Сокращеный рабочий день для многодетных.

Фима Собак: 14 врачей, или трое, все должно быть сделано и все больные приняты. а оплата идет строго по талонам.

Во-от! и у нас то же самое. Им плевать, что из 100 человек за сутки 40 пришли самотеком, из 100 70 отписаны и только 30 госпитализированы. Принять обязаны всех, а платят только за госпитализированных. И начальству глубоко все равно. что сутки эти просто кошмарные бывают и выходить лишний раз почти бесплатно на них никто не хочет. Они затыкают дыры и все.

Анонимно,
Не
Никто не против декретов
Но тока через минимум год

У меня помощница красивая очень. И молодая. Она долго замуж не выйдет ещё колупается

Аноним,
Не пойду работать в госструктуру. Вот и все.

EВА: Аня говорит, что не примет на работу детных - чистой воды дискриминация и абсолютно незаконно.

Ну Аня же не дура так официально и письменно соискателю отвечать тогда это и, правда, будет незаконно. А вот если Аня сказала, что у нас есть другая и более подходящая кандидатура, то все законно

У мужа в отделе (военная организация, понятно, что государственная) девушка ушла в декрет, вторая по весне уйдёт, и на замену никого брать Москва не разрешает, функционал раскидают между оставшимися и никаких доплат

Нинчик,
А начальник на что? А ползарплаты декретницы куда делись? Всяко это не 1000......
Если честно, у нас на работе перед проверками никто время не считает. Работаем, сколько надо. И ночами работали, и в выходные, и в праздники. И есть у нас полставочницы. И никто их не упрекает.

EВА: И есть у нас полставочницы. И никто их не упрекает.

Так на эти полставки кто-то работает из ваших коллег и денежки за работу получает.
А если автор работает сокращенный день в госструктуре ее функционал просто перекидывают остальным, без доплат. Понимаете?
Поэтому автору сразу в теме предложили выйти на полставки, это наиболее оптимальный вариант.

EВА: на работе перед проверками никто время не считает. Работаем, сколько надо.

Так у всех так на работе, периодически аврал. Но ведь это же несколько раз в году, а не круглый год каждый день трудится за Марьиванну.

.

Анонимно автор темы: меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

Причем тут вообще количество детей? Нарожали, теперь все должны что ли вам? Это только ваши проблемы, будете качать права создадут условия не выносимые для вас, на крайний случай под статью подведут, например за не выполненное задание или опоздания посчитают до минут, на госпредприятии или не на гос - везде найдут способ. Спуститесь на землю и не относитесь к людям свысок4а, вам никто ничего не должен.
По теме если, подойдите к работодателю и спокойно поговорите на эту тему, Узнайте как он на это смотрит, у нас хоть и не госпредприятие и не любят халявщиков, больничные и т.п., но в такой просьбе не отказывают.

Во-первых, как уже правильно писали, два человека по 4 часа сделают работы меньше, чем один за 8. А если работа требует погружения в поток (например, техническое задание писать), то там часа два только в суть вникаешь, и ТЗ, которое можно написать за два полных дня, такой сотрудник будет две недели писать.

Во-вторых, не но всех работах это в принципе возможно. Это же не коробочки клеить. Менеджер должен быть на месте, когда клиенты работают, я же не могу клиенту сказать - до обеда вопросы к Маше, после обеда - к Тане. У меня так все клиенты разбегутся. А как вы себе представляете коммерческого директора на полставки? До обеда один коммерческой директор, после обеда - другой?

В-третьих, нормальный сотрудник полдня работать не будет. Даже если я и найду совместителя на полдня, он будет искать работу дальше до тех пор, пока не найдет полную ставку. И я бесконечно буду учить и учить новых сотрудников, теряя и теряя при этом деньги.

Хочу понять, как можно себя застраховать от таких работников.

1. Могу ли я сокращать рабочие часы не за счет вечера, а за счет утра? То есть пусть позже на работу приходит, а уходит в 19 часов. Так можно?

2. Если я подписала заявление на полдня, я могу потом отказать сотруднику в полной ставке, когда он захочет на полную? У меня же уже есть сотрудник на вторые полставки и нет никаких оснований его уволить? Невозможность в дальнейшем перейти на полную ставку, наверное, будет большим минусом.

EВА: А начальник на что? А ползарплаты декретницы куда делись? Всяко это не 1000......

Стописятый раз
По закону, на который вы же и ссылаетесь, работодатель не обязан распределять весь остаток ставки. Он может дать 1 % за совмещение и это будет законно

Аноним,
Двухсотый раз
Это проблема начальника и вас. А не работника, работающего сокращенный день. Вы можете отказаться. Вы ж не в рабстве

Интересно почему у большинства многодетных логика что им все должны только потому что они нарожали? Вот я рожала для себя и мой ребенок проблемы мои и моей семьи. Или становясь многодетной логика меняется? Всю тему не читала но на месте работодателя и коллег послала бы автора с многодетностью. И пусть или дома сидит или работает как все

EВА: то проблема начальника и вас. А не работника, работающего сокращенный день. Вы можете отказаться. Вы ж не в рабстве

именно ;) поэтому свое сделаю, а если льготница втык за невыполненное получит - ну так тому и быть мы ведь с этогоначали - с ваших обвинений тех, кто не хочет работать ЗА льготниц
И почему льготнице закон, а начальник должен крутиться? можно ему тоже закон?

Автор, так найдите себе работу или подработку на пол дня, и все будут счастливы. И да, на работе все равны, хоть один у вас ребёнок, хоть 10, думаю всем плевать. На работу работать ходят а не детей считать

если бы нахальная автор работала у меня, я бы наизнанку вывернулась, но нашла способ избавиться

Татьяна Вакалюк: на сколько автор напишет, на столько и сократят.

а если она час всего работать пожелает? неужели нет способа уволить? не верю, должен быть

Автор, скажите, в чем работа заключается? Может, есть возможность из дома доделывать то, что не успели в офисе за полдня? Тогда приходите к начальству и даете такой план, что формально вы полдня в офисе, а реально из дома доделываете. Дети у вас уже не такие маленькие, чтоб не дать дома доработать. Это вариант, если действительно ваши полставки ударят по рабочему процессу.
Сама после декрета планирую либо сдвинуть, либо сократить на 1-2 часа свое пребывание в офисе, при условии выполнения полного объема работы. Но у меня уже опыт такой имеется, еще с первым ребенком. Да и премию за переработку могут подкинуть (компенсацию официальной потери части оклада).

Анонимно автор темы: Нет, не разводка. Вполне реальная ситуация. В среду иду к начальнику поговорить

у меня примерно такая же ситуация,правда детей трое, я написала заявление и осталась еще на год без содержания. Потом тоже планирую проситьо сокращении до 16.30 рабочего дня, но у нас всю работу можно сделать за пару часов, а потом маяться - не зная чем заняться(((

Я вообще не понимаю, какое отношение к работе имеет то, сколько у человека детей..для работодателя важны опыт и квалификация работника..Количество детей и как вы их будете кормить волнует только вас и вашего мужа..всем остальным на это наплевать...у всех свои семьи и свои проблемы..
И учитесь договариваться..если мне станут тыкать кодексом в лицо с воплями " вы мне должны" найду способ уволить по этому же кодексу, либо создам условия..если специалист для меня ценен и предлагает пути решения, конечно рассмотрю варианты решения сложившейся ситуации...

EВА: А ползарплаты декретницы куда делись? Всяко это не 1000......
Если честно, у нас на работе перед проверками никто время не считает. Работаем, сколько надо

да никто эти ползраплаты не будет перераспределять. все такие фантасты, думают, что так легко. ничего подобного, пока оформишь, пока начислишь, пока выплатишь. сегодня васе, завтра маше, послезавтра марьиванне, которая за маму, полдня работающую, хвосты подтягивала.

просто то "мне деньги нужны, работать пойду", то "не так уж и нужны, хочу полдня работать"...

pufanya: Сама после декрета планирую либо сдвинуть, либо сократить на 1-2 часа свое пребывание в офисе, при условии выполнения полного объема работы.

вооот. такую логику я понимаю.

Есть у меня пара знакомых семей с четырьмя детьми. Так там жёны вообще не работают - им некогда, занимаются детьми. Работают мужья, потому что осознают, что дети отнимают у женщины много времени.
У нас не госструктура, но за совместительство не доплачивают, если успеваем за 8 часов сделать работу за себя и отсутствующих. А задерживаться нельзя, с этим строго. И дневной план надо выполнить. Но если носишься в 2 раза быстрее неделю-две, то уже никаких денег не надо. Хочется пару отгулов.
Через год такой интенсивной работы выгораешь конкретно. Поэтому и многодетных любительниц качать права воспринимаешь в штыки.

По трудовому законодательству то кто-то сказал что-то или опять прошлись просто по льготникам?

Чудны дела твои, господи
И ведь еще считается, что у нас в ТК маловато защиты материнства. Какое там, та, что есть, оказывается, никому не нравится много ее, видите ли...
Пора начинать не оплачивать больничные, штрафовать за них да и вообще в середине рабочего дня спрашивать у народа в ТЦ - а почему Вы не на работе???

Базилика: два человека по 4 часа сделают работы меньше, чем один за 8

Да с чего это??? Вы бы посидели врачем на приеме 8 часов подряд, посмотрела бы на Вас после этого. У нас как раз вариант, когда 2 человека по 4 часа сделают больше, чем один за 8, когда уже язык не шевелится, не говоря уже о мозгах. Поэтому сидим на приеме по 6 часов и еще пару часов работа в отделении.
Ps. У меня тоже 3 детей и я тоже бы не отказалась от работы на полставки. Но в отделении еще пара свободных ставок и желающих на них 0,0%, особенно после снижения зарплаты, урезания отпуска и удлинения рабочего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы