Почему вы не пытаетесь создать свой бизнес?

SuperLady: он постоянно думает и решает как решить все проблемы, и как тут уже писали, стоит уехать на недельку в отпуск, как сразу все просядет.

У Марины муж бизнес в Москве ведет постоянно живя в Испании.

%Луна%: Никто не соглашается, и это тоже честно.

Зато все хотят хорошую медицину, школьное образование, полицию и дороги.

А по теме, решились мы с мужем в свое время некоторую сумму пустить на так называемый бизнес, все пошло, примерно пол года работали без зарплаты, на наработку клиентов так сказать, а потом 3 года реально снимали сливки, расплатились с ипотекой за 2-ку, поменяли ее на 3-ку, купили 2 машины, именно в эти 3 года поездили отдыхать, только тоже всего 3 раза и получилось. А потом наше "детище" начало болеть и чахнуть, пришел КРИЗИС.
В итоге муж вернулся на работу по найму, не скажу, чтоб сильно потерял в зарплате, но вливаться было тяжело, в строительстве все не стоит на месте, а я занимаюсь с детьми и выхаживаю наш загнувшийся, но не завершившийся "недобизнес". Радости от него уже ни какой нет, необходимости в доходе с него тоже нет (прибыли 20-30 тыс. в месяц в лучшем случае), а времени жрет зараза много. И закрыть жалко и нет, нет, да и проскользнет мечта, ну а вдруг опять попрет, главное не бросать... Короче, бесит, хочу спокойно сидеть дома и заниматься детьми.

%Луна%: Вот когда дойдет это до населения?

точно такие же мысли были в разгар нашей бизнес деятельности...

Аноним: Зато все хотят хорошую медицину, школьное образование, полицию и дороги.

Это утопия в России...
И в не налогах дело (с этих несчастных зарплат, тем более).

%Луна%,
Это потому, что народ экономически безграмотен. Не знают сколько налогов платит работодатель. Они знают 13 % подоходный налог и усе.. А когда им на бумажке распишешь не сразу верят. А из своей то зпл не охото отдавать, а работодатель где должен взять?

jane air: какое это имеет отношение к времени, которое тратит владелец на дело?

так прямое, предприниматель днем за управленца, вечером за бухгалтера, ночью стратегию и тактику разрабатывает.
зы ну это маленький такой предприниматель ,из тех кто с 500000 начинают.

Очень хочу свой бизнес. Но я реально понимаю, что для раскрутки бизнеса нужны силы, опыт и деньги. Начинать с заемных часто неоправданый риск.
Честно, я не знаю тех, кто пришел бы с деньгами и легко так открыл беспроблемный и прибыльный бизнес.
Более того, доходность бизнеса не такая заоблачная, как многим кажется. И бизнес требует постоянных вложений .
Я работала как раз с кредитованием этого сегмента

Аноним автор темы: Девочки у которых есть своё личное авто, почему вы не пытаетесь создавать свой бизнес?

Это называется "зачем мне холодильник, если я не курю?"

у меня когда то давно был свой бизнес.
но я бизнесмен такой-средний. если у меня и будет свой бизнес когда нибудь, он и будет приносить средний доход, сравнимый с зарплатой наемного рабочего
сразу возникает вопрос-тогда зачем мне мой бизнес?)))

Я не открываю свой бизнес, т.к. не бизнесмен по натуре. Не ходить на работу - тяжкое испытание для меня, даже если дома миллион дел. Зарабатываю нормально. Машина дешевле полумиллиона. Нужна исключительно для поездок в магазин и отвезти дочь и сына в кружок. На работу пешком хожу - работа через дорогу от дома. Коллектив свой обожаю. Работа- это мой второй дом. Рисковать своим здоровьем/деньгами/нервами не хочу/не готова/не вижу смысла. Может когда-нибудь прижмет и я буду работать мозгами в сторону бизнеса, но у меня и сейчас на работе если пашешь - зарабатываешь, если бездельничаешь, то оклад всегда есть все равно. И соцпакет. Могу дома сидеть на больничном и предприятие из-за этого не встанет\не развалится. Зато помню девочка в роддоме со мной рожала - бизнесвумен... в родовой ноутбук не выпускала из рук "никому нельзя доверять в своем бизнесе, кроме себя". Видимо я ленивая.

Аноним: что-бы не тратить личное время на работу, а заниматься другими делами

я щас итак не работаю

Аноним: что-бы дети могли не работать тоже

ну а думаете это хорошо? я могу и работать и не работать. ребенок тоже должен уметь и то, и то

Аноним: что-бы не приносить прибыль левому дяде
ну это да, резонно да ладно, пусть дядя порадуется, можно подумать я такой прям талантливый работник что обогащу его )))
нет наверное довод должен быть такой-это приносит больше чем зарплата
или - мне это интересно
или - я бизнесмен просто

Аноним: что-бы не тратить личное время на работу, а заниматься другими делами
что-бы дети могли не работать тоже
что-бы не приносить прибыль левому дяде

странные у вас представления о бизнесе

ответ автор, вам по теме-люди не заводят свой бизнес, потому что
боятся неудачи
не знают какой
они просто не бизнесмены, им в наемных хорошо
лень
у них нет машины

ВДУЧ: Не всем дано быть бизнесменами

И не все хотят. Мне нравится преподавать и получается это делать. Почему я должна идти в бизнес? Почему бы мне не работать там, где нравится?

было бы желание - бизнес можно на чем угодно построить!

анонимик: И не все хотят. Мне нравится преподавать и получается это делать. Почему я должна идти в бизнес? Почему бы мне не работать там, где нравится?

Автор не так выразилась. Её удивляют высказывания о том, как плохо, как надоело быть наемным работником, но при этом, как те мыши, продолжали есть кактус.

Но в современной России малый и средний бизнес нужен только тем, кто его открывает (не путать с налогами!). И существует он скорее вопреки попыткам его уконтропупить)) Этим тоже многое объясняется.

НЕ открываю, потому что в сфере в которой я открывала свое дело все мое вдохновение, необходимое для работы, сжирала административно-хозяйственная деятельность. Если все делать самой , то после всего что делать "НАДО", "гореть" и творить у меня не выходит. А человека, который взял бы на себя административку, а мне оставил творческую составляющую я не нашла. Кроме того я хочу работу иногда "закрывать", т.е. выходить из кабинета и выбрасывать всех и вся из головы до понедельника, спокойно уезжать в отпуска и не трендеть с пляжа по скайпу часами, не думать ночами про стратегии и не париться за налоги . Я видимо слишком ленива и деловая хватка у меня недостаточная, для серьезного выхлопа.

Аноним: Так что бизнес бизнесу рознь.

да. так же как и наемник наемнику.

SuperLady: он постоянно думает и решает как решить все проблемы,

вы за всех почему говорите?!

SuperLady: А потом наше "детище" начало болеть и чахнуть, пришел КРИЗИС.

да. моя подруга отдел продаж набирает и подбирает за теми к кому пришел КРИЗИС
правда предыдущие 3 года она пахала, а не сливки снимала.

Четаржу: так прямое, предприниматель днем за управленца, вечером за бухгалтера, ночью стратегию и тактику разрабатывает.
зы ну это маленький такой предприниматель ,из тех кто с 500000 начинают.

жизнь боль...

SuperLady: значит 50-60 тыс. сейчас зарабатывает, ну так то не густо.

Больше

SuperLady: лентяй датымоядорогая....
Чтоб Вам хотя бы половину его теперешней нагрузки. Мне его здоровье дороже. Если начальником станет ему две должности совмещать придется.

Подруга ушла из банка со стабильной зп 40 и открыла бизнес мечты (думала лет 10 об этом), по прошествии первых месяцев она сказала; я себе купила работу, сейчас прошло 2 года, концы с концами сходятся, а того о чем мечталось не происходит, и очень много сжирает аренда....
я сама всю жизнь сама на себя, последний бизнес был не мелкий, 14 чел в штате, но сфера дохнет и все прикрыла . точнее подарила девочке оборудование и последнее наработанное место-немного сомневалась, но полгода прошло,. не стало там лучше,значит была права ..поэтому сижу дома , думаю чем бы заняться

Резюмируя-надо очень сильно хотеть этот геморрой, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ, получится. При этом внешних проблем никто не отменял, и кризис, и налоги, и тд ,ответственность надо брать на себя . Далеко не все этого хотят.

Был небольшой бизнес в сфере услуг

1. Гемороя намного больше, чем работать на дядю. Без выходных и праздников, в любое время надо было работать и решать проблемы. Хотела на нг уехать дней на 7 хотя бы, какое там. То что-то сломают, то что-то закончится у поставщика. А нормального работника найти в развивающийся бизнес отдельная тема.
  2. Прибыль была сравнима с нормальной зп у работодателя.
    Закрыла через год. Пошла в наем. В зп чуть чуть даже выиграла, гемора намного меньше, есть свободные выходные, праздники, вечера, время на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы