Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

Аноним: Вот! Шикарная тема. Давайте ее обсудим и сетевой бизнес исключим.

и это тоже абстрактно не интересно обсуждать. все сводится к двум вопросам:

1. нет денег на старт
  2. низкая доходность.
    далее варианты можно развивать.
    но в разрезе варианта 2 можно обсосать чудовищные ставки по кредитам. на заемных средствах очень не мало вполне жизнеспособных тем просто становятся невыгодными.

9521343672: Быстро довольно таки раскрутился.

И что главное, видимо, удержались. У меня многие знакомые раскрутились. И вложения отработали. но не удержались - конкуренция убила рентабельность, а кризис - выручку. А сейчас на обсуждаемые суммы не раскрутиться. А доход автора в моем понимании - не бизнес.
Кроме гениев, они могут всегда и все, но я с ними не знакома.

Songes: с отсрочкой можно

сейчас то? когда не платежи нарастают как снежный ком? Чё т не уверен что кому то нужна дебеторка, да ещё и от стартапа...

Дело в том что конкуренции у меня почти нет. Люди даже не представляют, что на том, чем я занимаюсь можно столько заработать.

9521343672: Люди даже не представляют, что на том, чем я занимаюсь можно столько заработать.

хорош хвастать, сглазишь

Почитала я автора. И, сдается мне, что дамочка приукрашивает действительность. Судя по высказываниям, дама суровый теоретик в сфере бизнеса. Если бы в реальности все было - не было бы у автора ни наезда на аудиторию с вопросом "а почему у Вас бизнеса до сих пор нет", ни какого-то болезненного оптимизма в период экономического спада и снижения спроса. Кто реально в бизнесе - отговаривают других. Потому как отлично знают, что это круглосуточные головняки без отпуска и выходных.

Скопить на машину и потом ее продать дешевле - это бизнес, да.

Был. Больше не хочу.
После того, как прибыль вырастет с 80 до 800, будут обороты и энное количество сотрудников вы станете интересны контролирующим органам. После этого вам надолго станет весело, если у вас нет админ ресурса.

Аноним автор темы: Зарабатываю немного больше подруг. Но я вообще не хожу на работу. Это же тоже плюс

Конечно плюс. Меня вообще гнятет что мне надо ходить на работу каждый день с жестким графиком. Но у меня совершенно не хватает мозгов для бизнеса. Ради любопытства что именно вы делаете?

ВДУЧ: Многие наемные сотрудники часто больше получают чем...

Да ладно не лукавьте. Ну сколько зарабатывают многие? Основная масса 30-40 ну 60. Мало кто зарабатывает больше 100-200. Эю топ менеджеры. Но их единицы. Вас я тут часто набоюдая сидя в рабочее время на флруме вряд ли вам много платят. :) Бизнес по любому даже небольшой большое принесет. Ну если не прогорит конечно.

jane air: вам чудная мысль про неспособность у человека на это, отсутствие знаний, умений, опыта и главное идей, в голову не приходила?!

у меня есть опыт, знания, идеи в моей нише не нужны. Для открытия бизнеса в моей сфере деятельности нужно минимум 5 лямов. Могу, нет правильнее даже смогла открыть и раскрутить бизнес владельцу. и Но АБСОЛЮТНО нет желания быть владельцем бизнеса, НИКАКОГО, хочу работать по найму, и работаю, зарплата достойная.
Просто я 16 лет уже руководящий работник, хочу быть просто мамой и просто работать с 8 до 14,00. Так и делаю

Потому что иметь свой бизнес в России - это гемор. Нет, это ГЕМОР!
Мой муж бизнесмен, бизнесмен от безнадеги, вышки у него нет, поэтому в найме нормальных денег ему не заработать. Так сколько было вбухано денег, прежде чем его бизнес начал приносить доход. Не одна такая машина за 600 тыщ, а штук так 10. И вот сейчас, когда он научился работать в этой сфере и бизнес начал приносить доход, он хочет уйти из него обратно туда, где ранее заработал эти 10 машин. Потому что малого предпринимателя в нашей стране душат со всех сторон.

В менты надо идти. Или в чиновники. Вот там хорошо.

Аноним ,
. Не хочу. Хочу ходить на работу с до и выйдя с работы сразу про неё забыть до следующего утра.
А со своим бизнесом все время только о нем думать будешь. Неее нафиг нафиг. Я спокойно жить хочу.

Аноним автор темы: Деньги были с продажи гаража))

Аноним автор темы: Но стартовать с 500 реально!

а если и их нет, ну вот нет, и зп 25, и ребенок на руках, ни жилья, ничего? Какой бизнес?

Аноним автор темы: У меня бизнес стоит 500000. А зарабатывает по 80000
Не буду говорить что это. Услуги. Это просто как пример!

У меня бизнес стоит 0 рублей, а зарабатывает 80 000 - и что? )))) Нафига вы, автор, своей машиной рисковали, когда можно было с 0 рублей начать?

• Как Вы стали миллиордером?
  • Я приехал в Америку с одним долларом в кармане. Купил грязное яблоко за доллар, помыл и продал его за два
  • А потом?
  • Купил два яблоко по доллару, помыл и продал за четыре
  • А потом?
  • А потом у меня умер дядюшка и оставил огромное наследство

Понимаете, к чему это всё? Для старта в бизнесе, если начинать, действительно, бизнес, а не организовывать самозанятость, нужно немного больше, чем выручка от продажи б/у авто

Засеря: В менты надо идти.

Засеря: Вот там хорошо.

уверены? да там проверок и ревизий сейчас больше, чем в любом бизнесе. И гемора. Туда надо было лет 10 назад идти

Аноним автор темы: Зарабатываю немного больше подруг. Но я вообще не хожу на работу.

Я зарабатываю больше подруг. В офис не хожу вообще (удаленка). А вот мой начальник-собственник вынужден крутиться и мотаться, работает и по ночам, и в выходные. У меня белый оклад - хоть проплатил клиент, хоть не проплатил, я всё равно свое получу. А начальник по весне 3 месяца платил мне зарплату при нулевом доходе фирмы, все накопления потратил. Квартира у меня раз в 5 дороже, чем его. :) А нервотрепки раз в 5 меньше.

У меня куча знакомых - собственников бизнеса еще лет 5 назад позакрывали бизнес и ушли в найм. Правда, мальчиков, девочек примеров нет.

Аноним,
Может быть и так. Везде гайки закручивают. Знала одного опера из ЖД отделения, на Х5 ездил, бизнесменов кошмарил. 8 лет дали, что не может не радовать)))

Засеря: Так сколько было вбухано денег, прежде чем его бизнес начал приносить доход.

когда знаний и ума нет все закономерно.

аноним: Квартира у меня раз в 5 дороже, чем его. :) А нервотрепки раз в 5 меньше.

и вы все сама, сама, а он такой баран вам платит больше, чем себе оставляет.

змеЯна: Понимаете, к чему это всё?

понимаю. опять сазка про Щуку и Ивана на печи

змеЯна: Для старта в бизнесе, если начинать, действительно, бизнес, а не организовывать самозанятость,

чем плоха самозанятость? ничем. весь средний бизнес вырос из малого, малый из самозанятости.
проблема в том что надо делать свое дело хорошо, а не пытаться срубить по легкому и быстрому.

• повальная безграмотность начинающих бизнес. многие проекты еще на стадии расчета убыточны и не стоят даже начала деятельности.
    а про подход к ведению дела, организации сбыта можно много и долго беседовать.

аноним: чем плоха самозанятость? ничем.

согласна. Но эту деятельность бизнесом назвать трудно. Это так, работа "на себя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы