Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

змеЯна: в нашей стране, это нельзя назвать бизнесом в том понимании, которое вкладывается в это слово у подавляющего числа людей.

у нас в голове людей несколько оторванные от реальности представления.

ВДУЧ: 80-100т это не разу не топ

топ. вопрос размера компании.
топ менеджер это всего лишь руководители верхнего звена. это никак не показатель дохода.
в этой теме похоже соберем все предрассудки и кривые представления о жизни.

аноним: Я такого не говорила. Понятия не имею, сколько он оставляет себе. Но стоимость квартиры его и своей знаю. :) Мне совершенно всё равно,

на столько все равно что стоимости квартир посчитали.
смешные люди. было бы ему невыгодно - вас бы давно заменили.
это я вам как управленец скажу.
вас одну за 100 на 2 по 35 и в офисе.
и без потери эффективности работы его компании. а 30 уже экономия

Аноним автор темы: Да я ни к кому не пристаю. Вообще на своей волне))) девочки, вы чего на меня напали? Я же просто спросила, почему? Я же не говорю что все должны и обязаны. Прям как-будто больная тема у кого-то.

А я буду всех отговаривать... В бизнес ушла в 17 лет (тогда очень трудно было с з/п). потом работа в найме с 24-28 на хорошей з/п (если бы з/п продолжили платить, то не пошла бы в бизнес). И вот уже лет 10 снова в свободном плавании. Трудно, категорически трудно в последние 2 года. Но, были времена, когда в декрете позволила себе сидеть года три (при этом получая максимум декретных) И все равно... если бы я снова нашла хорошую з/п ... в гробу бы я видала (даже во времена благоденствия).

аноним:
топ. вопрос размера компании.
топ менеджер это всего лишь руководители верхнего звена. это никак не показатель дохода.

Топ в ИП-ООО на 2 человека бывают?

Ольха Уральская: Почему вы не пытаетесь стать депутатом?
Почему вы не пытаетесь уехать на ПМЖ за границу?
Почему вы не пытаетесь получить Нобелевскую премию?
Почему вы не пытаетесь стать знаменитым нейрохирургом?
Продолжить?

++++

ВДУЧ,
Коммерческий директор на хлебозаводе - чем не топ? ЗП 75-100. В компании, где я работаю, на этой же позиции у топа ЗП 300-500.

Засеря: Коммерческий директор на хлебозаводе - чем не топ? ЗП 75-100. В компании, где я работаю, на этой же позиции у топа ЗП 300-500.

В компании где я работаю зарплата менеджера (любого!) от 85-100
Как то коммдир хлебозавода явно недополучает

У меня слишком много знакомых, у которых постоянно "бизнесы", которые либо прогорают, либо приносят копейки годами.

1. Двоюродный брат мужа - вложил все отцовские деньги в три бизнеса по-очереди. Все продержалось по 6-8 месяцев, ничего не заработал, кроме долгов.
  2. Муж подруги лет пять в бизнесе, один раз обанкротился. Сейчас работает, у него маленькое свое дело, приносит 2-3 тыс. в неделю, и долгов дофига.
  3. Знакомый, постоянно фонтанирует идеями и пытается привлечь моего мужа. Чаще у него ничего не получается, иногда разово получается заработать тысяч 100-200, которые он тут же относит в банк, гасит кредиты, которые брал для своих идей.

У всех троих одна идея-фикс - я не хочу работать на дядю. Я хочу сам все решать, иметь свободный график, не хочу подчиняться, ходить на обед по времени, ходить в костюме.
И пофиг, что они все в долгах, прибыли либо ноль, либо копейки. Зато не "на дядю". Еще и других пытаются соблазнить свободным графиком ))) А мне кажется, что работать нужно там, где платят больше. А свое дело пробовать открыть (если так хочется) на досуге.

ВДУЧ,
Ну если у вас в компании так, это не значит, что так везде) В нашей компании менеджер зарабатывает 40-60! И то, не любой))) А на юмаме считается, что хорошая ЗП.

9521343672: Дело в том что конкуренции у меня почти нет. Люди даже не представляют, что на том, чем я занимаюсь можно столько заработать.

Ну так поделитесь, расскажите, чем занимаетесь

когда ходишь на работу имеешь выходные и свободный вечер, когда оборот до 1 млн с заработком в 80 тысяч-работаешь почти 24 часа в сутки. ни выходных ни праздников. Хотя да вернуться туда откуда пришел всегда можно....

Засеря: Ну если у вас в компании так, это не значит, что так везде) В нашей компании менеджер зарабатывает 40-60!

Просто у нас менеджер это скажем уже 3я позиция снизу.. а не просто первая )
но мы ж про топов )

ВДУЧ: Топ в ИП-ООО на 2 человека бывают?

давайте до идиотизма не будем опускаться.

аноним: давайте до идиотизма не будем опускаться.

ну а чо? вопрос "малости компании" )
один генеральный, второй коммдир )

Кстати, недавно ходила к знакомой на маникюр. Салон ее собственный, маникюр она делала мне сама. Хозяйка салона. В отпуске не была 4 года.
Но у неё тоже особо выбора не было - вышки нет. Нет вышки, приходится что-то своё открывать, чтобы заработать те же самые деньги, которые ненапряжно зарабатываются в найме.

Свой бизнес- постоянный головняк, все время в тонусе. Я не хочу- мне лень, хочу иногда просто не думать о работе совсем, а со своим бизнесом - это не получится

Засеря: Но у неё тоже особо выбора не было - вышки нет. Нет вышки, приходится что-то своё

Причем тут вышка?

ВДУЧ: ну а чо? вопрос "малости компании" )
один генеральный, второй коммдир )

это рога и копыта

Газпром: Причем тут вышка?

+++ по-моему для своего знаний надо иметь на порядок больше чем просто по найму.

Стесняюсь спросить - а в бизнес идти вот прямо суперцель в жизни? А учителя,врачи,полицейские,военные априори лодыри,раз работают на государство?

Газпром,
Так в найм щас даже обычным менеджером обязательно вышка нужна. Без вышки разве что в обслугу идти.

Засеря: Так в найм щас даже обычным менеджером обязательно вышка нужна. Без вышки разве что в обслугу идти.

да что Вы

Засеря: Без вышки разве что в обслугу идти.

а Вы это с чего взяли?

аноним,
Те, у кого вышки нет, но кто стремится к хорошему уровню доходов, просто вынуждены идти в бизнес, по-другому им не заработать. Конечно, они сделают больше ошибок и больше вероятность, что поогорят, чем те, кто достаточно образован. Но что им делать? Других вариантов нет, в итоге, выживает сильнейший.

Засеря: просто вынуждены идти в бизнес, по-другому им не заработать

Проведите мне корреляцию между ВО и хорошим заработком

Газпром,
Ну а куда? Скажите, где в найме хотя бы сотню можно заработать мужчине без в/о? И с перспективой роста дохода?

Засеря: Ну а куда? Скажите, где в найме хотя бы сотню можно заработать мужчине без в/о? И с перспективой роста дохода?

Да хоть куда, где не требуются узкие спец знания(врач и тд) Между теорией(ВО) и компетенциями никакой корреляции нет вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы