Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

аноним,
Откуда у него знания возьмутся? Он сам из деревни глухой, родители ни минуты времени, ни копейки денег в его образование не вложили. Из дома он уехал в 15 лет в город. Конечно, много шишек набил. Но доход сейчас повыше, чем у многих "умных и образованных". Я всегда удивляюсь его уникальным коммуникативным навыкам и нетривиальным взглядам на жизнь. Если бы родители хоть немного помогли на старте, с его способностями очень высоко бы взлетел.

Не поняла, причем здесь личное авто. В начале 90-х мы с друзьями пытались сделать свой бизнес. После этого я сказала: никогда и ни за что! Это сколько головняков сразу свалилось! А выхлопа ноль. Я лучше на дядю поработаю, а доход будет раз в 10 больше. Друзья, кстати, потом все-таки организовали ИП, сейчас вполне успешно работают. Но чего им это стоит!

А на хрена нам столько бизнесов?
Почему нельзя просто работать-то?

у моего мужа мечта открыть собственное кафе, тут 500 не обойтись. видимо так навсегда мечтой и останется ((((

Если говорить про меня - то, что я умею хорошо и мне нравится делать, из-за объёма и уровня ответственности доступно только в рамках работы на "дядю" и в команде специалистов с разнообразными дипломами. Сама я такое замутить не смогу, наш Шевроле 2007 года точно не потянет. То, что я по специальности могу делать в виде личного бизнеса - не моё, получается плохо, удовольствия не доставляет. Я в таком виде не конкурент вообще никому, а злая дура, ненавидящая того, кто принёс работу. Кто мне будет платить? А главное, я начну отставать в том, что люблю и умею.
Представьте, например, балерину. Вот она танцует в Большом. Ходит на репетиции, ездит на гастроли, выступает в своём театре и работает она, конечно, на дядю. Может она и могла бы снять зал в ДК и создать свой балетный коллектив. Только ей тогда придётся перестать танцевать в Большом и заниматься своим театром. Ей вообще не придётся танцевать, я думаю, а придётся решать какие-то земные вопросы. Будет ли это выгодно по деньгам и хороший ли будет театр - трудно судить. Ещё можно представить, что все балерины одновременно решили не работать на дядю и открыть свой театр. У них тогда вообще бизнес не пойдёт... Одни убытки.

змеЯна: Но эту деятельность бизнесом назвать трудно.

во всем мире не трудно, а у нас трудно.
понт дороже денег. ясно.

змеЯна: Это так, работа "на себя"

а владелец на кого работает?!
опять сказка про щуку.
я понимаю что не модно работать самому, но даже имея 40 подчиненных ты будешь работать точно так же. разрез работы немного изменится.

jane air: причем тут стоимость авто вообще??? И его наличие в принципе
ВДУЧ: Это проблема? Не проблема, но большой геморрой для тех, кто понятия не имеет, как это делать
Аноним автор темы: я вообще не хожу на работу Вот уж заслуга.... уважения такой работодатель не вызывает.

Тритата: А на хрена нам столько бизнесов?
Почему нельзя просто работать-то?

+++

Аноним автор темы: 80 чистой прибыли

Это зарплата рядового наемного сотрудника. У меня оклад 60 + 10 за совместительство + премии - те же ваши 80 выйдут. И это я просто сотрудник, не начальник отдела и даже не ведущий.

Аноним автор темы: вопрос про подчиняться работодателю больше в моем случае.

Я лучше буду "подчиняться" адекватному начальнику ( в моем случае это так), чем толпе клиентов разной степени неадекватности.
Но на самом деле я просто никогда не воспринимала наемную работу, как подчинение. Наоборот для меня больше свободы: не нравится - развернулась и ушла. Работу не раз меняла, всегда по собственному на лучшее. Пару раз мне, чтобы удержать, предлагали долю в бизнесе - но мне не надо, потому что это для меня как раз обуза, как раз подчинение.

Меня вполне устраивает мое положение дел в данный момент. Сейчас каждый 3 бизнесмен))) Я не хочу заморачиваться, хочу спокойно работать

Аноним , Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

Почему вы не пытаетесь стать депутатом?
Почему вы не пытаетесь уехать на ПМЖ за границу?
Почему вы не пытаетесь получить Нобелевскую премию?
Почему вы не пытаетесь стать знаменитым нейрохирургом?
Продолжить?
Автор, вопросы непосредственно к Вам.

Аноним автор темы: почему вы не пытаетесь создавать свой бизнес?

Потому что не хочу. Не позволяют личностные характеристики и экономическая ситуация.

Аноним автор темы: Прям как-будто больная тема у кого-то.

Судя по всему у Вас, на второй странице уже клинит, что же там дальше? Пошла читать.....

Аноним автор темы: Зарабатываю немного больше подруг.

ну и чем Вы тогда бахвалитесь? ну не ходите Вы на работу...а кому- то может нравится его работа.

аноним,
К Вашему сведению, я как раз то самое "самозанятое" население уже 5 лет. И сказку про щуку оставьте себе. Еще раз повторяю, в нашей стране, это нельзя назвать бизнесом в том понимании, которое вкладывается в это слово у подавляющего числа людей.

аноним: понт дороже денег. ясно.

понт, как раз, у Вас. Я же знаю ситуацию не по наслышке, я в этом всём с потрохами не первый год. А вообще, не вижу смысла с Вами, Онаним, дисскутировать

аноним: и вы все сама, сама, а он такой баран вам платит больше, чем себе оставляет.

Я такого не говорила. Понятия не имею, сколько он оставляет себе. Но стоимость квартиры его и своей знаю. :) Мне совершенно всё равно, сколько оставляет себе - мне от него надо только, чтобы мне платил столько, сколько в договоре, и ни центом меньше. Независимо от того, какой клиент его на сколько кинет или задолжает - это не мои проблемы, а его. И мне его головняки не нужны. Пишу только об этом.

анонимно: Да ладно не лукавьте. Ну сколько зарабатывают многие? Основная масса 30-40 ну 60. Мало кто зарабатывает больше 100-200. Эю топ менеджеры. Но их единицы. Вас я тут часто набоюдая сидя в рабочее время на флруме вряд ли вам много платят. Бизнес по любому даже небольшой большое принесет. Ну если не прогорит конечно.

Вы пытаетесь найти оправдание почему вы мало зарабатываете? Потому что дядя много платить не будет?
80-100т это не разу не топ

9521343672: я знаю все участки, где и что надо делать

Вот правильный подход, считаю. А у автора ее сотрудники знают о ее бизнесе больше нее. Найдется один сообразительный и отожмет за раз-два. 3 года для серьезного бизнеса - это вообще не срок. Ну и чтобы бизнес развивался, его владельцу надо пахать больше своих сотрудников.

Я считаю,если у человека есть домик в деревне,то можно попробовать открыть фермерский магазинчик без посредников. Ещё дополнительно интернет-доставку. Продажа продуктов с огорода,мясо,молочка. Я бы хотела такой магазин в своём районе. Опять же,есть фермерские магазины,но с посредниками.Если бы я имела желание и опыт в сельском хозяйстве,то попробовала бы торговлю натуральными продуктами,но скорее всего тут нужно акционерное общество. Одна семья не потянет всё,сил не хватит и средств.

Аноним автор темы: У меня бизнес стоит 500000. А зарабатывает по 80000
Не буду говорить что это. Услуги. Это просто как пример!

я вам не верю. у вас доходность получается 16% в месяц.

Милая тема.
Но глууупая)))
Я работаю дома. Получаю меньше 80, но больше среднестатистической по Екату. Мне не пришлось покупать и продавать машину для этого. Не имею никакого гемора. Я довольна и счастлива.

КатринаС: глупости какие-то автор пишет )

+++ Вообще, бред!!!

Аноним автор темы: Глупости?)))) почему глупости?

Да, потому что... Это тоже самое что спросить: "А почему Вы зарабатываете не 100 000 в месяц? Я вот, зарабатываю.... "

Ну очевиден же ответ: для бизнеса нужны необходимые компетенции и само-мотивация.
Тему можно закрывать.

9521343672: Мне денег и так хватает, иногда не знаю что с ними делать, дома в коробках из под обуви валяются :)

Подарите миллиончик. Ну очень надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы