Сокращеный рабочий день для многодетных.

У кого нибудь есть опыт в отстаиваньи своих прав, по даному вопросу? В ТК есть статья которая разрешает многодетных работать неполный рабочий день. Дочке 3 года будет в январе, собираюсь выходить на работу. На полный день не хочу. Начальство наверно будет против этого. Как отстоять свои права? На сколько часов сокращяется день или на сколько дней - неделя, прямо ли пропрционально это отоброжается на зарплате? А то я читала, что если брать доп. выходные дни на неделе, то по закону все выходные дни работодатель обязан оплачивать в размере оплаты обычных выходных дней. Маловероятно, но вдруг хоть что-то кроме времени компенсируется?

Анонимно автор темы: Маловероятно, но вдруг хоть что-то кроме времени компенсируется?

в смысле вы хотите не работать, а получать полную зп или как?

Zezka:
в смысле вы хотите не работать, а получать полную зп или как?

Так не бывает.

Я хочу пока просто день сократить и получать то что заработаю
Мы с 10 до 19 работаем, а я хочу до 15-00, или с 9 до 14-00

Анонимно автор темы: Мы с 10 до 19 работаем, а я хочу до 15-00, или с 9 до 14-00

вам в любом случае надо с работодателем эту возможность обсудить.

Анонимно ,
А смысл вас держать, всегда найдётся человек, готовый работать с 10 до 19, кризис вон говорят на дворе, а вы работать до обеда...

Анонимно автор темы: На полный день не хочу

Анонимно автор темы: по закону все выходные дни работодатель обязан

недурственно. работать не хочу, мне работодатель обязан - потому что многодетная я.
вот так возьмешь даму на работу, а она скажет - я тут поработала одним местом три раза и вы теперь обязаны. Счас детей даже в паспорт не записывают... Как проверишь?
Каким образом Вам работодатель что-то должен стал??? Все только по договоренности. и никого Ваше "уменямногодетей" не волнуют.

Zezka: вам в любом случае надо с работодателем эту возможность обсудить.

конечно, но я зная его уже много лет, предпалагаю что он будет против очень. Да колектив у нас змеиный начнут шипеть и ему в уши лить чтобы он не согласился. Хочу так вопрос поставить чтоб у него не было причин для отказа. Как бы так ему все это преподнести.

Нимус: Каким образом Вам работодатель что-то должен стал???

по закону вообще то имею право

Анон: А смысл вас держать, всегда найдётся человек, готовый работать с 10 до 19, кризис вон говорят на дворе, а вы работать до обеда...

еще и платить полную зарплату. Полную надо отрабатывать))))

Анон: А смысл вас держать, всегда найдётся человек, готовый работать с 10 до 19,

я сама не уйду, а уволить не сможет без моего согласия, потому что я многодетная

АнонимКа: еще и платить полную зарплату. Полную надо отрабатыват

пусть пропорционально отработаному платит, я не против хотя бы так

Я работала неполный, оплата прямо пропорционально уменьшается
Это не для многодетных, а для женщин при наличии двух и более детей до 14 лет, по согласованию с работодателем

Анонимно ,
А можно ссылку на статью? Что то я первый раз слышу о такой радости) Локальными нормативными актами это все регламентируется

Анонимно автор темы: пусть пропорционально отработаному платит, я не против хотя бы так

Тогда не корректно задаете вопрос. Если с работодателем также будете разговаривать, то ему придется каждое слово вытягивать из вас. Так и говорите, хочу работать полдня, оплату готова получать 50%.
Только мне такой работник не нужен был бы. Кому я отдам оставшиеся 50% работы? Контролировать кто и что не доделал и переложил на товарища. Полно желающих на полный день сегодня.

Анонимно автор темы: по закону вообще то имею право

ни один работодатель не будет Вам платить просто по закону, только по Вашему праву многодетности.
На работе нужно работать. и только потом обоюдно договариваться. Необходимость уделять время многочисленным отпрыскам может стать аргументом "за", но никак не Вашим требованием. Есть разница?

Анонимно автор темы: я не против хотя бы так

для вас видимо нет разницы)))

Я вот по другую сторону баррикады - скоро выйдет у меня декретница с тремя детьми. Ничего против нее не имею, замечательная девушка. Но на ее месте сейчас работает девушка, которую придется уволить, раз она на декретном месте. А она на больничные не ходит, грамотная, работает быстро, думать умеет, даешь ей задание и не надо перепроверять, сделано или нет и как, все всегда вовремя и в лучшем виде...
Предыдущая девушка с двумя детьми постоянно на больничных была, не думаю, что изменится что-то. А мне-то что делать? Доп.ставку не дают, т.к. работа нормально распределена, но стоит кому-то уйти в отпуск и все, остальные живут на работе.

Прошу прощения, что не по теме, автор, просто о больном ((

Анон: А можно ссылку на статью?

ст 93 ТК

Мне всегда жалко коллег вот таких работников, если работа общая на всех и результат требуют со всех. Если ваше отсутствие на рабочем месте никак не сказывается на коллегах, то удачи вам. А если подставляете других- то...сами в общем понимаете.
по закону вам на самом деле положен сокращенный рабочий день. Но тонкостей не знаю. Кто то каждый день уходит раньше, кто то раз в неделю не приходит совсем

Аноним,
По согласованию с работодателем поди и любой человек может. Зачем тут женщины с 2 деттми выделены?

JGh*Darling,
дайте декретнице невыполнимое задание и увольте по статье:)

Нимус: ни один работодатель не будет

будет, закон есть закон

JGh*Darling: Я вот по другую сторону баррикады

Я не работодатель, но несколько раз искала сотрудников среди многодетных мам. Мне есть с чем сравнить. Была бы я работодателям, я бы за НИХ держалась и ценила то, КАК они умеют работать, не обращая внимание на сокращенное общее число их работы.

Фима Собак: дайте декретнице невыполнимое задание и увольте по статье:)

и чем она будет детей кормить?

АнонимКа: Только мне такой работник не нужен был бы. Кому я отдам оставшиеся 50% работы?

это проблемы работодателя, я многодетная, меня не устраивает этот график дурацкий до 7 вечера

Если автор работает на госпредприятии с белой зп, то может и права покачать. А если у частника с зп в конверте, то бесполезно

Анонимно ,
В статье нет ничего про многодетность, нет закона, все по согласованию сторон, ни один работодатель не пойдёт на ваши условия

Анонимно автор темы: я сама не уйду, а уволить не сможет без моего согласия, потому что я многодетная

Уйдете. Он сделает вашу работу невыносимой и Вы не сможете чисто психологически там работать.
Так что права не качайте. Все по договоренности с работодателем.
Никто Вам ничего не должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы