Сокращеный рабочий день для многодетных.

Тритата,
К сожалению, знакома с отцом ребёнка-инвалида, которого сократили по реорганизации. Хотя он был единственным кормильцем в семье. Какой он был работник, не знаю. Но льготами пользовался, видимо это работодателя и стало напрягать.
Мы ведь не рассуждаем, насколько это правильно.
Честно говорим: надо - подойди, попробуй договориться, но знай .....
Даже по выработке все люди разные: одна за 4 часа сделает больше, чем другая за неделю. Первой можно пойти на встречу, а второй? А если вторая ещё и трудовым кодексом размахивать начнёт, отстаивая свои права?

вспомнила...
на предыдущем месте работы вроде все официально. но из работников выжимали.
Взяла девочку... и повадилась она ходить на час на обед. а в той организации не принято это было... было принято задерживаться. приходить раньше и т.д...
и вот я ей говорю, что у нас так не принят... а она мне...."Вы хотите сказать, что ( ФИО директора) заставляет меня нарушать законодательство???"
финиш.... я даже не знала что ей возразить...
но вот в коллективе она не прижилась...

Автор, при таком раскладе, даже если работодатель вынужден будет согласиться, вас выживут свои же коллеги, потому что

Фима Собак: кто-то должен за тетку-лентяйку работать соответственно на 1.5 ставки, увеличивая свой рабочий день. а уж как у нас "любят" оплачивать совмещение - не надо рассказывать.

Брать кого-то на полставки работодателю невыгодно, значит вашу работу тупо повесят на других сотрудников, которые будут получать за нее копейки, но при этом работать по полной. У всех свои семьи и дети, ваша многодетность никого не волнует.Почему народ должен задерживаться на работе из-за вас?

Ёйка 2,
Ну и надо давать. Как при клятой советской власти было. И должны быть льготы у многодетных. Им все равно живется тяжелее, чем малодетным. Как ни крути. И орать - Никто их не заставлял! Сами сделали свой выбор! - как то не по-человечески что ли...
Должно государство стимулировать рождаемость. Вымираем мы, белые люди
И вот государство законом пытается хоть как-то простимулировать деторождение, хоть какие-то мало-мальские льготы ввести - и тут же хор возмущенных переработавших мамашек и папашек - Не позволим! Жирно будет! Всем запретить!
А решается все просто - полставки - ползарплаты. Остальные ползарплаты - другим работникам. А если частники и нечастники жадничают и за переработку платить не хотят - разве это проблема многодетных?

.Лара: К сожалению, знакома с отцом ребёнка-инвалида, которого сократили по реорганизации. Хотя он был единственным кормильцем в семье. Какой он был работник, не знаю. Но льготами пользовался, видимо это работодателя и стало напрягать.

Вот-вот.
Поэтому не надо писать, что в случае с родителями детей-инвалидов ситуация в корне иная.
Та же самая.
Кто считает, что он за него работает, тот дуется и сердится.
А можно было бы всё организовать по уму.
Только начальнику это в голову не приходит. Или хочет сэкономить копейки.

асеныш: Брать кого-то на полставки работодателю невыгодно

Почему?
Да и внутреннее совмещение - на предыдущей работе было на драку на собаку, на отпуск подработать. Когда ввели, что нельзя 50% на одного человека оформлять, договаривались с кем-то из коллег, что по 25% на тебя и на него, и он тебе деньги отдает, а в следующий раз - он работает, а ты ему деньги отдаешь. Все счастливы были.
Я на новой работе долго не могла понять, почему при объективно более высокой зарплате стало так трудно смотаться в отпуск. Оказывается, такие не хилые подработочки-то были, причем не отходя далеко.

Ёйка 2: повадилась она ходить на час на обед

Вот мерзавка! Гнать ее!
Мерзкий у вас коллектив был.
Мне это анекдот напомнило -
В организации было принято задерживаться после работы на 2-3 часа. И вот все задерживаются, а один коллега "повадился" в 6 вечера уходить. Раз ушел, два ушел... Народ в недоумении. Прижали его к стенке, а он говорит - Да я все понимаю, только я сейчас в отпуске.

EВА: А решается все просто - полставки - ползарплаты. Остальные ползарплаты - другим работникам. А если частники и нечастники жадничают и за переработку платить не хотят - разве это проблема многодетных?

Вот я всё это который раз пытаюсь объяснить, но глуууухо.....
А насчет оплаты - ну возьмитесь кто-нибудь за защиту и своих прав перед руководством! Поверьте, страшно только в первый раз.

EВА: А решается все просто - полставки - ползарплаты.

хорошо, а если она за это время нифига не сделала? тупо чаи гоняла? и пошла домой в 14, а тот, кто ее замещает по факту будет всю ее работу тащить? то тут как?
Вот мы например работаем с Москвой, они работают с 9, т.е у нас уже 11, пока раскачаются, пока по совещаниями походят, как раз в 13-14 поступают запросы разные, которые нужно предоставить сегодня..и? Она встала и ушла, а вторая будет свою работу делать за свою зп и всю ее работу за 1/2 зп

Мэлори,
Девочки, ну всё это решаемо. Вы надеетесь, что мы тут умклайдетом махнем и выдадим универсальный рецепт? Или у вас действительно реальная нерешабельная проблема? Так напишите, в чем состоит работа, как разделено время и т.п., т.е. для конкретного ответа задайте конкретный вопрос.
Господа, вы звери. Вы звери, господа.
Пойду я отсюда в какую-нибудь мирную (по сравнению с этой) тему - скоко лет кому дать, например.

Тритата: Девочки, ну всё это решаемо.

Да все решаемо, кто ж с этим спорит. Но, автор, не хочет ничего решать, она хочет ответ "шашкой под каким номером ей махать", ибо

Анонимно автор темы: это проблемы работодателя, я многодетная, меня не устраивает этот график дурацкий до 7 вечера

С таким подходом к окружающим странно ждать человеческого отношения к себе.
На самом деле

Тритата: Господа, вы звери. Вы звери, господа.

таких среди работодателей не так и много. Почти все идут на компромисс. Но. Не тогда, когда к ним заходят с ноги.

Тритата,
А вот вы лично сами были в такой ситуации? Когда вы вынуждены постоянно работать за кого-то? Я думаю, что нет, иначе вы бы так рьяно не защищали автора.
В госструктурах начальству глубоко по фигу кто будет выполнять эту работу. Ее просто повесят на других, никто даже и не будет заморачиваться, чтобы сделать всем хорошо. И будут другие работать и за себя и за нее, только потому что она родила четверых, а они нет.

асеныш: Когда вы вынуждены постоянно работать за кого-то? Я думаю, что нет, иначе вы бы так рьяно не защищали автора.

Да, только я делала это с удовольствием, ибо, как писала выше, зарабатывала этим неплохую денежку. 15 лет работала на предыдущем месте, вечно кого-то заменяла. На тему "Ну ты же сама им (бухам, диспетчерам, экспедиторам) программу написала, ты же знаешь, как оно работает и почему, ну поработай, пока NN на больничном/в отпуске/взяла день без содержания, а никто на подмену не может в ночь выйти..."
И относилась к этому не как к "вынуждена", а как к "мне дали возможность подработать не бегая в другое место, а уплотнив свой рабочий день/задержавшись на час в том же здании, и спасибо"
А кстати, сначала - и не всегда за деньги, и работу вот совсем не близкую мне - но зато когда мне нужно было покупать квартиру, мне на предприятии дали беспроцентную ссуду. Я навстречу им, они навстречу мне. Т.е. как-то оно все окупается. Может быть, не сразу.
Похвасталась, пойду возьму пирожок с полки. Не хотела, но спросили - отвечаю.

Тритата: Почему?

Во многих компания ограничение "по головам"
Потому что, еще раз повторю, если разбить ставку на 2-3 части, то количество людей (и документооборот и прочая бюрократия) увеличиваются, а эффективность нет

И давайте честно. В кризис не создаются новые раб места, в кризис ужимают все, что можно.

И еще раз, право автора не оспариваю, но сокращенный раб день был бы моей последней уступкой ей

Тритата,
Я не знаю как у вас. А у нас так: если кто-то ушел на больничный, то его часы "доставляют" другим, оформляя оплату "по замене". А это - копейки (уж не знаю как так получается, но факт). и вот лично мне эти лишние сутки на фиг не нужны за три копейки, я лучше дома побуду. Ну заболел человек, это понятно, что тут сделаешь. Но вот если бы на постоянку такое было... это беспредел.
И еще такой момент - начальству все равно. При любом раскладе все вешают на рядовых сотрудников. Когда я работала в другом отделении, где работа распределялась на всех, у нас одна девочка каждый месяц на больничные ходила, по любому чиху. Так ее работу делали все остальные вообще без никакой доплаты. Потому как начальству по фиг пять человек сегодня на работу пришли или три - все должно быть сделано.

EВА: Ну и надо давать.

ой давайте все так... я буду не работать. а рожать. а мне за это квартиры давать будут....
просто рожать много ума не надо...
соседка у мамы... живут в однушке, рожает. ни дня ни работала ни она ни ее гр. муж.
тогда уже если давать то всем... родила - вот тебе 10 кв.м, 2 - 20 кв.м.. 5-50 кв.м., а нет так что только тем кто много нарожал, не думаю ни о чем... а им все на блюдечке с голубой каемочкой...

EВА: Вот мерзавка! Гнать ее!
Мерзкий у вас коллектив был.

Мерзкий работодатель был, с этим согласна, но мы все или соглашались и работали по его правилам, или нет... кстати з/п ТОГДА у него были выше средних по городу, и вся белая, и соц.пакет..... но вот такие требования.... потом кстати он потихоньку и соц пакета лишил, и з/п в серую перевел ... но это уже другая история...
ответственность коллективная... одна встала и ушла а все остальные доделывают работу пока не сделают...

асеныш: уж не знаю как так получается, но факт

очень просто - работодатель не обязан распределять и зарплату. Законодательство говорит о доплате, но не устанавливает ее сумму, она может быть 5 % от ставки

Базилика: то могу я определить его рабочий день не с 10 до 15, а с 13 до 19?

Можете. Вы вообще можете очень неудобный график установить - о чем и речь уже восьмую страницу

Я не возьму себе в жись в отдел человека с 3мя детьми. И даже с двумя. Это исключено однозначно и безусловно. Но кто-то ведь их берет... кто его знает по каким соображениям, если рынок кадрами перенасыщен. Редкие спецы разве что...

А у тех, кто в одной компании много лет работает и рожает там же, борзеть желания не возникает. Ну многодетных нет...У нас работа как раз распределится на плечи остальных.

Я сама ухожу раньше бездетной моей помощницы по причине положения льготного в компании. Но Ее рабочий день начинается позже моего. Чтоб никому не было обидно и досадно. И чтоб никто не перерабатывал. Так не честно. Даже с учетом того, что коллега моя бездетная.

Потолковый Лампонюх: Я не возьму себе в жись в отдел человека с 3мя детьми. И даже с двумя. Это исключено однозначно и безусловно.

А с ребенком-инвалидом возьмете?

Тритата: любой человек должен иметь право воспользоваться своими правами, а работодатель (в данном случае) должен сделать так, чтобы это не провоцировало нарушение прав остальных работников.
А вот если работодатель пытается не решить вопрос, а столкнуть людей лбами, то он... ну как бы помягче сказать.... сильно нехороший человек.

Хорошо сказано.
У нас не госпредприятие,конечно. Но работники,имеющие детей до 1.6,уходят на час раньше. И к сверхурочной работе не привлекаются. И остальным этот час не оплачивают как то сверху. Народ суровый,работа тяжелая,но в истерику никто не впадает. Может потому,что мужчины,в основном. Уходящие раньше тоже,кстати. Эти и рожали то не сами,бессовестные
Это к вопросу о правах. Но и за кого то делать работу в полном смысле слова,не получится.
Просто работать приходится интенсивнее,да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы