Сокращеный рабочий день для многодетных.

Потолковый Лампонюх: Я не возьму себе в жись в отдел человека с 3мя детьми

Работала в ВЦ, и в один отдел никак не могли закрыть ставку - как примут девушку, она бац - замуж и в декрет, так несколько раз подряд получилось.
Когда пришла устраиваться следующая, начальник (жуир и бабник), приняв ее, сказал что-то типа: "Фуух, слава богу, на эту никто не польстится, можно наконец спокойно работать будет." (может, слова были другие, но смысл такой, и действительно, шибко страшненькая была).
И вот она тоже бац - замуж, декрет, и не выходила из него, родив троих подряд!
Начальник себе остатки волос вырвал.

Аноним,
Нет
Я сама по себе геморройная-хоть по больничным и не таскаюсь, но вынуждена заканчивать в 17 часов. Если экстренно надо переработать, работаю с ребёнком в офисе.

А второй геморр отдел не выдержит потому равняемся чисто на мои потребности.

смотря какая должность. У нас на участке врач работала, за 4 года я ее видела 2 раза, то она в декрете, то на больничных. Хорошо уволилась. А у меня договоренность - на дому работать, всех это устраивает.

аноним: У нас на участке врач работала,

вот.. мне тоже интересно
а если это воспитатель.
или учитель начальных классов...
типа выйду я на полставки.. и буду вести не 4 урока в день. а 2 урока...

Работала на госпредприятии, я не многодетная. Рабочий день был сокращенный по моему заявлению, с оплатой пропорционально отработанному времени. Тут больше нет вариантов.

Анонимно автор темы: 11, 6, 2.9

то есть из 10 лет, проведенных вами на этой работе, вы работали-то реально сколько? года 4, остальное в декретах сидели...

когда в офисе работала, у нас девочка, оперируя этим законом, написала на сокращенный раб. день. Работала, работала, потом под нее копать стали. Указка была сверху довести человека до увольнения. Она в результате ушла. Смотря какое начальство, может быть говнистое, давить начнёт. И люди у нас сейчас более злые, будут специально вредить.

Потолковый Лампонюх: Я не возьму себе в жись в отдел человека с 3мя детьми. И даже с двумя.

ну вот я с двумя детьми)) на больничные не хожу, отпрашиваюсь редко, работаю хорошо и когда надо задерживаюсь)) че б меня не взять?

асеныш: А у нас так: если кто-то ушел на больничный, то его часы "доставляют" другим, оформляя оплату "по замене". А это - копейки

вроде как до 15% от оклада, согласна,что доплата мизер, поэтому надо оформлять как договор по совместительству, но тут опять куча минусов для того,кто совмещает это с основным местом работы

Тритата: ну возьмитесь кто-нибудь за защиту и своих прав перед руководством!

ну вот мы все совмещаем, все до единого -потому что кто в отпуске, кто на больничном, кто в декрете. но по факту никто нам за сам факт совмещения не платит, в премии максимум тысячу добавят - и все. деньги экономят. и ничего с этим работодателем не сделаешь, кто пытался - вылетел с работы по собственному, и еще хорошо, что по собственному, а не по статье. это, заметьте, муниципальное учреждение.
вы теоретик-борцун, в интернете все смелые. нашему начальству класть, сколько народу вышло - 14 врачей, или трое, все должно быть сделано и все больные приняты. а оплата идет строго по талонам.

Фима Собак: то есть из 10 лет, проведенных вами на этой работе, вы работали-то реально сколько? года 4, остальное в декретах сидели

хорошо, если так))
я одну деву знаю, в организации, где она "работает", ее вообще пара человек в лицо видели,
остальные и не сталкивались, она отработала 2 или 3 года до первой беременности,
больше не выходила

Тритата: родив троих подряд

почти 9 лет дома

Мэлори,
Не возьму и все мне сюрпризы не нужны. Я сама сюрприз тот ещё. А на слово верить и время терять на обучение-данунафик. Я ж не попугай Попка-каждые полгода обучать новенькую...

асеныш: Так ее работу делали все остальные вообще без никакой доплаты.

Так это проблема не заболевшей девочки, а вашего жадного начальства. Но ведь проще гнев свой праведный направить на болящего (многодетного, инвалида), чем на реально виноватого начальника.
Ну согласитесь, положа руку на ногу, сложнее людям живется. И многодетным, и инвалидам, и со слабым здоровьем. Есть милипизерная льгота - нет, своим же, коллегам, надо заклевать, довести и выжить. Волчья стайка?
Мэлори,
Абсолютно частный случай. Есть работы со спецификой. Я вот работала в одной фирме, так у нас праздники с Россией не совпадали. Мы не работали в те дни, когда были выходные у инопартнеров, и работали в наши праздники, потому что они работали.
Но все равно всё решаемо. :)

Ёйка 2: просто рожать много ума не надо

Согласна. Но детей после родин не забирают, с ними надо сидеть, кормить, одевать, воспитывать, наконец. Эта "лафа" надолго

Потолковый Лампонюх: Не возьму и все

эх, вот так и разбиваются мечты устроиться на работу))) хотя согласна с позицией, меня тоже напрягают работники с детьми)) но опять же была ситуация, женщине 43 года, есть ребенок взрослый, семья, быт, идеальный работник :) вышла на работу, а она бах и через год в декрет ушла решили с мужем отношения разнообразить)

EВА,
Вы сами-то как, готовы остаться часик-другой, чтобы льготу коллеге обеспечить?
Начальству (у которого тоже набор детей и престарелых родителей) все это донести?

Фима Собак: вы теоретик-борцун

Увы, практик, но писала уже - мне всю жизнь везло на вменяемое начальство и (либо) на классные коллективы (когда однажды после какого-то очередного заступничества меня лишили кварталки, я-то бы съела, но народ заорал - и премию вернули).
Не везде так, да. Я везучая. Чего и вам желаю.

EВА: Но все равно всё решаемо

согласна, но для этого надо разговаривать, просить, предлагать что-то взамен, а не только требовать. А то тут дайте мне одной удобный график работы, потому что мне должны и все, а то,что я должна я не рассматриваю. Как вариант ведь можно предложить работать по скользящему графику, например день до обеда, следующий после обеда и вроде как всем хорошо, но у автора иное мнение и желание. Если б мне такой ультиматум поставили, тыкая в статью закона, да, подписала бы, но при этом если человеку надо куда, анализы утром сдать, к врачу срочно, на утренник и ты пы, только через заявление без содержания

Потолковый Лампонюх,
Зато, есть шанс, что многодетная больше в декретный не пойдет, а вот бездетная запросто.

Вообще, количество детей роли в работе вообще не играет. Либо человек настроен работать, и делает это и с одним и с тремя, разбираясь с семейством сам.( Например, мы с мужем в графике два через два по очереди сидим с детьми, и неважно, болеют или нет, всегда нянька есть). Либо же не настроен, так может и без детей на больничных жить, как систер моя бездетная.

Зато, чему с большим количеством детей учишься, так это организовывать и оптимизировать свое рабочее место и время. Иначе в такой семье никак, с семьи этот опыт на работу переносится

Аноним: Вы сами-то как, готовы остаться часик-другой, чтобы льготу коллеге обеспечить?

Причем не разово, а ежедневно? рабочий день у автора до 19, готовы каждый день до 21 часа работать? в 22 домой появляться? и в выходные ходить на работу, чтобы жизнь многодетным облегчить? половину отпуска за кого-то вкалывать? И при этом знать, что у человека за которого вы работаете, не просто форс-мажор, ребенок заболел или сам слег, а просто потому что "унеежедети".
Если "да" - вы святая:)

Ёйка 2: ответственность коллективная... одна встала и ушла а все остальные доделывают работу пока не сделают...

ну и кто ССЗБ?
у нас на работе предыдущей так же было, оставляли весь отдел сидеть документы подделывать я вставала в 18-00 и уходила, девочки сидели до 9-10 вечера.
Думаете эти порывы оценили?
неа. Потом нас всем отделом и сократили

Irma007,
Если работодатель оплачивает переработку и мне нужны деньги - почему бы и нет?
Аноним,
Вот знаете, тут часто советуют - не знаешь, как поступить - поступай по закону. Есть у человека законное право на льготу - он им пользуется. А уж как начальство и коллеги это воспринимают - вопрос другой. И "выживание" это как раз незаконный способ.
И то, что Аня говорит, что не примет на работу детных - чистой воды дискриминация и абсолютно незаконно.
Но нам ведь плевать на закон, мы боимся вякнуть начальству о своих правах, зато радостно толпой травим болящего или детного.

EВА: Вот знаете, тут часто советуют - не знаешь, как поступить - поступай по закону. Есть у человека законное право на льготу - он им пользуется. А уж как начальство и коллеги это воспринимают - вопрос другой. И "выживание" это как раз незаконный способ.

То есть лично вы работать за других не хотите. Даже если у них четверо детей. Эх, жаль! А я хотела автору посоветовать когда пойдет с начальником говорить, сказать, что есть бесплатная замена на остаток дня!

Аноним,
Че ж вы всё изворачиваете? Я же вроде прямо написала - если мне нужны деньги и переработка оплачивается, то можно и поработать.

EВА: что Аня говорит, что не примет на работу детных - чистой воды дискриминация и абсолютно незаконно.

что значит незаконно? где закон, в котором прописано,что всех обязаны принять на работу?)))

EВА: Если работодатель оплачивает переработку и мне нужны деньги - почему бы и нет?

а если нет? ну вот отдел маленький, никто не хочет перерабатывать за тыщу доплаты. у всех садик, дети, уроки, больная мама и много всего прочего. то кто будет делать работу тех, кто работает полдня? ведь человека со ставки декретницы, который работал полный день, уже того, на выход с вещами попросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы