Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

Аноним автор темы: Но я вообще не хожу на работу. Это же тоже плюс. Да, риск есть. Можно остаться без машины. Но разве это равно хождению на работу Ежедневно?

Аноним: Где-то тут сейчас будет реклама?))

svtloni: я так понимаю автор с тренинга пришла и глаз горит?

Аноним автор темы: Почему все агрессивные сразу?

вы конспект гляньте. Что-то пропустили, однако - реакция не та.

9521343672: Главная задача у меня где говна побольше взять

В ЖКХ его полно, производители полны энтузиазма. Производителей - вагон.

Аноним автор темы: Ездит на машине за 600000 и боится рискнуть этой драгоценностью.

а вы завидуйте по-тише, а то аж в ушах звенит. Ну создали бизнес, молодец, возьми с полки леденец. Чо, всем поголовно туды надо?
Вот руки у всех есть, рисуют - единицы, ноги - тож у всех, а танцевать не все могут. Чот с лозунгами "руки есть, берем кисти" художники не носятся. Ну бред пишите.
Вольному - воля. Спасенному - рай. Каждый живет как хочет, вы в своем бизнесе порядок наводите, а не в семье сестры.

НаталЪя: причем тут это?

при том. сказки про страдания круглосуточные владельцев предприятий имхо слишком надуманны.

jane air: имхо

у меня была киоска в мохнатые 90-е
и даже тогда никаких выходных-проходных, отпуска.
Если хочешь прибыль - крутись, если хочешь пустить все на самотек - тогда да...

НаталЪя: у меня была киоска в мохнатые 90-е
и даже тогда никаких выходных-проходных, отпуска.
Если хочешь прибыль - крутись, если хочешь пустить все на самотек - тогда да...

это отношения. у меня по найму было без выходных и проходных.
у всего есть баланс. на мое имххо вопрос желания.
ну и сейчас не девяностые чуть чуть.

Аноним автор темы: Но стартовать с 500 реально!

и какая же прибыль с этого бизнеса? 50-100? так эти деньги и наемником заработать можно, а головняков куда меньше

jane air: при том. сказки про страдания круглосуточные владельцев предприятий имхо слишком надуманны.

"Бизнесы" разные, и "работы" разные... За работу свыше 40 часов что там полагается по ТК? А вот "бизнесмена" ничто не останавливает, никакой ТК... Пашет и пашет. В условиях благоденствия - можно даже и не ходить на работу. В кризисных условиях - пашем и по ночам (у кого-то тендеры, у кого-то оптимизация сайтов, НДС и цетера...).

jane air: ну и сейчас не девяностые чуть чуть.

В 90-е у меня работы бы 4 дня в месяц. Сейчас - круглосуточно (с перерывами ребенка в секцию отвезти, и на сон). Ослабишь хватку ... потеря прибыли. У наймита нет особо зависимости такой, иногда возможности (дома открывается хоум-офис... сижу в удаленке, наймиту этого я не позволю).

Тритата: А на хрена нам столько бизнесов?
Почему нельзя просто работать-то?

Бизнес точно такая же работа, но более обдуманная. Люди не просто получают оклад, ещё видят как зарабатывается и сколько. Хорошая школа практичного и реалистичного взгляда на жизнь.

9521343672,
Банки из под пива собираете чтоль..?

Аноним: Банки из под пива собираете чтоль..?

Очень близко :)

Я первую зарплату когда получила (после 5ти лет бизнеса). Помню этот восторг!!! Сидел-сидел, не парился! А тебе деньги! ПРОСТО ТАК! И ОНИ МОИ!!! Именно такое было ощущение... Почему-то оно забылось... Снова в бизнес! Снова получаю деньги - но они все не мои, и не просто так....

Аноним ,

Аноним: не хочу быть администратором, организатором и контролером в ущерб профессии

Именно.
А насчет не ходить на работу, когда у тебя свой бизнес, у меня знакомые бизнесмены вообще не вылазят с работы. Не очень-то много наемных работников, которые "готовы душой болеть" за фирму, большинству бы положенное время отсидеть и домой, без контроля никак(

Аноним: У меня подруга тоже закрыла магазин с одеждой, вернулась в бюджетную контору на з/п в 15000. Зато пять лет себя бизнес-леди почувствовала.

Аноним: Теперь молчит, уже не агитирует за свой бизнес.

ух, а сколько же яду в вашем посте.
Зато она за пять лет, пока была бизнес леди и квартиру себе купила и машинку и по за границам поездила, а вы как сидели на своей 15-ке всю жизнь, так и на пенсию с ней пойдете и ипотеку за свою хрущевку всю жизнь платить будете.

ЗлобастаяКудава: Руководитель подразделения. ЗП выше средней, прилично выше

значит 50-60 тыс. сейчас зарабатывает, ну так то не густо.

ЗлобастаяКудава: Сейчас ему предлагают стать начальником отдела

ЗлобастаяКудава: Если согласится - зп сразу будет *2 - больше 100. Но не хочет сваливать на себя эти головняки.

лентяй

jane air: при том. сказки про страдания круглосуточные владельцев предприятий имхо слишком надуманны.

чтоб делать такие выводы надо хотя бы побыть предпринимателем, по платить зарплату наемникам, все налоги и т.д. а потом увидите сколько сжирает наше великое государство.

%Луна%: Я первую зарплату когда получила (после 5ти лет бизнеса). Помню этот восторг!!! Сидел-сидел, не парился! А тебе деньги! ПРОСТО ТАК! И ОНИ МОИ!!!

было такое, когда первый раз квартиру сдала.

SuperLady: чтоб делать такие выводы надо хотя бы побыть предпринимателем, по платить зарплату наемникам, все налоги и т.д. а потом увидите сколько сжирает наше великое государство.

какое это имеет отношение к времени, которое тратит владелец на дело?!

SuperLady: ух, а сколько же яду в вашем посте.

Она в эти годы даже здороваться со всеми старыми знакомыми перестала. Потом снова "задружилась".

SuperLady: Зато она за пять лет, пока была бизнес леди и квартиру себе купила и машинку и по за границам поездила,

С чего вы взяли? Квартиру она так и не купила и не расширила. Наоборот. До бизнеса жила в трешке, а потом за долги пришлось менять на меньшую. Машину купила, б/у. По заграницам не ездила. Даже на наш юг не ездила.

SuperLady: , а вы как сидели на своей 15-ке всю жизнь, так и на пенсию с ней пойдете и ипотеку за свою хрущевку всю жизнь платить будете.

Во первых, 40 у меня з/п как была, так и осталась. Во вторых, мы квартиру далеко не хрущевку, новострой, машину купили и по заграницам поездили и по нашим югам. Оба наемные работники.

Аноним: налогами душат, отчетности добавляют, тарифы на РКО повышают, МРОТ задрали неприлично, коммуналка безумная

а работники хотят белую зарплату и все по ТК))

Я в этом не разбираюсь. Не знаю что нужно для этого делать.

Эгоиста: а работники хотят белую зарплату и все по ТК))

А работники коммуналку не платят? Налоги за машины-квартиры-сады не платят? НДФЛ не платят? Проезд на ОТ не дорожает?

jane air,
Подруга наёмником заработает около 400. У её мужа магазин. И до её дохода он не каждый месяц добирается. В отпуск они почти не ездят, потому что ей одной неловко, а он занят всегда
Нет, не так ВСЕГДА.

Бесконечные проверки. Бесконечные какие-то запросы от покупателей. Бесконечная дерготня из-за того, что работники в основном из Азии. Не хотят Москвичи сидеть на кассе.

Так что бизнес бизнесу рознь.

Аноним: А работники

вы меня спрашиваете, потому что сами не знаете?))
только если малый бизнес и эти серые места прикроет, то работникам совсем нечем платить будет :(

jane air: какое это имеет отношение к времени, которое тратит владелец на дело?!

он постоянно думает и решает как решить все проблемы, и как тут уже писали, стоит уехать на недельку в отпуск, как сразу все просядет.

Аноним: А работники коммуналку не платят? Налоги за машины-квартиры-сады не платят? НДФЛ не платят? Проезд на ОТ не дорожает?

Вот честно, хоть 100 000 белой з/п. Мне не жалко отчет сдать лишний (бух все равно деньги получает). Только от з/п я возьму 46% на налоги, ладно? Вот когда дойдет это до населения? Я честно предлагаю такой расклад. Никто не соглашается, и это тоже честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы