниже.

Кстати, да. Не любят у нас брать на работу бывших предпринимателей.

svtloni: я так понимаю автор с тренинга пришла и глаз горит?

да с сетевухи поди, не открыла ещё "тайну"?

Засеря: Человек должен быть самородком, чтоб вот его так в найме с руками оторвали без вышки

ну естессно. а как иначе? за что среднему работнику без образования 200 платить?

У нас пятеро из ближайшего окружения начинали свой бизнес, мы в том числе. В итоге фирма осталась только у одного, все остальные, включая нас, закрылись. Кто-то прогорел и сейчас в долгах. Остались без машин вообще и не могут купить снова машину уже пять лет и еще квартиры пришлось продавать, чтобы погасить долги. Наша фирма прибыли никакой не приносила, работали в ноль. Закрылись. Теперь все наемные работники, кроме одного.

kopZina: Кстати, да. Не любят у нас брать на работу бывших предпринимателей.

в Кировский кассиром взяли, так там и работает уже пять лет.

если вход в бизнес сегодня 500000 р то это не бизнес, а так игрушка.
да были времена когда в бизнес без копейки входили, работой расплачивались, с одной машинки полубытовой начинали. сейчас другие времена, все поделено и почти все ниши заняты ( да все чего уж греха таить) . и бизнес нонче на другом уровне, не все помнят первых бизнесменов которые из проволочки и бусинок "сережечки" крутили и на вайнера в киосках по рублю продавали .
зы впрочем вдруг идеи есть деньги из воздуха делать, но и тогда стартовый капитал на рекламу уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы