Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

Аноним: в Кировский кассиром взяли, так там и работает уже пять лет.

адская ж работа

kopZina: адская ж работа

А куда деваться? Долги же нужно отдавать. Вот и работают на долги. О машине теперь и не мечтают, непозволительная роскошь.
Зато несколько лет был успешный бизнес.

Аноним автор темы: идею свою я точно рассказывать никому не планирую кроме самых близких)) .
Не могла понять зачем автор завела тему и чё докопалась до сестринской машины если всё у неё хорошо, оказывается у неё только идея , а у сестры машина, и вообще вся родня должно вдохновиться...

Аноним: А куда деваться? Долги же нужно отдавать. Вот и работают на долги. О машине теперь и не мечтают, непозволительная роскошь.

Ну вот и один из ответов, почему кто-то не хочет начинать свое дело. Тем более боязно рисковать, если есть дети.

Белый Бентли: Розница? нет... аренда помещения, зарплата продавцам, оборудование, товар...

Сколько магазинчиков с одеждой закрылось в последние два года?
У меня подруга тоже закрыла магазин с одеждой, вернулась в бюджетную контору на з/п в 15000. Зато пять лет себя бизнес-леди почувствовала. Нам всем кстати раньше тот же вопрос задавала, что и вы автор. Теперь молчит, уже не агитирует за свой бизнес.

Анонимням: Не могла понять зачем автор завела тему и чё докопалась до сестринской машины если всё у неё хорошо, оказывается у неё только идея , а у сестры машина

Браво, автор! Ай, браво!!! Молодчина.

Аноним: если есть дети

Детей теперь бабушки и дедушки содержат. Родителям бы из долгов выбраться. Квартиру пришлось поменять на меньшую.

Четаржу: впрочем вдруг идеи есть деньги из воздуха делать, но и тогда стартовый капитал на рекламу уйдет

я например нашёл как из говна конфетку можно сделать. Этим и занимаюсь. Главная задача у меня где говна побольше взять :)

Как говорит мне один мой знакомый бизнесмен, идея бизнеса может валяться под ногами. Миллионы людей пройдут мимо, запнуться и дальше уйдут, и только один задумается, обо что это я запнулся, о дак это не плохая идея для бизнеса. Вот у меня так же вышло.

меня устраивает работа по найму. я с работы вышла - и всех из головы выкинула, и не надо мне беспокоиться, какие налоги платить, кому в лапу сунуть, с кем пить для установления контакта и все прочее.
к тому же я человек старорежимный, уверена, что для занятий определенными видами деятельности у человека должны быть способности. у меня нет организаторских способностей, я не умею продавать и убеждать, так к чему мне бизнес?

было в начале нулевых - на госпредприятии начальник черные премии давал О-о-очень хорошие (специфика деятельности была очень востребована),но крутилась как белка и звонили круглосуточно по работе, было - работала у подруги сдельно, было- на себя без официального открытия ИП. сейчас в офисе уже 7 лет (вышка обязательное условие было), это идеальный офис: живых людей не ходит, работу сам планируешь, сроки сам четко знаешь. З/п стабильная (правда вот сократили её немного), чай-кофе. переработок нет, никто после работы и в выходные не звонит. не стала бы машину продавать. я в ней отдыхаю, мне б музыку погромче.

9521343672: я например нашёл как из говна конфетку можно сделать. Этим и занимаюсь. Главная задача у меня где говна побольше взять

значит так и запишем- с реализацией конфеток из г.. проблем нет.

Есть проблемы, на продажи нужен продажник от бога, который впарит любую конфетку, даже если она тебе вроде и не нужна. У меня есть один такой, держусь за него руками и ногами, пробовал его заменить, не вышло, не каждому дано продать конфетку из говна

Представьте ситуацию покупаете вы конфетку, разворачиваете и говорите, дак она же из говна!!! Что ты мне предлагаешь? а он вам, зато из экологически чистого, полезного для здоровья говна, покупайте Ее, и ещё приходите, и ведь люди идут :)

А я не понимаю-на кой ...мне бизнес, если я наемным работником заработаю много больше моих знакомых бизнесменов? У нас сосед бизнесмен владелец киоска))). Я уже про него писала в какой то теме...с голой жопой постоянно ходит...и дети его за моей дочерью донашивают одежду, игрушки, обувь, гаджеты и денег постоянно занимать приходит-так как жрать нечего...но при каждом удобном случае тыкает нам с мужем, что он бизнесмен, а мы...так...Мне реально смешно...денег не даю давно из принципа).

Аноним автор темы: она вцепилась в свою машину. Хотя ненавидит свою работу.

А я вот люблю свою работу! В моей сфере бизнес открыть - так лучше сразу деньги кому-нить подарить, потому что рынок попилен давно, и даже у стабильных "старожилов" рентабельность меньше, чем в других сферах.
И да, машины у меня тоже нет. Просто боюсь ездить сама. Пока жила в Омске очень хотела, но переехала в Екб, и желание сразу отпало.

Засеря: Ну пример-то приведите? Вот я, обычный менеджер, меня бы без в/о не взяли туда, где я щас работаю. А я даже сотню не зарабатываю. От сотни у нас зарплаты у начальников отделов и выше, так у всех в/о, без него они даже не смогли бы начать карьеру в этой компании.

Муж. Работает на заводе. Образование - техникум. Руководитель подразделения. ЗП выше средней, прилично выше. Сейчас ему предлагают стать начальником отдела. На которую по ДИ можно только с ВО. Но нет специалистов с ВО с достаточными опытом и знаниями. Даже, если и брать со стороны - учить придется долго. Это дороже. Если согласится - зп сразу будет *2 - больше 100. Но не хочет сваливать на себя эти головняки.

всё не читала.
Не хочу свой бизнес, так как, это будет твое "детище" про которое надо думать 24 часа в сутки и переживать.
А тут я встала в 18:00 и забыла до завтра про работу....
Не понравилась работа, сменила. А свой бизнес не сменишь просто так.
Вот такие мои мысли.

Alexmom: А недавно сделали на совещание подборку из Инстаграммов сотрудниц как те себяшатся на работе

а если сотрудника в принципе в инстаграмме нет? Ненадежный? Пошел на фиг?

я почти каждый день на протяжении многих лет встречаю на собеседах несостоявшихся бизнесменов.
Которые готовы работать даже за небольшую, но стабильную зарплату.
Как-то это все отбило желание заниматься бизнесом.

4 страницы осилила. Автор еще не раскололась о своем бизнесе?

9521343672: Представьте ситуацию покупаете вы конфетку, разворачиваете и говорите, дак она же из говна!!! Что ты мне предлагаешь?

Будьте любезны, озвучте название вашей организации, шоб ни дай бог Ваше го..но товара случайно не купить... Как то говноделы у меня уважения не вызывают.

Ну вот по моему, вот точно про автора, судя по тому что она пишет
yandex.ru/video/search

Фима Собак: меня устраивает работа по найму. я с работы вышла - и всех из головы выкинула, и не надо мне беспокоиться, какие налоги платить, кому в лапу сунуть, с кем пить для установления контакта и все прочее.
к тому же я человек старорежимный, уверена, что для занятий определенными видами деятельности у человека должны быть способности. у меня нет организаторских способностей, я не умею продавать и убеждать, так к чему мне бизнес?

+++
Мне не раз намекали, что я могла бы сама свою конторку открыть, а не работать на дядю. А я четко понимаю - ну не надо мне лишней ответственности за сотрудников, чем им зарплату платить, где налоги укрыть, где заказы искать. Я знаю что я хороший исполнитель, ну и ладушки. А бизнесмен из меня фиговый получится.

А автор видимо из тех, кто решает за всех, как им лучше, учит жизни, а потом недоумевает, почему все такие тупые и не слушают ее.

9521343672,
ААА, класс, давно так не смеялась. Случайно не в переработке вторсырья работаете? Так знакомо...

Абракадабра: 4 страницы осилила. Автор еще не раскололась о своем бизнесе?

Да никто ничего не расскажет. Я вот тоже думу думаю, что и как, честно пишу, что не конкурент, т. к. живу за рубежом и все равно молчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы